Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности

Результаты опроса: Вы пьете воду из-под крана?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, и меня это устраивает

    16 42.11%
  • Нет, пью только очищенную воду

    8 21.05%
  • Могу выпить, но постоянно не пью

    14 36.84%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9
Показано с 21 по 30 из 85.
  1. #21
    Гoсть
    Гість

    Re: Очищенная вода


    Так какой же фильтр все таки лучше купить ? Запутали совсем, кто пользуется? дайте отзывы

  2. #22
    Offline
    Частий гість

    Re: Очищенная вода


    Для водопроводной воды достаточно грубой очистки и угля(из трубопроводов в воду попадают окислы железа, а сама вода соответсвует нормам на питьевую воду). Поставьте угольный фильтр и будет вам счастье! Моя семья пьёт кипячёную воду, предварительно отстоянную, последнюю порцию с графина выливаю долой. Полтавская вода среднеминерализована, с низкой жёсткостью, с щелочной реакцией, что плохо для зубов и волос: мало кальция, а щелочная реакция разрушает белковые структуры, поэтому волосы желательно споласкивать растворами лимонной, уксусной, других кислот. Обратным осмосом солевой состав воды снижается до 95%(зависит от пор мембран и давления рабочего) -это пустая и мёртвая вода-будет идти деминерализация костной ткани и зубов, чтобы поддерживать необходимое количество минералов в крови для биохимических процессов в организме. Без минералов не образуются и не усваиваются витамины, не насыщается костная ткань, нарушается биохимия и физхимия крови, что приведёт к серьёзным последствиям! А самый доступный источник минералов-вода!!!! нельзя её деминерализовывать!!!!
    И хотелось бы про приведенные в первом посте аргументы в сторону очищенной воды: ишемия сердца может развится от различных причин(тромбоз, инфекции, даже переохлаждение и стресс), но никак не от наличия минералов в питьевой воде, даже наоборот, заболевания сердца могут появится вследствии недостаточной минерализации крови калием, кальцием...., минералы и их соли не раздражают слизистую желудка, там плещется раствор соляной кислоты!!!))))))))), остеохондроз - постравматическое состояние межпозвонковых хрящей, да, может усугублятся повышенной засоленостью организма, но это не к питьевой воде Полтавы. Остеопороз -следствие недостаточного потребления солей кальция в рационе(лучший источник-вода!!!) Ухудшение осанки -как раз следствие остеопороза))))))), а если осанка детей, то это скалиоз-скорее поведенческая проблема-слабость мышц спины, привычка, Камни в жёлчных путях образовываются из желчии, связано это с плохим её оттоком(загиб, перегиб, сужение), а не солями в воде. А про камни в почках-вообще глупость! Уже давным-давно известно, что мочекаменная болезнь не от избытка минералов в воде, а его недостатка!!! При недостатке кальция начинается деминерализация его ионов из костной ткани, а деминерализованный кальций организм назад усвоить не способен и он попадает в почки!!! причём камни образовываются только в некоторых случаях, не у всех и не всегда.
    Поэтому с тем, что вы рекламируете очистные фильтры и хотите заработать, проблем нет никаких, а вот информация, которую вы распространяете, искажена, неправдива. Или для вас все цели хороши? В водопроводной воде полтавы есть хлор, но не в больших количествах-вода не поверхностных водоёмов, как в других областях, где БПК высокий и хлора задают много, свободный улетучивается в течении 2 часов отстаивания, кипячение позволяет избавиться от летучей органики, путём испарения и тяжёлой органики, путём коагуляции, флокуляции и агломерации, так же благодаря кипячению мы избавляемся от микрофлоры и тяж. металлов от железа и выше. После кипячения воду желательно тоже отстоять, что и происходит пока она остывает, чтобы дать осесть взвеси и насытить её кислородом, последнюю порцию долой. Но кипячёная вода считается водой неструктурированной, для восстановления нужно время, а посему лучше пользоваться угольным фильтром и всё.
  3. #23
    Offline
    модератор

    Re: Очищенная вода


    как вариант еще фильтры для ознакомления http://www.coral-club.com/catalog/se...SECTION_ID=272
  4. #24
    Гoсть
    Гість
    Angry

    Re: Очищенная вода


    ОО Николь, от эт от души написано ))
    Только не понятно, откуда болезней столько от стакана - двух чистой воды в день, ну и что что без минералов? А в борще морковка и картошка не минералы ? А в чае сахар и заварка - не полезные элементы ?

    Ничего не рекламирую, разобраться просто хочу.
  5. #25
    Offline
    Пивовар

    Re: Очищенная вода


    мне тоже непонятно: неужели минералы с пищи не усваиваются, что так пугают осмосом?
  6. #26
    Offline
    Частий гість

    Re: Очищенная вода


    Да, минералы из пищи усваиваются в считанных %, да и содержание их несравнимо мало! Лучший и самый биодоступный источник минералов - вода!!!! Минералы неодинаково хорошо усваиваются в различных соединениях(хлориды, сульфаты, карбонаты...), чтобы усвоились минералы из еды, нужно, чтобы в организме успешно прошли процессы диспергизации, расщепления, т.е. ферментная работа, соединения должны стать растворимыми и биодоступными, а в воде эти процессы уже прошли)))))))))) и все минералы находятся в растворённой форме, но и здесь биодоступность может быть различной. К тому же, деминерализованная вода(обратный осмос, дистилляция) - неестественное её состояние и она будет растворять то, с чем будет контактировать: сперва это углекислый газ, поэтому рН смещается с нейтральной(чистая вода) в кислую сторону, а затем ваши зубы и кости! Вода разбавляет кровь и для поддержания водно-солевого баланса, организм будет работать в обратном от насытительного направлении, т.е. будет насыщать кровь солями металлов из ваших залежней: кости и зубы, так же нарушается физхимия крови: рН, вязкость, свёртываемость.....-отсюда все проблемы! А зависимость здоровья от потребляемой воды, зависит напрямую! Вода должна быть средней минерализации 500-1000 мг/л, средней жёсткости - 4-8мг.экв/л. Тогда все жизненные показатели будут в норме и будет всем здоровье! Хлор и железо-это всё, от чего следует избавляться в питьевой воде. Даже более того, в Полтавской воде мало гидрокарбоната кальция(буфера организма, поддерживающего рН и необходимое количество кальция в крови), поэтому нужно дополнительно потреблять кальция глицерофосфат, например. Хорошие препараты, где помимо кальция есть и другие минералы и вит Д, т.к. в природе и человеке всё связано, нет чего-то одного-не усваивается всё остальное. Всем здоровья, будьте БЛАГОразумны, не гонитесь за новинками. Обратный осмос, ультрафильтрация, дистилляция - это хорошо, если вода НЕ ПРИГОДНА ДЛЯ ПИТЬЯ(не соответствует нормам на питьевую воду) с последующей её минерализацией!
  7. #27
    Філософф

    Re: Очищенная вода


    Було якось що я дуже зацікавився цією темою ще рік тому. Багато читав радився зі знайомою лікаркою. І нарешті розібрався таки у цьому питанні. Щоб не казати багато слів даю посилання на дуже цікаву та обгрунтовану статтю (для всіх хто хоче розібратися):

    http://otvety.google.ru/otvety/threa...fb44dedf8bd3e1

    Вибачте Ніколя але більша частина ваших слів щонайменше некомпетентні. І це найм'якіша оцінка яку я можу дати. Особлива друге повідомлення. Там майже все перевернуте з ніг на голову.
    Ось лище кілька об'єктивних аргументів (далеко не всі):
    - Мінздрав визначає максимально - допустимий рівень мінеральних речовин (в залежності від країни від 0.5 до 1 грама на літр). Але жодний Мінздрав не визначає мінімального рівня. А це вибачте офіційні дані. Тому "пити меньше мінералів" ажніяк не страшно.
    - Добова потреба людини в мінералах (або солях) складає від 15 до 25 грам. Відсоток мінералів які беруться з води (денна норма) складають (в залежності від виду мінерала) від 1 до частин відсотка. Тобто як кажуть "погоди не роблять". А основна частина поступа до організму з їжею (радився з лікаркою).
    - Є цікавий приклад застосування дистильованої води. У 1970 р. керівництво МорФлоту США прийняло рішення використовувати на кораблях лише цей тип води. І взяло під мед.контроль стан усіх моряків які роками п'ють цю воду (окрім відпустки). Статистика триває уже 40 років і досі не знайдено жодних доведених відхилень викликаних цією водою.
    - І нарешті у нефільтрованій воді завжди вище рівень пестицидів нітратів нітритів та солей важких металів.

    Про так зване "вимивання солей" та інші міфи я навіть писати не буду. Прости почитайте про гомеостаз організму. А краще гляньте на статтю посилання на яку я надав вище. Звісно якщо не хочете - не читайте. Але я з вами про такі очевидні речі сперечатися не буду. Це десь приблизно я кажу 2+2=4, а ви кажете що 5. Вибачте якщо різко але так і є.
  8. #28
    Offline
    Частий гість

    Re: Очищенная вода


    Уважаемый , Коновалец! Было бы аж смешно, если бы не было так грустно! Я- дипломированный специалист в оооочень близкой отрасли, проработавший 10 лет в пищёвке, муж-дипломированный пищевик, я лично участвовала в разработке подготовки воды на производствах, где работала))))))))))) Прекрасно знаю людей, которые пили дистиллят в целях оздоровления и их результаты. Кстати, когда надумаю защищать диссертацию, возьму эту тему и вас приглашу)))))))))) послушать некомпетентные доказательства! И поверьте, даже для ж/д пивныйх дрожжей подготовленную воду нужно минерализовать! Смещается рН, исчезают необходимые для построение клеток биомассы элементы. То же самое и с человеком!!!! Спросите у консультирующего вас врача насколько биодоступны минералы из фруктов))))))))))) усваиваемость их около 2% да и содержание в единичных процентах, так что не смешите, что еда-основной источник. Еда-основной источник килокаллорий(белков, жиров, углеводов), а не минералов. Откройте учебники по органической и неорганической химии и ознакомьтесь с формулами органических и неорганический солей металлов, узнайте процессы их метаболизма и % биодоступности. А потом будете оценивать мои знания и компетентность)))))))))))))!!!!!!!!!!!!
    И , конечно же, ссылка просто аховая)))))))))))))), вы всё почитали? А кто там респонденты? Ты, да я, да мы с тобой?! Это несомненно найкомпетентнейший источник!!! ))))))))))))))))
    И ещё одно: Полтава пьёт воду с глубоких источников-какие повышенные содержания нитратов и пестицидов?
    http://www.zn.ua/newspaper/articles/60936 Вот это компетентный источник, почитайте, а особенно 5-7 абзацы с конца текста))))))))))) Удачи в просвещении!
    И ещё, о, великий вудду! вопрос можно? Сам-то про гомеостаз в курсе? Вот вымывание ионов минералов из залежников организма и есть явление саморегуляции, поддержания постоянного состава крови, если состав, поступающей воды меняется, ....... ))))))))))))), а поступает её до 2 литров в день, в сравнении с 7 литрами крови в организме, можно ещё не считать потерю минералов с мочёй и потом))))))))))))))), что особенно актуально у спортсменов и людей, занятых физическим трудом, а зачем?! В переписке таких же великих вудду, написано, что это миф!!!!!!))))))))))) А ещё нужно начать голодать, не лечиться и не прививаться и стать вегетарианцем и будет всем счастье и здоровье))))))))))))))))
  9. #29
    Філософф

    Re: Очищенная вода


    Мені не цікаво який ви спеціаліст. А та стаття мені сподобалася аргументацією, а не совковим прийомом "та я взагалі академік, а значить я правий", яким намагаєтеся оперувати ви. Я і у великих газетах та статтях бачив повний бред - то що ж тепер? Вірити?)) Головую треба думати перш за все.
    Ви дайте відповідь на одне питання: людина виводить через сечу, кал та піт 15-20 гр мінералів на добу (див. підручник по фізіології людини, чи може і це ненадійне джерело?). Якщо він не бере їх з їжі, то відкіля ж він їх бере у такій кількості? Наприклад в Полтаві мінералізація близько 0.7-0,8 гр на літр. То скільки треба випити води?
    І припиніть будь - ласка істерію у вигляді ")))))))" оцих скобок. Мене, наприклад, ваші повідомлення не насмішили, а навпаки - налякали. Як можна таку маячню писати, як ви! А ви ще смієтесь...

    З.І. А ми на "ти" чи на "ви", я так і не зрозумів?)) Ви мені то викаєте то тикаєте...
  10. #30
    Offline
    Частий гість

    Re: Очищенная вода


    Этот Академик занимается вопросами питьевой воды, посвятил этому всю жизнь! Вы в еду соль добавляете, обычную поваренную? Причём можете посчитать - это до 7-9 гр в сутки. Да и с калом выводится неусвоенная соль, вот та, которая в еде!))))))))))))))))
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9

Теги для этой темы