Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей675Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 64 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 634.
  1. #1
    Offline
    Добрий модер ))

    Торби


    До питання поліетиленових кульочків:
    Торба - природі
    Як відомо, пластикові пакети важко піддаються утилізації – вони не розкладаються в ґрунті, а при їх спаленні виділяються небезпечні для здоров’я речовини, в тому числі канцерогенні. Окрім цього, пластикові пакети спричиняють тисячі смертей морських тварин та птахів. Перший наклад сумок від Крихітки Цахес учасники поки що роздають друзям групи та знайомим, але незабаром продукцію можна буде замовити на офіційному сайті колективу. В планах – розширення асортименту, авторські моделі та співпраця з молодими українськими дизайнерами.

    Каша Сальцова: «Екологія - один з пріоритетних для Крихітки напрямків діяльності. Екологічна ситуація в Україні - загрозлива, про це свідчать і експерти-екологи і медики. Населення поки що недооцінює масштаб забруднення навколишнього середовища, але найважливіше – самі українці не відчувають власної відповідальності за стан природних ресурсів. Кожен з нас, (а особливо це стосується мешканців міст, що відрізняються споживацькою активністю) має усвідомити – навіть маленький крок, наприклад відмова від пластикових пакетів, які непридатні до переробки чи заміна у власному помешканні ламп розжарювання на енергозберігаючі роблять довкілля чистішим». Для проекту Крихітки зареєстровано окремий сайт www.torbanature.org , де і буде розміщена подальша інформація.
    http://www.kryhitka.com.ua/news/?id=206

  2. #2
    Offline
    Добрий модер ))

    Торби


    Знову до торбин
    Японские власти и торговый бизнес встали на путь постепенного сокращения бесплатных пластиковых пакетов, которые выдают покупателям в магазинах. В феврале этого года министерство защиты окружающей среды Японии предложило гражданам переключиться на простые полотняные сумки, которые здесь называют "май-бэгги" (от английского my bag), традиционные платки для переноса вещей - "фуросики", плетеные корзинки и схожие с первыми тканевые сумки в форме пакета для тех, кто привык к ней.

    Главные требования к этим изделиям - натуральные материалы и удобный объем. Как свидетельствует статистика, ежегодно японские магазины выдают около 3 млрд только больших пакетов, а общий вес пластиковых сумок всех размеров, которые служат ровно для того, чтобы донести покупки от магазина до дома, оценивается примерно в 300 тысяч тонн. В общем объеме мусора каждой японской семьи они наряду с другими пластиковыми упаковками и емкостями составляют порядка 60%. Такие объемы мусора в итоге вызвали обеспокоенность властей. Кроме того, экологи бьют тревогу, указывая на то, что пластиковые пакеты, выброшенные в море, нередко становятся причиной гибели морских обитателей. В частности, речь идет о больших морских черепахах, в желудках которых регулярно находят обрывки полиэтилена.

    Крупным магазинам и мини-маркетам равно как и гражданам предлагается осознать свою социальную ответственность и отказаться от пластиковых пакетов, чтобы решить проблему на ее начальном этапе. Государство в лице министерства даже заключило соглашение с рядом крупных торговых сетей и сетей быстрого питания, в соответствии с которым они обязались сократить количество пакетов и пластиковых упаковок на 20-50%. Некоторые магазины уже сделали пакеты платными, чего вполне достаточно, чтобы подтолкнуть многих японцев к приобретению собственной "многоразовой" сумки для покупок.

    Но дело не только в ответственности бизнеса. В апреле вступил в силу новый вариант закона о переработке тары, который возлагает расходы на переработку пакетов на магазины. С другой стороны, некоторые крупные торговые сети проводят специальные акции, в ходе которых бесплатно раздают тканевые сумки, хотя большинство предлагает приобрести их в среднем за 500 иен (около $4). Новое веяние уже подхватили и различные производители сумок, которые наладили выпуск модных моделей и продают их по более высокой цене.

    Все эти меры позволят снизить количество пластикового мусора и нефтепродуктов, необходимых для производства пакетов, бутылок и других предметов, которые впоследствии идут на выброс. Соответственно, сократятся расходы на переработку и будет положительный эффект с точки зрения экологии, рассчитывают японские власти.

    РИА "Новости"
    http://www.flaq.ru/news/617888.html
  3. #3
    Offline
    Добрий модер ))

    Re: Сміття...


    Дуже сподобалася торбина ...
    Миниатюры Миниатюры elch_tasche_farg.jpg  
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Сміття...


    Представляю вам свою торбину
    Народилася ця торбина завдяки Уксус, а я її розмалювала

  5. #5
    Def
    Offline
    .

    Re: Сміття...


    Один палец лишний.
    А по теме-
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Сміття...


    Ответ Сообщение от kobieta Посмотреть сообщение
    Представляю вам свою торбину
    Народилася ця торбина завдяки Уксус, а я її розмалювала
    Классна торба!
    И коготки вроде все на месте, если конечно это медвежача лапа
  7. #7
    Def
    Offline
    .

    Re: Сміття...


    Ответ Сообщение от RAMM
    коготки вроде все на месте, если конечно это медвежача лапа
    Тады пятка маловата.
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Сміття...


    Ответ Сообщение от zorge Посмотреть сообщение
    Тады пятка маловата.
    Мда. Маловата. Мож это енот потоптался? Надо спросить у автора
  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Сміття...


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Мда. Маловата. Мож это енот потоптался? Надо спросить у автора
    Не єнотяча. Ведмедика , да. Але може він був малоп"яточним, а може ще щось таке . Ну..такий получився.
    Тепер може ще яку футболочку собі розмалюю :).

    Все! Питання вирішено!
    От ілюстрація, на якій ми бачимо, що бувають і такі сліди, і едакі.
    В мене випадок, коли ведмедик стояв на носочках

  10. #10
    Odo
    Offline
    -

    Re: Сміття...


    Ага, це лапа бера.

    Ответ Сообщение от kobieta Посмотреть сообщение
    В мене випадок, коли ведмедик стояв на носочках
    Либонь, мучили маленького, лапи фарбою мазали...
+ Ответить в теме
Страница 1 из 64 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Торби
    Uksus в разделе Екологія
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.04.2008, 10:26

Теги для этой темы