Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    Banned

    Арсенал Киев


    Арсенал Киев



    Рождением футбольного клуба можно считать 18 декабря 2001 года. Инициатором стал мэр Киева Александр Омельченко, идея которого была поддержана депутатами Киевского городского совета. В уставном фонде вклад в размере 80% принадлежит территориальной общине города Киева. Со 2 круга 11 чемпионата Украины в высшей лиге правопреемник ФК «ЦСКА» (Киев).

    Свой первый официальный матч новоиспеченный коллектив провел 16 марта 2002 года против запорожского «Металлурга» на выезде, а первый домашний – 25 марта 2002 года против симферопольской «Таврии».

    Первый сезон для «новоиспеченных канониров» оказался половинным, ведь переформирование клуба из ЦСКА в «Арсенал» прошло в перерыве между первым и вторым кругом 11-го чемпионата Украины. Второй круг команда, базировавшаяся в основном на игроках из киевского ЦСКА, вела отчаянную борьбу за выживание в «вышке» и, как результат, в последних матчах чемпионата оставила за собою право выступать в высшем дивизионе в следующем году.

    В новом сезоне команду возглавил новый наставник Вячеслав Грозный. И первый круг «канониры» пролетели, как на крыльях! Особенно запомнились выигрыши дома у «Волыни» - 8:1, «Таврии» - 5:0 и в гостях у запорожского «Металлурга» - 5:0!

    На зимний перерыв «Арсенал» ушел, занимая третью строчку в турнирной таблице, оставив за собой киевское «Динамо» и пропустив вперед «Шахтер» и «Днепр».

    Второй круг «канониры» начали с нулевой ничьи против недавно «разбитого» в гостях запорожского «Металлурга». Другие матчи второго круга тоже весьма отличались от матчей первой половины сезона. Команда играла не так слажено, не так быстро, не так качественно. Как следствие - много ничьих и несколько болезненных поражений. Если подопечным Грозного и удавалось кого-то победить, то это был минимальный счет, типа 2:1 или 1:0.

    Тем не менее, к концу чемпионата у «Арсенала» были хорошие шансы попасть в еврокубки, но поражение в 23-м туре на своем поле от донецкого «Металлурга» и ничья с «Полиграфтехникой» (24-тый тур - 0:0) и «Ворсклой» (26-тый тур - 1:1) поставили «канониров» в тупик – последние 2 тура поединки с «Динамо» и «Шахтером». Оба лидера чемпионата боролись за золотые медали, поэтому потеря очков расценивалась бы, как большой провал в лагерях соперника.

    В предпоследнем туре «Арсенал» принимает «Динамо». Именно тогда началось зарождаться киевское «дерби». На стадионе в Киеве присутствовали 15 000 зрителей, что для «Динамо» на то время было достаточно много (в том сезоне дома на «Арсенал» приходило намного больше зрителей, чем на «Динамо»). Игра была равная. Команды вели отчаянную работу. Судья много свистел в сторону ворот «Арсенала» и не дал пенальти в ворота «Динамо» в первом тайме. Интересно, если бы пошла игра, если бы «канониры» забили гол… Все решил гол Максима Шацких за 15 минут до конца встречи…

    Достаточно интересным с точки зрения турнирной борьбы был последний тур - она выглядела так: 1. «Динамо» - 70 очки, 2. «Шахтер» - 67, 3. «Металлург» Д. – 57, 4. «Днепр» - 56, 5. «Арсенал-Киев» - 56, 6. СК «Волынь» - 41. И на теории, и на практике «канониры» могли обойти «Днепр» и выйти на четвертое место…

    Последний тур днепропетровцы проводили на выезде против «Волыни», а «Арсенал» в Донецке против «Шахтера», которому ради чемпионства нужно было, чтобы «Динамо» проиграло дома «Металлисту» и донетчане обыграли «Арсенал» 10:0 или больше!

    Интересно было то, что до 50-й минуты «Волынь» дома «громила» днепропетровский клуб 4:1, но «Днепр» забил до конца матча 4 гола, итог встречи - 4:5 в пользу гостей! «Шахтер» без проблем победил киевский «Арсенал» 3:0. Впрочем, победа оранжево-черным не понадобилась, ведь и «Динамо» уверенно переиграло «Металлист» - 4:2. Конечное расположение команд в турнирной таблице было таким: 1. «Динамо» - 73 очка, 2. «Шахтер» - 70, 3. «Металлург» Д. – 60, 4. «Днепр» - 59, 5. «Арсенал-Киев» - 56, 6. СК «Волынь» - 41.

    После выборов нового мэра столицы - Леонида Черновецкого – возникла реальная угроза исчезновения футбольного клуба «Арсенал» (Киев). Спасение стало возможным благодаря известному бизнесмену Вадиму Рабиновичу, выкупившему клуб у Киевской городской администрации (97%). С того момента и началась новая история клуба, который теперь носит название «Арсенал» (Киев).

    http://www.fcarsenal.com.ua/
    Миниатюры Миниатюры 0_ab14_907e955b_orig.jpg  

  2. #2
    Offline
    Banned

    Re: Арсенал Киев


    Арсенал» против «Динамо», «Динамо» против «Арсенала». Две киевские команды, стало быть – киевское дерби. Дуэль с «Динамо» – самая неприятная для «Арсенала». В противостоянии с динамовцами «канониры» не смогли добыть ни одной победы, в 12-ти матчах сыграв лишь трижды вничью. Разница мячей при этом также впечатляет – 8:28 в пользу «Динамо».

    В домашних же матчах «Арсенал» и вообще сподобился лишь на один гол в ворота «Динамо». Да и то этот гол не помог «канонирам» избежать разгрома 1:6 (сезон 2003/2004).

    Самый популярный счет в матчах «Динамо» и «Арсенала» – 1:0. Такой результат фиксировался три раза. Ну а в самых результативных матчах между командами забивалось по семь мячей – 6:1 в сезоне 2003/2004 и 5:2 в сезоне 2006/2007.

    Больше всех забивать «Арсеналу» любят Валентин Белькевич (6 голов) и Максим Шацких (5 мячей). На счету Белькевича также единственный хет-трик в противостоянии «Динамо» и «Арсенала» (сезон 2003/2004). В составе «Арсенала» результативным является Сергей Закарлюка с тремя результативными ударами.

    Примечательно, что на данный момент «Динамо» является единственной командой в чемпионате Украины, которая не проигрывала на выезде. Кроме того, динамовцы на выезде набрали больше очков, чем в домашних матчах – 20 пунктов против 13-ти. И напоследок стоит отметить, что в предстоящем поединке «Динамо» может одержать 10 победу над «Арсеналом» в истории отношений.

    Динамовцы Горан Гавранчич и Владислав Ващук комментируют поединок против «Арсенала».

    Горан Гавранчич, защитник «Динамо»:

    - Надо настраиваться на выигрышный ритм. Победа над «Шахтером» в какой-то степени дала толчок, стала отправной точкой для дальнейших свершений. Надеюсь, сможем достойно завершить участие в групповой турнир Лиги чемпионов. Уверенность у нас есть. Теперь хотелось бы, чтоб это отразилось на результате в оставшихся матчах – как Лиги чемпионов, так и чемпионата с Кубком Украины.

    - Какая перед «Динамо» стоит задача в еврокубках?

    - Конечно, победа в двух оставшихся играх и, если сложатся обстоятельства, выход в Кубок УЕФА.

    - То есть, такой итог будет считаться положительным?

    - Положительный – это если бы мы прошли в плей-офф. Это же будет выполнением задачи, поставленной руководством по ходу турнира, после серии проигрышей. И от выхода в Кубок УЕФА не будет того удовольствия, если бы мы продолжали борьбу в Лиге чемпионов.

    - Удалось Олегу Лужному поменять микроклимат в команде?

    - Конечно. Мы стали больше с ним общаться. Полезной стала для нас пауза между матчами чемпионата. Все-таки, намного легче работать с человеком, который длительное время тренировался и играл в одном из сильнейших чемпионатов под руководством одного из лучших тренеров мира Арсена Венгера.

    - Сам Лужный говорит, что изменил в команде атмосферу, навел дисциплину. В чем она проявляется?

    - Если вы думаете, что наша дисциплина подобна военной, то ошибаетесь. Да, есть дисциплина. Мы уважаем друг друга, сейчас есть коллектив, заряженный одной целью – только победа. Последние два матча, я думаю, это показали.

    Владислав Ващук, защитник «Динамо»:

    - Победа над «Арсеналом» поможет «Динамо» в психологическом плане в Лиге чемпионов?

    - Не знаю. Лига чемпионов – это совсем другой уровень, несопоставимый с чемпионатом Украины.

    - Эта победа для вас оказалась легкой?

    - Нет, конечно. 1:0 – это не легкая победа. Если бы мы забили второй мяч, то было бы намного проще. А так они вполне могли забить, реализовав один из имеющихся моментов.

    - В первом тайме было мало опасных моментов. Почему так получилось?

    - «Арсенал», также как и мы, не хотел проигрывать в киевском «дерби». Поэтому обе команды и осторожничали.

    - Президент клуба Игорь Суркис сказал, что если Лужный выиграет пять оставшихся поединков, то станет главным тренером. Как ты относишься к такой перспективе?

    - Отлично! У Лужного, как и у меня, одна философия – мы не любим проигрывать.

    - Что произошло в эпизоде, когда судья удостоил тебя желтой карточкой?

    - Игрок «Арсенала» симулировал нарушение с моей стороны, в свою очередь сам ударил меня сзади по «икре». Я же его совсем не трогал. Но в итоге желтую карточку получил я.
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Арсенал Киев


    После первого тайма 1 - 1

    Реал - Севилья!!!!!


    PS: Посты то удаляют............

    PS_1: Реал 4 разовый обладатель супер кубка УЕФА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Женя старался...............даже гол с пенальти забил, но...................

    Реал 3 - 2 Севилья
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2008, 21:29
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 08:31

Теги для этой темы