Здравствуйте уважаемые форумчаночки - опытные и начинающие хозяюшки!



Сколько удовольствия может доставить хозяйке приобретение различных полезных и симпатичных вещиц, так необходимых на ее любимой кухне! Тем более, если это что-то необычное и новое, то, что так хочется скорее опробовать в своем хозяйстве. Вы со мной согласны? Тогда в этой темке я хочу предложить Вам силиконовые формочки для выпечки (Производитель - Китай, есть Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи МОЗ України)

Силикон – абсолютно инертный медицинский материал, жаростойкий, он может выдержать температуру до 230 градусов Цельсия. Силиконы используются в пищевой промышленности для изготовления детских игрушек и сосок, в медицинских изделиях - для изготовления протезов и т.д. Силиконовые изделия устойчивы при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками пищевых продуктов. Следовательно, Ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей и запахов, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла.
Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов. Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто.
Кроме того, с помощью силиконовых форм легко сделать любые, самые прихотливые рельефные рисунки, которые будут перенесены на Ваш торт или кекс. Вынуть выпечку из формы - проще простого, Вы просто выворачиваете ее наизнанку, ведь она мягкая.
Силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, мармелада, шоколада, но и для запеканок, пуддингов, желе, муссов, заливного Выпечка в таких формах не подгорает, поэтому их поверхность можно не смазывать маслом, кроме разве что первого раза. Их легко мыть, как в посудомоечной машине, так и вручную, и удобно хранить. Готовое блюдо легко вынимается из формы – нужно лишь дать ему остыть в течение пяти минут и слегка надавить на дно и стенки изделия. Эти формы можно использовать как для готовки в духовке, так и в микроволновой печи при отключенном гриле, а также для хранения готовых блюд в холодильнике и даже морозильной камере. Нельзя лишь ставить их на открытый огонь.

Силиконовых форм для выпечки великое множество – от больших круглых с невысокими бортиками для приготовления пиццы, до маленьких под кексы и тарталетки. А для выпечки тортов и пирогов можно выбрать форму на любой вкус: есть и цветочки, и сердечки для пирогов ко дню всех влюбленных, и даже разные зверюшки.

Торт в форме мишки или зайчика подарит ощущение праздника детишкам. Маленькие пирожки и печенье можно выпекать, разложив на силиконовом коврике, который надо постелить на противень в качестве антипригарного покрытия.

Для любителей возиться с тестом выпускаются коврики для его раскатки, а также специальные силиконовые скребки, А для смазывания готовых пирожков яйцом с целью придания им блеска есть симпатичные силиконовые кисточки, которые очень легко мыть.

Превратить любой напиток в шедевр помогут силиконовые формочки для льда в форме клубничек, яблочек, сердечек, дельфинчиков и морских коньков. Силикон выдерживает температуру до –40 градусов и превосходно чувствует себя в морозильной камере.

Применение:
-Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Высушите.
-При первом использовании смажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
-Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом.
-Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
-Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической форме.
-Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в форме.
-Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.

Противопоказания:
- Никогда не ставьте форму на огонь или электрическую конфорку.
- Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.
- Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.

В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.

Да, силиконовые формы предназначены для выпекания в духовом шкафу (или микроволновке) и для замораживания в морозильной камере - т.к. они выдерживают температуры от -40 до+230 градусов Цельсия. Всё, что бы Вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно!
Силиконовые формы имеют много преимуществ:
- не впитывает запахи,
- не подгорает и не пригорает,
- легко отмываются,
- можно испечь тортик (или приготовить желе) самой замысловатой конфигурации,
- занимает мало места !!!

Наш интернет-магазин (в тестовом режиме)
http://flip-flap.shopium.ua/
063-596-04-26 или 057-750-92-71, Елена
Вся продукция сертифицирована-копия сертификата выдается по требованию.
Можно сформировать список необходимых Вам позиций и отослать с номером телефона на e-mail mihhey77@mail.ru
Отправляем в регионы Украины (при сумме заказа не менее 100 грн.) службами "Новая Почта" или "Ночной Экспресс".
По договоренности возможна отправка "УкрПочтой" в населенные пункты, где нет представительств выше названных перевозчиков.