Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Шутбоксинг


    ШУТ-БОКСИНГ
    В начале 90-х годов появилась разновидность шут-файтинга, более приближенная к поединкам типа фулл-контакт каратэ. Так называемый шут-боксинг, изобрели японцы которые хотели придать существующему кик-боксингу более зрелищный характер. С этой целью они полностью перенесли экипировку борцов и правила соревнований шут-файтинга на поединки кик-боксеров в перчатках. Естественно, что в шут-боксинге стало возможным наносить также и удары руками в голову. Поединки длятся 10 минут без раундов(в зависимости от федераций .Или 5 по 2мин). В них преобладают круговые удары ногами по корпусу, одиночные удары руками в голову и корпус, захваты ног руками с последующим броском, а также броски захватом за шею,удары лежа.Разрешены нокауты,нокдауны не считаются. Существует как профессиональный так и любительский шут-боксинг.
    В С.Н.Г.-есть с96г.ЕВРОАЗИАТСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ШУТБОКСИНГА(През.федерации заслуженный боец Зотов Валерий 5дан ученик Такеды Наоми)

    ШУТ-боксинг
    На початку 90-х років з'явилася різновид шут-файтинга, більш наближена до двобоїв типу фулл-контакт карате. Так званий шут-боксинг, винайшли японці які хотіли надати існуючого кік-боксингу більш видовищний характер. З цією метою вони повністю перенесли екіпіровку борців і правила змагань шут-файтинга на поєдинки кік-боксерів в рукавичках. Природно, що в шут-боксингу стало можливим також і наносити удари руками в голову. Двобої тривають 10 хвилин без раундів (в залежності від федерацій. Або 5 по 2мин). У них переважають кругові удари ногами по корпусу, одиночні удари руками в голову і корпус, захоплення ніг руками з подальшим кидком, а також кидки захопленням за шию, удари лежа.Разрешени нокаути, нокдаун не вважаються. Існує як професійний так і аматорський шут-боксинг.
    У С.Н.Г.-є с96г.ЕВРОАЗІАТСКАЯ ФЕДЕРАЦІЯ ШУТБОКСІНГА (През.федераціі заслужений боєць Зотов Валерій 5дан учень Такеда Наомі)
    http://shootboxing.org/english/caesar.html

  2. #2
    Новачок

    Re: Шутбоксинг


    Более широкая статья про ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОРТ!!!
    шутбоксинг

    Черты сразу нескольких видов единоборств соединяет в себе шутбоксинг или, в переводе, «стреляющий бокс».

    Основателем новой разновидности контактной борьбы стал во второй половине 80-х годов японец Сизар Такеши. В основу своего детища он положил идею соединения кикбоксинга (кулачно-ножного боя в протекторах) с бросками дзюдо и борьбой в обхват. В дальнейшем шутбоксинг включил в себя приемы западной вольной борьбы и тайского бокса.

    Особенность этого стиля заключается в том, что он позволяет одновременно работать ногами, руками, использовать броски и болевые приёмы в стойке. Бросковая техника представляет собой комбинацию приемов дзюдо, самбо и вольной борьбы.
    В шутбоксинге разрешается проводить любые болевые рычаги на суставы рук и ног - это, как правило, рычаг локтя или колена. Лоу-кики и удары ногой в голову используются бойцами реже, в связи с опасностью получить сильный удар по стоячей ноге.

    Поскольку шутбоксинг вобрал в себя техническую базу разных видов единоборств, профессионалы не отдают предпочтения какой-либо одной технике. Они способны в равной мере хорошо наносить удары руками и ногами, бороться в стойке и в партере, проводить удушения и болевые приемы.

    Спортсмену объявляется фол и автоматический проигрыш только случаях удара в пах. Схватка на ринге неимоверно тяжела физически. Поэтому, чтобы развить максимальную силу и выносливостъ, японские борцы тренируются до 14 часов в день.

    Общая картина современного шутбоксинга в мире предстает весьма пёстрой и разнообразной, поскольку существует очень много конкурирующих организаций, которые проводят самые разные соревнования. На родине, в Японии, официальные соревнования по шутбоксингу разыгрываются с 1988 года и занимают третье место в рейтинге популярности после американского футбола и сумо.

    В 90-х годах на постсоветском пространстве зародилась Евроазиатская Федерация шутбоксинга, которая в поединках разрешает практически все приемы как в стойке так и в партере, ее бойцы выступают во всех направлениях контактных единоборств. Президентом Евроазиатской федерации является Валерий Петрович Зотов, ученик японского мастера Такеда Наоми из клана Зеленый Дракон. Теперь Валерий Зотов тренирует уже своих учеников, раскрывая таинство своего наставника.
    ************************************************** **************
+ Ответить в теме

Теги для этой темы