Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей44Благодарности

Результаты опроса: Где выгоднее покупать продукты?

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рынки, Базары

    9 18.00%
  • Магазины (киоски) у дома

    1 2.00%
  • Супермаркеты

    30 60.00%
  • Все равно где

    10 20.00%
+ Ответить в теме
Страница 14 из 16
Показано с 131 по 140 из 159.
  1. #131
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    re: Где лучше всего покупать продукты питания в Полтаве?


    Ответ Сообщение от rys Посмотреть сообщение
    Е-322 Лецитины (Lecithins)
    перш ніж передирать хз шо із хз яких сайтів офіційне інфо про лецитин
    Соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества — эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.[/B]

    Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.
    До вашого відома - ним користуються не один десяток років (в СРСР його також використовували, але про це не повідомляла упаковка). І таких трагічних випадків один на декількасот тисяч людей, в яких організм не пристосований до цієї добавки.
    Так завдяки ньому ми маємо красивий продукт, але без нього це був би безформенний шматок якогось жировмісного продукту.

    і ще добавочка
    Лецитин является одним из фосфолипидов. Лецитин — основной «строительный» элемент клеточных мембран. В большом количестве лецитин содержится в мозге, нервной системе, печени. Лецитин является действующим веществом гепатопротекторов — препаратов защищающих и восстанавливающих клетки и функцию печени. На основе лецитина производятся препараты «Эссенциале Форте», «Эссенциале Н», «Эсливер Форте», ряд БАДов
    E-322

    Описание Лецитин е322 — вещество растительного происхождения, обладающее сильными поверхностно-активными свойствами, благодаря чему часто используется как пищевая добавка-эмульгатор. Его название происходит от греческого слова lekithos — яичный желток, который является богатым источником лецитина.
    Воздействие лецитина E-322 на организм Лецитин E-322 является разрешенной альтернативой E-476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения)
    Лецитин — необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы.
    Лецитин это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов.
    Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
    Лецитин может вызывать аллергические реакции
    Общие сведения Лецитин является поверхностно-активным агентом. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух несмешиваемых жидких фаз, лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. Когда необходимо взаимодействие между твердой и жидкой фазой, лецитин действует как смачивающий и диспергирующий агент. При использовании между твердыми фазами, вещество работает как смазочный агент и агент освобождения (неприлипания к формам).
    Применение лецитина е322 в пищевой промышленности Лецитин находит применение в различных областях пищевой и непищевой промышленности. В пищевой промышленности эмульгирующие свойства лецитина используются в производстве маргаринов, растворимых растительных и молочных продуктов, готовых к употреблению глазурей. Смазывающие и высвобождающие свойства лецитина используются в таких продуктах, как жиры для жарки и аэрозольные покрытия. Лецитин также используется для изменения вязкости шоколадных продуктов и глазурей различных типов. В производстве хлебобулочных изделий применение лецитина приводит к улучшению обрабатываемости теста, лучшему объему, увеличению сроков годности. В производстве крекеров, печений, кексов и пирогов применение лецитина улучшает свойства шортенинга и действует как агент высвобождения из форм.
    Лецитин также может применяться в пищевой промышленности как антиоксидант (вещество, которое препятствует окислению). В роли антиоксиданта лецитин применяется как вещество, препятствующее старению шоколада.

  2. #132
    Offline
    Пророк

    Re: Все про підприємництво: реєстрація, звітність, оподаткування, закриття та ін. пит


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Не було ніяких перевірок.
    Не знаю. В прошлое воскресенье я заходил в Крытый за салом. Вот продавцы (мясники) стояли там за прилавками почти все, но на прилавках абсолютно ничего не было. Одна точка в самом конце торговала. И эта, которая длинная поперёк Крытого! И шептались, что проверка. А перед этим вроде шмонали ряд, который на улице. Там, где конфеты, сухофрукты, приправы... Тоже половина закрытых была.
  3. #133
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Все про підприємництво: реєстрація, звітність, оподаткування, закриття та ін. пит


    Barыga, в неділю з м'ясом-салом в основному це допродажі суботнього товару. Тому на прилавках його й мало.
    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    В прошлое воскресенье я заходил
    О котрій це було? Бо щось на своїй пам'яті не пригадаю, щоб до 13:00 хтось був зачинений.
  4. #134
    Offline
    Пророк

    Re: Все про підприємництво: реєстрація, звітність, оподаткування, закриття та ін. пит


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Barыga, минулої неділі? Брєд. Центральний продовольчий ринок ніхто не перевіряв. А в неділю з м'ясом-салом в основному це допродажі суботнього товару. Тому на прилавках його й мало.

    О котрій це було? Бо щось на своїй пам'яті не пригадаю, щоб до 13:00 хтось був зачинений.
    Его не мало, его СОВСЕМ не было! Они стояли почти все(по количеству) перед АБСОЛЮТНО ПУСТЫМИ прилавками. Да. И было это около часу дня. Я всегда примерно в такое время туда хожу. Воскресная распродажа и скидки! :)) Торговало только две точки. Одна, которая поперёк в конце мясных, за мясными в сторону Шевченка. А вторая, которая тоже поперёк, но длинная, от мясных в сторону мёда. Сало я так и не купил. Не было у кого.
  5. #135
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Все про підприємництво: реєстрація, звітність, оподаткування, закриття та ін. пит


    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Его не мало, его СОВСЕМ не было!
    Для першої години дня в неділю - це норма. Нормального вибору м'яса і сала в неділю немає вже о 10-11 годині. Про 13-ту я взагалі мовчу. Якщо щось лишилось в цей час - вважайте що вам пощастило. Ще додам, у неділю не всі м'ясники торгують.
  6. #136
    Offline
    Пророк

    Re: Все про підприємництво: реєстрація, звітність, оподаткування, закриття та ін. пит


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Для першої години дня в неділю - це норма. Нормального вибору м'яса і сала в неділю немає вже о 10-11 годині. Про 13-ту я взагалі мовчу. Якщо щось лишилось в цей час - вважайте що вам пощастило. Ще додам, у неділю не всі м'ясники торгують.
    Я там уже видел разные варианты. Было что было мало мяса-сала. Было что торговцев мало было- человек десять. Но ни разу не видел, что бы их стояло человек 50 перед АБСОЛЮТНО ПУСТЫМИ, в том смысле что вот на этих двух мясных рядах на прилавках ВООБЩЕ НИЧЕГО не лежало! Даже по моему весов не было.
  7. #137
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Все про підприємництво: реєстрація, звітність, оподаткування, закриття та ін. пит


    Barыga, ну не розповідайте байок. Я роботу центрального продовольчого ринку знаю від і до. Там на увесь ринок продавців м'яса 50 ледве набереться. Це якщо врахувати ряд зі свининою, ряд з яловичиною, декілька точок з бараниною/козятиною. Хіба що враховувати рубщиків і вантажників, то тоді більше буде.

    О першій годині будь-якого дня вже половини з тих 50 немає на місцях, бо вони спродалися.

    І повторюсь ще раз. Це неділя. Відсотків 10-20 продавців вихідні. О 13-00, хто працює, на 95-99% продали увесь товар, який мали.
  8. #138
    Offline
    Пророк

    Re: Где лучше всего покупать продукты питания в Полтаве?


    Завтра посчитаю. :)) Я ж там тоже почти каждый день.
  9. #139
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Где лучше всего покупать продукты питания в Полтаве?


    Barыga, бажано о 8 ранку, а не о 13 дня.

    Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Я ж там тоже почти каждый день.
    А я там кожен день. Окрім понеділка.
  10. #140
    Offline
    Пророк

    Re: Где лучше всего покупать продукты питания в Полтаве?


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Barыga, бажано о 8 ранку, а не о 13 дня.


    А я там кожен день. Окрім понеділка.
    Я теж. Тільки на скобяному.
+ Ответить в теме
Страница 14 из 16

Похожие темы

  1. Хорошо бы покупать продукты без алергенов
    q12 в разделе Новини Полтави
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2013, 11:22
  2. Продукты питания из Испании
    майорка в разделе Кухня
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 10.01.2013, 12:19

Теги для этой темы

Просмотреть облакого тегов