Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4Благодарности
  • 1 Сообщение от miss Lana
  • 1 Сообщение от miss Lana
  • 1 Сообщение от miss Lana
  • 1 Сообщение от МедведьЗлой
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Истории успеха


    Роберт Бош: Создатель всемирно известного бренда
    Его отец мечтал для сына о карьере священника, учителя или на худой конец аптекаря. А он с детства любил мастерить. В молодости работал вместе с великим Эдисоном и создал компанию, которая до сих пор является одним из лидеров на мировом рынке. Роберт Август Бош – создатель всемирно известного бренда.

    В 1186 году Роберт Бош открыл свою первую мастерскую "Точной механики и электротехники" в Штутгарте. Помимо него самого, там работал всего один служащий. Они изготавливали точные механизмы и электрические слаботочные устройства. Однажды в мастерскую поступил заказ на ремонт устройства зажигания для двигателя внутреннего сгорания фирмы "Дойц". Заказчики просили увеличить мощность прибора. Для Роберта это послужило толчком для создания нового прибора.

    В 1887 году появилось первое в мире низковольтное магнето для стационарных газовых двигателей. Именно его стилизованное изображение стало эмблемой этого всемирно известного бренда.

    Магнето Боша понравилось механику Даймлеру. Даймлер и Бош заключили соглашение на разработку системы зажигания для автомобилей "Даймлер". На разработку нового магнето ушло несколько месяцев, а подготовка к серийному производству заняла около двух лет. Новое устройство оказалось компактным и надежным. Это увеличило спрос на автомобили. Другие автомобильные компании тоже стали использовать магнето для своих машин. В скором времени были организованы две дочерние фирмы во Франции — "Societe’ des Magnetos Bosch" и Англии — "The Bosch Magneta Company Ltd".

    К 1901 году фирма выпускала более 10 тысяч магнето низкого напряжения в год. А производственные площади фирмы разрослись до 20 тыс. кв. м. Через 10 лет был построен новый завод с еще большей площадью. Увеличивалось и количество филиалов фирмы.

    Помимо выпуска магнето компания "Robert Bosch GmbH" организовала производство сопутствующих автомобильных изделий. Для этого было создано специальное отделение фирмы. Оно выпускало осветительные приборы, указатели уровня воды, счетчики километража. Эти товары тоже завоевали признание. К 1911 году 90 % выпускавшейся в Германии продукции шло на экспорт. Через два года фирма стала ведущим поставщиком стартеров и генераторов для автомобильных концернов в Европе.

    К началу Первой мировой войны Роберт Бош был уже одним из самых успешных предпринимателей Германии. Его годовой доход оценивался в 4 миллиона марок.

    Сегодня в концерне Бош трудится около 280 тысяч человек на 290 заводах и производственных площадках. Ассортимент продукции - около 100 тысяч наименований автозапчастей и автопринадлежностей практически для всех автомобилей мира. Годовой оборот компании превысил 45 миллиардов евро.

    Рокфеллер: Набожный основатель династии миллиардеров
    Он был трудолюбивым, целеустремлённым и набожным. Партнёры называли его "дьяконом". Впрочем, существовало и еще одно прозвище - нефтяной Мефистофель. Первый долларовый миллиардер в истории человечества. Американский предприниматель, филантроп, основатель компании "Стандарт Ойл", клана миллиардеров, - Джон Дэвиссон Рокфеллер.

    В 1853 году семья Рокфеллеров перебралась в Кливленд, а через два года Джон устроился клерком в фирму "Хьют Таттл", которая занималась недвижимостью и морскими перевозками. Благодаря способностям к математике он дослужился до должности бухгалтера. Это была его первая и последняя работа по найму. В 18 лет Джон Рокфеллер стал младшим партнёром коммерсанта Джона Мориса Кларка. Так он приобретал необходимые ему практику и опыт. Через пару лет Рокфеллер с партнёрами построил свой первый нефтеперегонный завод неподалёку от Кливленда.

    В 1870 году он основал компанию "Стандарт Ойл Компани". Вместе с другом и партнёром по бизнесу Генри Флаглером он стал собирать разрозненные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия в единый мощный нефтяной трест. Тактика была жесткой. Конкуренты не могли ему противостоять, Рокфеллер поставил их перед выбором: объединение с ним, либо разорение. Путём разных махинаций и подкупа политиков Рокфеллер с партнёрами собрал под эгидой "Стандарт Ойл Компани" почти все крупные нефтяные предприятия. Эта компания до 1911 века контролировала 90% нефтепереработки и 30% нефтедобычи Америки. Рокфеллер действовал по принципу "монополисту легче поднять цены, чем увеличить продажи".

    После принятия антистрессового закона Шермана "Стандарт Ойл Компани" была разделена на 34 компании. Практически все сегодняшние крупные американские нефтедобывающие компании ведут отсчёт своей истории от "Стандарт Ойл Компани". Имя Рокфеллера стало символом богатства. В своё время его состояние составляло почти 2% дохода американской экономики. Под конец жизни Рокфеллер раздал около полумиллиарда долларов, и всё же его единственный сын Джон Рокфеллер-младший унаследовал 460 миллионов долларов.

  2. #2
    Offline
    Новачок

    Re: Истории успеха


    Ксения Симонова: история успеха на шоу талантов
    Миллион из песка

    Победительница первого сезона шоу "Украина имеет талант" Ксения Симонова в первый момент даже не поняла, что выиграла конкурс. Когда ведущая объявила победителя, Ксении послышалось имя Артема Семенова, и она решила, что награду, вероятно, разделят пополам. Но успех оказался больше, чем она рассчитывала.

    Сейчас забавно об этом думать, но Ксения могла бы и не попасть на конкурс талантов, потому что большинство ее знакомых и родственников песочную анимацию талантом вовсе не считали – так, развлечение, на котором денег не заработаешь.

    Кстати, специальный песок для занятий анимацией – удовольствие недешевое. Он похож на порох, и не годится для строительных работ. До того как обзавестись профессиональным инструментарием, Ксения рисовала речным песком на картинах в рамках.

    Оказывается, даже если вы получили миллион таким волшебным способом, как выигрыш в конкурсе, вам все равно придется заплатить налоги. На миллионную сумму налог составит около 200 тысяч гривен.

    На что потратить деньги?

    Одна из главных статей расхода – благотворительность, помощь больным детям и медицинским учреждениям.

    Кстати, основной причиной участия девушки в проекте был сбор благотворительных средств для лечения девочки Ники. Первым делом на выигранные деньги Ксения Симонова купила дом, и сейчас занимается его обустройством. Она планирует сделать хореографическую студию и зал для просмотра анимационных работ.

    А вот к модным брендам девушка пока не пристрастилась. Выступая на проекте, Ксения одевалась в наряды, сшитые мамой, и была одной из самых стильных участниц.

    Необычное творчество

    У Ксении два образования – психологическое и художественное, но большого опыта работы ни по одной из этих специальностей у нее не было. Вместе с мужем она работала в евпаторийском журнале "Шоколад": из-за кризиса им пришлось прекратить издаваться, но сейчас бизнес снова приходит в норму.

    В планах у Ксении было и третье образование – иняз, но пока что эту идею решили отложить. О необычном виде искусства девушка узнала от мужа, тогда еще будущего.

    После свадьбы и рождения сына Ксения вспомнила об этом необычном творчестве и начала практиковаться: сначала в уединении, потом решилась показать то, что получается близким людям. Поначалу ей не слишком нравились результаты, но постепенно она почувствовала, как работать с песком.

    До участия в конкурсе девушка занималась песочной анимацией около двух лет. Любая работа, даже если она отточена десятки раз, с каждой новой пробой выйдет немного иной. Рисуя на песке, нет времени на ретушь, каждая линия проводится один раз, и исправить что-то можно, только начав заново. Поэтому каждый рисунок – импровизация.

    Рабочий график

    Ксения Симонова – "сова", она предпочитает работать ночью и заканчивает на рассвете. И называет своей слабостью работать под клубную музыку. Такой график не только удобен для ее творчества, но и позволяет находить баланс между работой и семьей. Дневное время уходит на домашние хлопоты и заботу о сыне. Говоря о семье, Ксения признается, что в большей степени чувствует себя мамой, чем художником. И всегда прислушивается к мнению сына о своих работах
  3. #3
    Offline
    Новачок

    Re: Истории успеха


    [B][B]Женщины, которые самостоятельно заработали миллиард[B][/B

    В списке миллиардеров Forbes почти сотня женщин, но только 14 из них заработали свое состояние самостоятельно, то есть не получили его в качестве наследства. Среди мужчин таких гораздо больше, 665 человек, в том числе три богатейших человека в мире, Карлос Слим Элу, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.

    Из 14 женщин, наиболее успешных в бизнесе, по меньшей мере пять начинали дело вместе с мужьями, братьями или и теми и другими. Джулиана Бенеттон вязала когда-то свитера, которые развозил покупателям ее брат Лучано. Розалия Мера шила одежду на дому вместе с мужем Армансио Ортегой — сейчас ей принадлежит крупная доля одежного гиганта Intidex (бренд Zara).

    Хозяйка компании "Интеко" Елена Батурина, как известно, замужем за мэром Москвы Юрием Лужковым. Но чтобы стать успешной, не обязательно удачно выйти замуж: Джоан Роулинг и Опра Уинфри совсем не полагались на помощь родственников, создавая свои волшебные миры.

    1) Елена Батурина

    Состояние: $2,9 млрд

    Могущественная жена мэра Москвы Юрия Лужкова начинала рабочей на фабрике, училась в Московском институте менеджмента. В 1991 году основала компанию "Интеко", которая изначально производила пластиковую мебель и посуду, но затем занялась строительством и производством строительных материалов. Заморозила несколько дорогостоящих проектов из-за финансового кризиса 2008 года.

    Ее новая компания "Патриот" ориентируется на рынок доступного жилья. "Интеко" занималась закончившейся в ноябре 2009 года реконструкцией "Рабочего и Колхозницы", обошедшейся городской казне в $100 млн.

    2) Опра Уинфри

    Состояние: $2,4 млрд

    Рожденная одинокой матерью-подростком, Опра выросла на бабушкиной ферме в штате Миссисипи. Переехала в Висконсин, где, как она уверяет, стала жертвой сексуального насилия. Ее знаменитое ток-шоу выходит с 1986 года. Гостями передачи становятся самые разные люди — от политиков и знаменитостей до жертв преступлений. В империю Опры входят телепередачи, журнал "О" и широко известный книжный клуб.

    3) У Яцзюнь

    Состояние: $3,9 млрд

    Генеральный директор девелоперской компании Longfor Properties, которая в прошлом году провела IPO в Гонконге. У Яцзюнь четыре года работала инженером на фабрике и пять лет в новостном агентстве Shirong. Затем занялась девелоперскими проектами в родном Чунцине. Сейчас она распоряжается собственностью в десяти городах Китая.

    4) Розалия Мера

    Состояние: $3,5 млрд

    Помогала своему мужу Амансио Ортеге шить одежду на дому. Домашний бизнес превратился в один из самых успешных одежных бизнесов в мире — компанию Inditex, которой принадлежит бренд Zara. Супруги развелись много лет назад, но Розалии до сих пор принадлежит 7%-ный пакет акций. Кроме того, после IPO она получила $600 млн, которые инвестировала в киностудию, рыбные фермы, поиск лекарств от рака в морских животных и водорослях и разработку системы идентификации младенцев по отпечаткам пальцев. Ее благотворительный фонд Paideia помогает людям с физическими и психическими расстройствами.

    5) Дорис Фишер

    Состояние: $2,4 млрд

    Вместе с недавно усопшим мужем Дональдом основала в 1969 году компанию Gap. Небольшой магазин с джинсами и музыкой в Сан-Франциско со временем превратился в империю из более чем 3000 торговых точек и нескольких известных брендов — Banana Republic, Gap Kids и Old Navy. Дорис принадлежит большая коллекция современного искусства. В 2004 году управление компанией было передано в руки сыновей — Джона, Роберта и Уильяма.

    6) Сю Ли Хокен

    Состояние: $2,4 млрд

    Гражданка Великобритании и крупнейший акционер Renhe Commercial Holdings. Компания, управляющая торговыми центрами на месте бывших подземных военных объектов, провела IPO в Гонконге в 2008 году. Сю Ли закончила Хэйлунцзянский университет по специальности "китайская литература".

    7) Джулиана Бенеттон

    Состояние: $2,1 млрд

    В 1965 году вместе с братьями Лучано, Карло и Джильберто основала Benetton Group. Компания продает одежду под брендами United Colors of Benetton и Sisley, продажи достигают $2,7 млрд. Семейная управляющая компания Edizione владеет долями в одном из крупнейших операторов платных дорог — Atlantia и ресторанной компании Autogrill. В начале карьеры Джулиана вязала свитера, которые ее брат Лучано развозил на велосипеде.

    8) Чу Лам Ю

    Состояние: $2,1 млрд

    Возглавляет правление компании Huabao International, производящей ароматизаторы для крупнейших табачных компаний Китая. Помимо этого компания производит ароматы и вкусовые добавки, использующиеся в детергентах, напитках, мучных продуктах и косметике. Чу Лам Ю основала компанию 10 лет назад, а в 2008 году сделала ее публичной при помощи обратного поглощения. Продавала крупные пакеты акций в 2008-м и 2009 году, но до сих пор распоряжается значительной долей компании.

    9) Чжан Синь

    Состояние: $2 млрд

    Вместе с мужем Паном Ши-и основала и возглавляет пекинскую девелоперскую компанию Soho China. В прошлом году Soho купила 5 га земли в Пекине за $586 млн — негосударственные компании в Китае никогда не покупали столько земли за раз. Прежде чем заняться собственным бизнесом Чжан Синь получила экономический диплом в Кембридже (в 1992-м) и работала в Goldman Sachs и Travelers Group.

    10) Янь Чэун

    Состояние: $1,7 млрд

    С октября 2008 года состояние китайской бумажной королевы увеличилось в 6 раз вслед за фондовым рынком. Янь Чэун — старшая из восьми детей в семье армейского офицера. В 1985 году она начала импортировать в Гонконг макулатуру, затем некоторое время управляла заводом по переработке в США, а в конце концов вернулась в Китай и вместе с мужем и братом (они тоже миллиардеры) запустила свой нынешний бизнес. Название ее компании — "Девять драконов" (Nine Dragons) — символизирует величайшее богатство.

    11) Мэг Уитмен

    Состояние: $1,3 млрд

    Бывшая глава eBay недавно выиграла республиканские праймериз на пост губернатора Калифорнии. Для достижения этого она потратила $70 млн собственных денег. Вкус к политике она приобрела в 2008 году, работая в штабе Джона МакКейна.

    Уитмен — выпускница Принстона — успела поработать P&G, Disney и Hasbro, прежде чем прийти в eBay в 1998 году. Вместе с компанией она пережила "бум доткомов" и последующее падение рынка, расширение бизнеса в Европу, Азию и Латинскую Америку, покупки PayPal, Skype и StubHub. В прошлом году ушла из советов директоров eBay, Procter & Gamble и DreamWorks, чтобы сконцентрироваться на губернаторской кампании.

    12) Чань Лайва

    Состояние: $1,1 млрд

    Чань Лайва инвестирует в девелоперские проекты в престижном торговом квартале на улице Цзиньбао в Пекине. Среди ее клиентов и партнеров — отель Regent, Ferrari и Lamborghini. Чань — основатель и куратор Китайского музея сандалового дерева.
  4. #4
    Пророк
    Cool

    Re: Истории успеха


    1186 году Роберт Бош открыл свою первую мастерскую"
    и видимо в 1189 научился превращать свинец в золото.вот и секрет его подъёма

    ну а зато Рокфеллер "После принятия антистрессового закона Шермана.." ваще перестал волноваться ,отошёл от бизнеса,удалился к себе на ранчо и занялся разведением скунсов.
    "меньше стресса"-вот таким стал его новый девиз:)
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2009, 22:17
  2. Прикольные истории
    _Viki_ в разделе Гумор
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2008, 20:43
  3. Истории встреч
    V00D00People в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 02:24