Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей21Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
Показано с 11 по 20 из 34.
  1. #11
    Offline
    Пророк

    Re: Евро 2012!


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Звичайно. Євро 2012 зробить Україну кращою. Як свого часу зачухану Португалію. Жодних сумнівів.
    и чем же проведение сего турнира улучшит Украину?

  2. #12
    Offline
    ри?

    Re: Евро 2012!


    Нє, з нашими Траблємами Єврів і футболів в Україні не буде. Занадто все фігово в останній час, і якшо гроші не поцупили досьогодні, то зроблять це у найближчі місяці.
  3. #13
    Offline
    Пророк

    Re: Евро 2012!


    Ответ Сообщение от estrangeiro Посмотреть сообщение
    Сомнений как раз много... Автор предыдущего поста о "зачуханой Португаліі" много знает? и инфа откуда? сам видел или "сводный брат троюродного дяди по бабушкиной линии" расказывал по пьяне?
    С 2001 года здесь живу, видел и вижу Португалию своими глазами и о "зачуханости" не надо... К сожалению моя УКРАИНА проигрывает чужой для меня Португалии...
    Все відносно. Моє нечемне висловлювання про Португалію стосується лише порівняння її економічного розвитку і рівня життя з країнами Центральної і Північної Європи, навіть Іспанія набагато заможніша. В ЄС Португалія і Греція у 80-ті-90-ті рр. змагались за звання найбідніших і найкорумпованіших. В Потругалії я не був, а в Греції жив 3 роки.
    Див. Wiki: Португалия — индустриально-аграрная страна. Большинство регионов Португалии, за исключением столицы Лиссабона и города Порту, являются одними из самых бедных и отсталых в Европе. В последние годы (2002-2006) экономику характеризуют стагнация и постепенное ухудшение экономических показателей.
    Якщо ж рівняти з пострадянськими країнами, то Португалія є саме такою, якою ви написали. Там не панували комуністи, не було колгоспів, вона не входила до Варшавського Договору. Wiki: Португа́льская Респу́блика (порт. República Portuguesa) ... Республика с 1910. Член НАТО (с 1949), ... ЕС (с 1 января 1986). Під наглядом і за допомоги цих двох інститутів там викоренили корупцію і підняли економіку. Головно було сісти в правильний потяг.
    А проведення євро 2004 дало країні гроші і сучасну євроструктуру.
    Так як олімпійські ігри 2004 в Афінах змінили Грецію. До того часу грецьку корупцію, казнокрадство і неакуратність в роботі цілком можна було порівняти з українськими. Виконання великих проектів під європейським контролем зробило греків трохи іншими.
  4. #14
    Offline
    Завсідник

    Re: Евро 2012!


    Victorious, знаете, Вы привели цитаты из Википедии(к стати последнее время я начал с некоторым недоверием к ней относится) но реальность здесь сильно отличается от того что там пишут... Но продолжать -значит уйти от основной темы. Поэтому дальше спрячу в оффтоп.
    Офтоп:
    Португалия и сейчас самая бедная страна Европы. Как раз сейчас разгорается скандал с нынешним премьер-министром Сократешем и его окружением(коррупция, взяточничество, лоббирование интересов "нужных людей" в ущерб остальным...) упреков и притензий много, чем это все закончится непонятно, но в парламенте крику как на базаре, правда до рукоприкладства дело еще не дошло. Корупции здесь не меньше чем на Украине. Но! Взятки тут такие, что заплатить их могут только ОЧЕНЬ обеспеченные люди и организации (а их не много). Поэтому официально корупции и взяточничества здесь нет.А на Украине взятки вымогают начиная от преза и кончая "младшим помощником старшего дворника".Разница только в количестве нулей.
    Да и вообще, если сравнивать реальную жизнь здесь с официозом, то поверьте разница очень большая. И ни НАТО, ни ЕС здесь не играют заметной роли. Другое дело-Португалия это своеобразный полигон для испытаний новых технологий-банковских, медицинских,генетических... и за все платят заинтересованные компании и корпорации. Вот об этом нигде и никогда не напишут.
    Вы конечно знаете что такое банкомат. Сколько платежных операций он делает на Украине? Я не знаю. Но знаю сколько здесь-96 операций(ни в одной стране мира нет такого количества). Что здесь такие продвинутые банки? Нет. НО все банки Португалии в конечном итоге зависят от одного Santander Totta. Он как раз и испытывает здесь и продвигает новые технологии в банковской сфере.
    Где впервые начали промышленно выращивать генномодифицированные с\х культуры? В Португалии. Это конечно можно назвать помощью от ЕС, но в конечном счете это банальная взятка за запрещенные эксперименты в реальных условиях. У себя дома американцы, французы не могли этого зделать-законы не позволяют.
    Никто и никогда не обнародует количества женщин которые стали бездетными в результате испытаний противозачаточных таблеток немецкого производства. Здесь до недавнего времени были запрещены аборты. Апробированые и законные таблетки стоили немалых денег. А приезжие врачи (помощь ЕС) предлагали таблетки бесплатно.На упаковках стоял только цифро-буквенный код. Ни названия, ни состава. В обмен на ведение "дневника самочувствия". Многие соглашались. Мало того что сейчас они не способны иметь детей, им придется пить эти таблетки до самой смерти. "Произошли необратимые изменения в организме и привыкание к этому препарату" это все что сейчас говорят медики.
    До 30% выпускников мецицинских учереждений Америки(хирурги) проходят практику в Португалии( проведение операций ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие) Сравните население Америки и Португалии и подумайте.Откуда здесь столько больных которым требуется операция? Но их делают...
    И продолжать можно можно о многом.
    И примеры эти говорят только об одном-"запад нам НЕ поможет". Им это просто не нужно. Наоборот, чем больше корупции, хаоса и бардака в стране, тем лучше для этих любителей порядка, законности и демократии.(ЕС, НАТО, и прочие...)
  5. #15
    Offline
    Пророк

    Re: Евро 2012!


    estrangeiro, якщо коротко: проведення євро 2004 допомогло розвитку Португалії чи зашкодило?
  6. #16
    Offline
    Завсідник

    Re: Евро 2012!


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    estrangeiro, якщо коротко: проведення євро 2004 допомогло розвитку Португалії чи зашкодило?
    В конечном итоге это ничего не дало. Это если коротко.
    Конечно, в период подготовки было сильное оживление во всех отраслях экономики. Но чемпионат прошел, какието прибыли были, но это было 4.5 года назад. Сейчас, как и в других странах кризис. Идут увольнения, закрытие фабрик, работы меньше, зарплаты тоже естественно уменьшаются. Конечно все это происходит не так стремительно и шоково как на Украине, но....
    Потому и считаю-Евро 2012 для Украины в конечном итоге тоже ничего не даст.
  7. #17
    Offline
    Пророк

    Re: Евро 2012!


    4 p 10 стадіонів, побудованих до євро 2004 в португалії:




    метро, вокзали, аеропорти... так уже нічого й не змінилось?)
  8. #18
    Offline
    Завсідник

    Re: Евро 2012!


    Офтоп:
    Метро строилось, строится и будет строится-это жизненная необходимость.
    Лиссабонский аэропорт(крупнейший в Европе) действительно был увеличен почти в два раза перед чемпионатом 2004 года.Кроме него в Португалии есть еще два аэропорта-в Порту и Фаро. Собирались строить еще один. Но строительство заморозили-кризис. Стадионы-стадионов настроили... Только счас они зачастую стоят пустые, денег на содержание нет. Время от времени используется только самые крупные: Фейра де Луш в Лиссабоне-владелец ф/к "Бенфика"(фото 3) и "Драгау" в Порту- владелец ф/к "Порту"(фото 4), да и то чаще всего не для футбола-концерты, театрализованные шоу. Но опять же для экономики страны отдача минимальная-расходы на содержание очень высоки. (часто по телевизору показывают тренировки "Бенфики", Порту", "Спортинга" и даже сборной Португалии- зачастую на школьных стадионах.) Несмотря на то что у каждой команды есть базы для тренировок.
    А о вокзалах (очевидно железнодорожных) Вы вспомнили чисто машинально... Железная дорога здесь есть, и даже поезда ходят регулярно. Но когда расказываю о нашей ж/д местные недоверчиво пожимают плечами. Здесь узкоколейка,одна колея, зачастую состав состоит из 2-х !! вагонов. Все транспортные перевозки только грузовиками. А вот автомобильные дороги (по сравнению с Украиной) действительно шикарные. Но это только благодаря частной(не государственной) компании "Вrisa". Она владелица всех платных дорог Португалии и согласно договору обязана содержать в порядке все дороги Португалии в обмен на право строительства платных дорог. для справки-30 км, легковая машина-2.05 евро.
    К чему я все это веду? Разные страны, разные проблемы.Сравнивать бесполезно. Надеятся можно только на себя, и "дядя" сдесь не поможет.
  9. #19
    Offline
    Новачок

    Re: Евро 2012!


    Веб камери встановлені на місці будівництва стадіону у Львові.

    http://stadion.lviv.ua
  10. #20
    Offline
    Пророк

    Re: Евро 2012!


    "Я вижу сплошные риски и опасности. Прежде всего плохо играет сборная Украины, которая не преодолеет даже групповой этап Евро-2012. Это означает, что опозоримся. Из необходимой инфраструктуры будут готовы лишь аэропорты и стадионы. Поезда, улицы, остановки общественного транспорта в ужасном состоянии", - подчеркнул он. "Люди не владеют иностранными языками, а таксисты не смогут ничего объяснить туристам, не имея карты города. Пятизвездочные отели, которые сейчас строят в Киеве, не будут использоваться. Футбольные болельщики - обычные люди, для которых двух- и трехзвездочные гостиницы - уже много" Юрий Андрухович

    Поддерживаю. Думаю туристы из Европы слегка подофигеют от наших дорог и поездов )
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2008, 23:13

Теги для этой темы