Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей19Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7
Показано с 41 по 50 из 65.
  1. #41
    Offline
    Новачок

    Re: Екологія


    А з цієї річки Полтава "п'є" воду. Навіть колір цієї води неприродній, я вже не кажу про ії "таблицю Мендєлєєва".Якщо вам цікаво, де твориться таке неподобство - будь ласка - Це Ворскла, в районі с. Гай-Мошенка, Охтирського району. Охтирський сирзавод злив промислові відходи в річку Ворсклу, з якої, для пиття бере воду не тільки Охтирка, а й Полтава. Травлять потихеньку, але нікому до цього немає діла. Ось вам і екологія!
    Миниатюры Миниатюры DSC01823.jpg   DSC01824.jpg   DSC01829.jpg   DSC01832.jpg   DSC01830.jpg  


  2. #42
    Пророк

    Re: Екологія


    Янек , ну как тебе сказать...народу тупо по...., ну ты понел.Интересно было бы узнать кто крышует охтырский сырзавод.По поводу экологии в украине можно много рассказывать , но кого это волнует, все равно госэкологи ничего не смогут сделать.
    площадь черноземов с каждым годом сокращается, запасы питьевой воды тоже, уже идет речь про загрязнение артезианских слоев воды! что тут еще можно говорить.
    пусть дипломированные экологи расскажут сколько в украине осталось колодцев с водой пригодной для питья.Ну што ? нам хватит , а нашим детям?
  3. #43
    Offline
    Пророк

    Re: Екологія


    Янек... а на які райони в Полтаві постачається вода з Ворскли?
  4. #44
    Offline
    Новачок

    Re: Екологія


    Да, ні, народу не по....., але, що може зробити народ, коли на нього клали, кладуть і надалі будуть класти отой великий превеликий. А кришує Охтирський сирзавод -наша братня країна -Росія,(начебто, сам пан Чорномирдін).От і до лампочкии їм наша екологія, і зовсім не цікавить їх, те яку воду ми п'ємо, бо найголовніше -це ГРОШІ! Та і місцева влада не дуже переймається цим, мабуть немало перепадає і в їхні кармани. На жаль не можу сказати, на які райони постачається вода з Ворскли, але те, що ми споживаємо промислові стоки Охтирського сирзаводу - це ФАКТ!
  5. #45
    Пророк

    Re: Екологія


    Хотелось бы конечно уточнить в какие районы Полтавы поставляеться вода с ворсклы, потому что в теме "Штраф у разі використання питної води" ,заступник наЧХАльника "полтававодоканал " скозал :"...По-перше, на землю виливається вода, яка за своїми властивостями вважається кращою в Україні. Вона видобувається із джерел, розташованих на глибині 600-800 метрів, повністю збалансована та, на відміну від поверхневих вод, не містить органіки. По-друге, добування такої води коштує «Полтававодоканалу» чималих грошей..."
    Хотелось бі уточнить сей момент.
  6. #46
    Offline
    Пророк

    Re: Екологія


    Отож бо й воно - на скільки я знаю, вся Полтава п’є з артезіанської свердловини. За виключенням тих,хто має власний колодязь і п’є звідти(це великі екстремали і оптимісти, бо нітратів в колодязях Полтавської області вистачило б землю удобрювати).
  7. #47
    Пророк

    Re: Екологія


    Не хочу быть тем про кого говорят :"чув дзвін та не знає де він" ,но слышал что в Полтаву воду поставляют с артезианских скважин, хотя,хотелось бы все таки прчитать какие-нибудь точные факты. Например, с какого года полтава "пьет воду со скважин" ,сколько колодцев с нитратами на полтавщине.Не хочу что бы про меня считали "схибленим на екологіі" , но все таки , у меня будут дети и я обеспокоен в каких условиях им придеться жить. Неужели за чистую питьевую воду придеться кавказцев нанимать???
  8. #48
    Offline
    Пророк

    Re: Екологія


    У Швеции закончился собственный мусор

    Программа переработки бытовых отходов в электричество и энергию для обогрева в Швеции набрала такие обороты, что на свалки страны отправляется только 4% такого мусора (тогда как в среднем по Европе около 38%). Остальное либо перерабатывается, либо, как уже было сказано, отправляется в мусоросжигательные печи.

    На специальных предприятиях отходы сжигаются, за счёт этого нагревается вода, которая обогревает жилые и административные здания (обеспечивая 20% центрального отопления в Швеции). Кроме того, часть получаемой энергии используется для выработки электричества, которое питает примерно четверть миллиона домов.

    Швеция уже давно лидирует в этой отрасли среди других европейских государств. Некоторое время назад чиновники из Организации по сбору и утилизации отходов (Avfall Sverige) поняли, что страна производит недостаточно мусора для обеспечения собственных энергетических нужд. Чтобы решить проблему, специалисты организовали импорт отходов из других стран.

    Теперь Швеция будет ежегодно забирать у соседей примерно 800 тысяч тонн мусора. Большую его часть поставит Норвегия. Этой стране сжигать свои отходы обходится дороже, чем переправлять их Швеции и при этом доплачивать за их переработку.

    Впрочем, в этой радостной для любого эколога картине не все краски радужные. Так, сжигание мусора приводит к выбросу в атмосферу диоксинов, которые представляют угрозу для окружающей среды. Кроме того, в оставшейся после сжигания золе содержится немало тяжёлых металлов. Этот побочный продукт преобразования отходов в энергию необходимо отправлять на всё те же свалки, поэтому он экспортируется обратно в Норвегию.

    Катарина Остлунд (Catarina Östlund), старший советник Агентства охраны окружающей среды (Naturvårdsverket), уверена, что со временем ведущим государствам Европы не будет хватать собственного мусора для переработки. Тогда придётся наладить импорт мусора из Италии, Болгарии, Румынии или стран Прибалтики, которые славятся своими гигантскими свалками и отсутствием перерабатывающих заводов.

    Несмотря на сложившуюся ситуацию, Катарина считает, что Швеции нужно уменьшать количество производимых отходов. "Нынешнее решение хорошо лишь в краткосрочной перспективе. Нам нужен новый подход к повторному использованию и переработке мусора", — заключает Остлунд.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=947922&cid=2161
  9. #49
    Пророк

    Re: Екологія


    про сві таке не скажешь, зараз правда підтоплює
  10. #50
    Пророк

    Re: Екологія


    Ответ Сообщение от kobieta Посмотреть сообщение
    Отож бо й воно - на скільки я знаю, вся Полтава п’є з артезіанської свердловини. За виключенням тих,хто має власний колодязь і п’є звідти(це великі екстремали і оптимісти, бо нітратів в колодязях Полтавської області вистачило б землю удобрювати).
    кожна людина дбає про себе сама, та про свою родину, даже є страховка Випадок Турбота. От і турбуємось, яку воду пити, де жити, та як себе поводити на природі, щоб не приходити в ті смітники, які створюємо самі
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7

Теги для этой темы