Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей944Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 95 из 175
Показано с 941 по 950 из 1747.
  1. #941
    Offline
    Пророк

    Re: [Оффтопик] Досчитай до миллиона!


    Oleg Khomutskiy
    Какая же енто Показуха - мораторій на повишение комунальних тарифів от горсоветов. Електрику поставляет Енергоринок, газ-Нафтогаз, то есть вводя мораторий на тарифи, предприятия жкх загоняют в долги. И разницу будут гасить горбюджетом. Так шо не мудрите и оформляйте субсидии.

  2. #942
    Offline
    Пророк

    Re: Президентство Порошенко


    Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    Любой человек с экономическим образованием, понимает что реально происходило с субсидиями в нашей стране при Яценюке, и что сейчас происходит с субсидиями при Гройсмане.
    Ну, расскажите, что происходит?
  3. #943
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: [Оффтопик] Досчитай до миллиона!


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Oleg Khomutskiy
    Какая же енто Показуха - мораторій на повишение комунальних тарифів от горсоветов. Електрику поставляет Енергоринок, газ-Нафтогаз, то есть вводя мораторий на тарифи, предприятия жкх загоняют в долги. И разницу будут гасить горбюджетом. Так шо не мудрите и оформляйте субсидии.
    Та не. Я мораторий тоже хочу...
  4. #944
    Offline
    Пророк

    Re: [Оффтопик] Досчитай до миллиона!


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    И разницу будут гасить горбюджетом.
    А якщо не будуть?
    Чи мають право обленерго припинити постачання електрики місту? Чи може Полтавагаз просто закрити вентиль? Не спробувавши вибити борги через суд?
    А якщо постачальники будуть судитися - їм доведеться доводити економічну обґрунтованість тарифів. І там може вилізти чимало цікавого.
    Днями дивився у одній з передач ТСН сюжет, у якому кореспондент намагалася додзвонитися чи то газовикам, чи то енергетикам з метою отримати розрахунки тарифів - так на тому кінці просто кидали слухавку. До чого б це?..
  5. #945
    Offline
    Пророк

    Re: [Оффтопик] Досчитай до миллиона!


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А якщо не будуть?
    У горсоветов нет полномочий изменять тарифы, - Рева

    Местные органы власти не имеют полномочий на решения об отмене коммунальных тарифов, установленных центральными органами власти

    Об этом в программе "О политике" с Сергеем Руденко на Эспрессо.TV сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

    "Депутаты выразили соболезнования населению, присоединившись к популистам. Если вы хотите снижать тарифы, то действуйте согласно закону. Если вы считаете, что тарифы экономически необоснованны, то снижение тарифов возможно в случае компенсации бюджету разницы в тарифах", - сказал Рева.

    По его словам, для этого нужны лишние средства в бюджетах городов, которые приняли мораторий на повышение тарифов.

    "Они (горсоветы, - ред.) декларируют, что против повышения тарифов, но при этом забывают предусмотреть деньги на компенсацию", - уточнил министр.
  6. #946
    Offline
    Пророк

    Re: [Оффтопик] Досчитай до миллиона!


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что тарифы экономически необоснованны, то снижение тарифов возможно в случае компенсации бюджету разницы в тарифах
    Обалденная логика! Если вы считаете, что тарифы "экономически необоснованы" - то платить вы все равно должны, только из другого кармана. А кто должен доказывать обоснованность тарифов: потребитель - или все же тот, кто эти тарифы утанавливает?

    А с обоснованием все же "далеко не все однозначно". Циферки по газу мы уже с Вами обсуждали и обнаружили несоответствие (нигде не обоснованное) процентов на 20-25, помните? По электричеству тоже есть вопросы, например, по углю для ТЭС, который по бумагам как-бы импортный, а на деле - очень даже сепарский. Причем цена, по которой уголек якобы поступает на электростанции, имеет такое же отношение к его цене при отпуске с шахт «как клятва к простому «да»©.
    А предложение "действовать согласно закону" в ситуации, когда большинство депутатов куплены теми самыми "поставщиками услуг" - выглядит, как издевка. Потому-то и возникают у нас часто проблемы, что законы пишутся под реализацию разных мутных схем по вытягиванию средств из бюджета государства и карманов граждан. И бороться с такими законами и "законодателями" приходится разными методами, в том числе, увы, и небезупречными с точки зрения тех же законов...
  7. #947
    Offline
    Пророк

    re: Комунальні послуги. Тарифи. Субсидії


    Почему мораторий на повышение тарифов ЖКХ - это не #перемога, а #популизм

    Вслед за Киевом, Житомиром и Днепром, запорожские депутаты тоже вознамерились ввести так называемый мораторий на повышение тарифов ЖКХ. 061 разбирался, что стоит за этим решением и будут ли после этого запорожцы жить лучше

    Вместо предисловия

    Давайте сразу договоримся, что в этой статье пойдет речь не о том, обоснованы ли новые тарифы на ЖКХ, насколько они бьют по карманам запорожцев и вообще - #зрада это или #перемога. Речь пойдет исключительно об идее местных советов ввести мораторий на повышение тарифов и о том, что это решение даст (или не даст) каждому из нас с вами. Договорились? Поехали!

    А что, так можно было?

    Все началось с Киеврады. 7 июля столичные депутаты создали прецедент в стране, проголосовав за мораторий на повышение тарифов на воду, газ, свет, тепло и электричество. Депутатов остальных городов этот факт воодушевил. До этого они возмущались с трибун и писали гневные посты в Фейсбуке, а оказалось, что можно просто взять и проголосовать за то, чтобы тарифы не поднимались. Следом за Киевом мораторий незамедлительно приняли Днепр и Житомир, а также Полтава и Тернополь.

    Запорожье тоже подхватило это волну. Первыми, 13 июля, публично этот вопрос подняли "укроповцы":



    В комментариях сразу отметился депутат от "Самопомощи" Олег Германюк:



    Через два дня, 15 июля, подоспел "Оппозиционный блок":



    15 июля на сайте мэрии появился соответствующий проект решения сессии, подготовленный Михаилом Прасолом. Вот он. В документе предполагается, что мораторий будет введен с 1 августа и продлится до 1 января. Судя по всему, за этот документ проголосуют все фракции горсовета, кроме "Солидарности". Но означает ли это, что с 1 августа запорожцы смогут платить по старым тарифам? Давайте разберемся.
  8. #948
    Offline
    Пророк

    re: Комунальні послуги. Тарифи. Субсидії


    История вопроса

    До осени 2014 года тарифы на все услуги ЖКХ, кроме электричества, устанавливали местные власти (исполком). Учитывая, что любое повышение тарифов - это удар по электорату, тарифы повышались лишь в самый критический момент, когда дальше уже было просто нельзя, а КП утопали в долгах и находились на грани коллапса.

    Самым ярким примером тут является тариф на содержание дома, единственный, который, как был, так и остается в компетенции городских властей. Во избежание гнева населения и вопреки здравому смыслу, этот тариф в Запорожье не поднимали с 2009 года - то есть, почти 7 лет. Дошло до того, что "Основанию" стало хватать собранных средств только на зарплату сотрудникам, да и то - с трудом. Предприятие чуть ли не на каждой сессии дотировали из бюджета на несколько миллионов гривен, но все равно - сейчас оно подошло к состоянию ликвидации с многомиллионными долгами. На состоянии запорожских домов это отразилось тоже не очень, т.к. проводить даже самый элементарный ремонт "Основанию" было не за что. Зато бабушки были довольны.

    Чтобы избежать таких вот манипуляций (и по ряду других причин), осенью 2014 года Президент создал Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, она же - НКРЭ. С сентября 2014 года этому органу передали полномочия утверждать тариф на услуги ЖКХ (кроме содержания дома).

    Таким образом, местные депутаты лишились возможности искусственно сдерживать тарифы. Их полномочия в этой сфере заканчиваются на возможности направить формальное обращение к правительству или выступить на сессии. Что они, собственно, и делали, пока Киеврада не придумала изобретение под названием "мораторий".

    Что предлагают депутаты

    Вынесенный на будущую сессию проект решения Прасола практически практически дословно скопированный из аналогичного киевского и днепровского. Он состоит из простых четырех пунктов, а по, сути - из двух. Давайте их проанализируем.

    1. Встановити мораторій (заборону) до 01 січня 2017 року на введення в дію підвищених цін і тарифів для населення на житлово-комунальні послуги, а саме: електричну енергію, природний газ, теплову енергію, послуги з централізованого водопостачання та водовідведення, послуги з гарячого водопостачання та водовідведення в м. Запоріжжя.

    - Если кто-то собирается что-либо запретить, то всегда есть адресат: кому он это запрещает? В данном случае Прасол предлагает запретить виртуальному "кому-то" повышать тарифы в Запорожье на электроэнергию, газ, воду и тепло. Учитывая, что их устанавливает НКРЭ, получается, что городской совет собирается запретить что-то Национальной комиссии. При таком подходе очень странно, что "Укроповцы" до сих пор не запретили Нацбанку повышать курс доллара, или например Президенту проводить пресс-конференции. А почему бы нет?

    Кстати, обратите внимание, что мораторий на повышение тарифа на содержание дома Прасол ввести не предлагает. А тем временем, на ближайшем заседании исполкома местные власти планируют утвердить тариф КП "Наш город", который в 2-5 раз выше существующего у КП "Основание". И если тарифы, к примеру, на газ или тепло, сравнить не с чем, то тарифы КП "Наш город" можно сравнить с ценами управляющих компаний и ОСМД. Это сравнение получается совсем не в пользу "Нашего города".

    2. Заборонити нарахування по розрахунках з 01 серпня 2016 року та стягнення з населення в м. Запоріжжя пені за несвоєчасне внесення плати за житлово-комунальні послуги, зазначені в п. 1 цього рішення.

    - Опять же - кому запретить? Цифры в платежках запорожцев проставляют коммунальные предприятия, на основе тарифов, утвержденных НКРЭ. Если вдруг КП начнут начислять жильцам плату на основе решения горсовета - это будет нарушение закона, что повлечет за собой суды и много других нехороших вещей. Да и вообще, не является ли вопиющим нарушением закона депутатами призыв к КП действовать незаконно? Попахивает саботажем.

    Что будет дальше

    Итак, допустим, депутаты проводят внеочередную сессию и голосуют за мораторий на поднятие тарифов ЖКХ. Как будет выглядеть платежка за коммуналку в таком случае, представить сложно, т.к. указывать в ней старый тариф будет слишком уж вопиющим нарушением закона. Вряд ли на такое пойдут городские КП. Возможно, цифр в платежке будет две: одна - начисления по старым тарифам, другая - по новым тарифам. Дальше жильцам будет предоставлен формальный выбор: платить по старым тарифам (руководствуясь решением сессии) и накапливать долги, либо платить по новым тарифам (руководствуясь постановлением НКРЭ) и плакать.

    Как вариант - город может компенсировать разницу из бюджета. Что-то подобное было с 5%-ной скидкой на услуги ЖКХ, которую приняли еще при Сине. Напомним, тогда ревностным плательщикам установили 5%-ый дисконт, но вся разница ложилась на плечи городских КП, из-за чего они понесли многомиллионные убытки. Частично эти убытки компенсировались из бюджета в виде финпомощи на зарплату или технику. Но тогда речь шла всего лишь о 5% от платежей горожан. Сейчас речь пойдет совсем о другом порядке цифр.

    Можно было бы говорить, что депутаты решили пустить весь бюджет Запорожья на компенсацию тарифов, но в пояснительной записке к проекту решения "укроповцев" есть такой пункт: "Реалізація зазначеного проекту рішення не потребує додаткових витрат з місцевого бюджету". В общем, горожанам предлагают просто не платить. Мол, депутаты разрешили. Итогом будет вот что:
    долги населения и начисление пени на их долги
    перебои в работе КП
    суды с жильцами
    отопительный сезон под угрозом срыва

    Зато депутаты какое-то время будут в шоколаде - ибо сделают видимость, что старались. Ну а то, что школы, садики и многоэтажки в разгар зимы могут остаться без отопления - это издержки популизма, бывает.

    Что реально могли бы сделать депутаты

    О том, что мораторий местных советов на повышение тарифов ЖКХ не несет за собой никаких последствий, уже заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

    "Если какой-либо городской совет считает, что может компенсировать этот тариф, то он может это делать из своего собственного бюджета. Вследствие децентрализации в Украине, в городах на 40-50% средств больше, чем было когда-либо. Например, у Киева есть 4 млрд грн на развитие. На них можно утеплять дома, помогать людям, модернизировать котельные, автоматизировать систему управления и таким образом за три-четыре года на 50% уменьшить потребление собственной энергии", – сказал Гройсман.

    Направить "лишние" деньги из Запорожского бюджета на утепление домов, модернизацию котельных или даже замену окон запорожцам, у которых на это нет денег, могли бы и запорожские депутаты. Но заголовок "В Запорожье утеплили 100 многоэтажек" звучит не так громко, как "В Запорожье ввели мораторий на повышение тарифов". Может быть поэтому депутаты выбирают второй вариант, несмотря на его последствия.

    Татьяна Гонченко
  9. #949
    Offline
    Пророк

    re: Комунальні послуги. Тарифи. Субсидії


    Тимошенко подала иск против НКРЭ, Гройсмана и компании

    Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что подала иск против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Как стало известно «фрАзе», это сделано в связи с неправомерностью повышения тарифов на тепло и горячую воду.

    «Мы сегодня подали на национальную комиссию регулирования электроэнергетики, которая своим решением установила для населения завышенную цену на централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь это то, что НКРЭКУ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение. Это компетенция местных органов власти, и то, что они влезли в компетенцию чужую, местного самоуправления, за это надо отвечать», — заявила она, сообщает 112.ua.

    Тимошенко отметила, что также подан административный иск на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительство о незаконности установления цены на газ. По ее словам, Кабмин не имел права это делать, и цена не аргументирована.

    «Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Этот иск подан, и он обосновывает, почему Гройсман сделал это незаконно. Законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ», — добавила она.

    Ранее «фрАза» сообщала, что в начале мая подняли тарифы на централизованное теплоснабжение в среднем на 75-90%. Их повысили на фоне установления с 1 мая единой цены на природный газ для населения в 6 879 грн/тыс. куб. м. Само повышение тарифов на тепло планируется с 1 июля.

    14 июня мы узнали о повышении тарифов на холодную воду на 50%.

    Верховный суд Украины просит Конституционный суд поверить законность решений НКРЭКУ относительно установления жилищно-коммунальных тарифов, а также указов президента, которые регулируют деятельность самой Нацкомиссии, осуществляющей госурегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
  10. #950
    Offline
    Пророк

    re: Комунальні послуги. Тарифи. Субсидії


    Осінь: амортизатори і детонатори - http://gazeta.dt.ua/internal/osin-am...onatori-_.html

    Вітчизняна політика втягнулася у звичну літню сплячку. Ліниві "тягни-штовхай" у Раді. Партійна метушня, що часом нагадує мишаче порно. Суперечки знавців, які прогнозують, наскільки відчутно після втечі Олександра Онищенка впадуть ціни на коней та "тьолок".

    Про можливі соціальні потрясіння політики, звісно, теж говорять. Інколи навіть кричать (часом дуже голосно) з високих трибун. Але в реалістичність віщованих катаклізмів, схоже, вірять не дуже. Віруючі ж розраховують грядуще невдоволення очолити або, як мінімум, використати в боротьбі з опонентами. Потенційною жертвою можливого народного гніву ніхто зі слуг народу себе, як і раніше, не бачить.

    А від поточної роботи над учорашніми помилками так недоречно відволікають думки про близький відпочинок...................

    Однак літня сплячка оманлива. Не за горами осінь — ритуальна пора для політичної стурбованості та вуличних заворушень. Нинішня осінь обіцяє бути тривожною: саме на цей час прогнозується пік "платіжного" невдоволення. Недавній антитарифний марш (навіть із урахуванням організаторських можливостей тих, хто його влаштовував) зібрав загрозливо велику кількість незадоволених.

    У що виллється накопичуване роздратування громадян країни, які втомилися від війни, корупції та балачок?

    Ми вирішили поговорити про можливі сценарії розвитку подій із тими, хто найбільш точно фіксує настрої в суспільстві. Провідним українським соціологам ми поставили такі запитання:
    1. Яка, на ваш погляд, імовірність соціальних вибухів? Оцініть, будь ласка, за шкалою від 1 до 10.
    2. Який соціальний прошарок потенційно виглядає найбільш вибухонебезпечним?
    3. Які форми протесту, на ваш погляд, найімовірніші, і коли може настати їх пік?
    4. Хто може виявитися лідером протестного руху?
    5. Які дії або події можуть утримати суспільство від соціального вибуху?


    Відповіді:
    * Ірина БЕКЕШКІНА, директор Фонду "Демократичні ініціативи" ім. І.Кучеріва
    * Євген ГОЛОВАХА, заступник директора Інституту соціології НАНУ
    * Володимир ПАНІОТТО, гендиректор КМІС
    * Андрій БИЧЕНКО, директор соціологічної служби Центру Разумкова

    Листопад-грудень 2016 року, нам практично покаже можливість проведення масових протестів в нашій країні.
    Час у діючого прем'єра та діючого призидента ще є, щоб не доводити до соціального вибуху в кінці 2016 року.
+ Ответить в теме
Страница 95 из 175

Похожие темы

  1. Нові тарифи Укртелеком!
    fragov в разделе UKRTELECOM / УКРТЕЛЕКОМ
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 19:13
  2. Субсидії / Субсидии
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 10:42
  3. МТС знижує тарифи на Wi-Fi
    fragov в разделе Новини операторів мобільного зв'язку
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.11.2011, 15:47
  4. Нові тарифи Wi-Fi
    fragov в разделе UKRTELECOM / УКРТЕЛЕКОМ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.06.2010, 08:05
  5. Нові тарифи на послуги Інтернет від Укртелекому
    fragov в разделе UKRTELECOM / УКРТЕЛЕКОМ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.12.2009, 12:00

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов