Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24.
    Новачок

Спортивный ножевой бой в Полтаве

Всем привет!

Клуб спортивного ножевого боя "Blade Brothers" приглашает всех желающих принять участие в Открытом турнире по спортивному ножевому бою в Харькове, 17 апреля 2010г.

Правила:
    Бой ведется до получения 5 очков.
    Порез рук/ног – 1 очко, максимум оценивается 3 пореза конечностей.
    Порез головы, неакцентированный порез шеи/трапеции, укол в корпус - 2 очка.
    Силовой порез шеи - 4 очка.
    Порезы корпуса не оцениваются.
    Уколы в лицо, шею и пах запрещены.
    Разрешены захваты за руки и любые удары ногами, кроме ударов в пах и колени, но они не оцениваются. Остальные рукопашные действия запрещены.
    При потере ножа, поединок останавливается, выносится предупреждение потерявшему нож спортсмену, нож возвращается и поединок продолжается.
    При равнозначных обоюдных действиях (оцениваемых в одинаковое количество очков) предупреждение выносится обоим участникам.
    При неравнозначных обоюдных действиях, очки присуждаются спортсмену, совершившему более результативное действие.
    При выходе за пределы площадки поединка обеими ногами выносится предупреждение.
    При нокдауне упавшему спортсмену выносится предупреждение.
    Получение трех предупреждений автоматически означает проигрыш спортсмена в данном поединке. При получении трех предупреждений обоими участниками поединка, присуждается ничья.
    При совершении запрещенных действий спортсмен дисквалифицируется, т.е. выбывает из турнира, второму спортсмену автоматически присуждается победа в данном поединке.

Бой ведется на деревянных макетах, длиной 30см.
    Защитное снаряжение – шлем без забрала, выдается организаторами. Капа и раковина используются по желанию.

Турнир будет проходить по смешанной системе, симбиозу отборочной и олимпийской систем.
    Все участники проведут несколько отборочных боев (зависит от количества участников). 8 участников, набравших максимальное количество побед, продолжают соревноваться по олимпийской системе.
    Призовыми считаются 1-е и 2-е места.
    Оригинальная тема тут: http://klnb.at.ua/forum/31-640-1#11970

Ну и в целом интересно - есть ли в Полтаве ножевики или интересующиеся спортивным ножевым боем люди?

.

Re: Спортивный ножевой бой

Ответ Сообщение от Одне Слоненя Посмотреть сообщение
    Ну и в целом интересно - есть ли в Полтаве ножевики или интересующиеся спортивным ножевым боем люди?
    Есть.
    Новачок

а поподробнее?
    .

Я знаю нескольких людей(инициативные группы) которые по возможности занимаются. Опять же по возможности к Лисогору ездят.

Мне тоже ножевой нравится, есть голдстил для занятий. Конечно не профессионально занимаюсь ножевым, по возможности(не каждый день).
    В основном другим оружием японским "промышляю"

В принципе, если полтавчане объединятся поехать, посмотреть, то скорее всего составлю компанию. Слоненя, организовывайте поездку! ))
    Пророк

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение

В принципе, если полтавчане объединятся поехать, посмотреть, то скорее всего составлю компанию.
    +1
    Новачок

Я знаю нескольких людей(инициативные группы) которые по возможности занимаются. Опять же по возможности к Лисогору ездят.

Мне тоже ножевой нравится, есть голдстил для занятий. Конечно не профессионально занимаюсь ножевым, по возможности(не каждый день).
    В основном другим оружием японским "промышляю"

В принципе, если полтавчане объединятся поехать, посмотреть, то скорее всего составлю компанию. Слоненя, организовывайте поездку! ))
    Лисогора знаю, был у него сам и были коллеги из КОИ, все сходятся на том, шо Лисогор действительно Мастер.

"Голдстил" - это колдстиловский пластиковый макет, так? Его свойства как учебного макета, на самом деле, очень сомнительны. У него нет останавливающего действия - он не останавливает руку при порезе, не толкает в корпус при уколе. Поэтому обоюдки с ним получаются, а нормальный спарринг - нет. Мы используем деревянные танто в спаррингах и на отработках и жесткие бумажные макеты в предсоревновательный период, когда пальцы отбивать не хочется.

Поездку - не вопрос, от Харькова к Полтаве рукой подать. Найдите зал и человек 10, которым интересен НБ.

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    +1
    Прекрасно, уже двое есть :)
    .

Слоненя, так Вы полтавчанин или нет?

и были коллеги из КОИ
    Еще один вопрос, это КОИ проводит?

По поводу Голдстила можно поспорить. Хотя бы на счет того, что в "модельном ряду" у них десяток различных макетов ножей, принципиально отличающихся друг от друга. Какой именно Вы имеете в виду?
    Новачок

Слоненя, так Вы полтавчанин или нет?
    нет, я из Харькова :)

Еще один вопрос, это КОИ проводит?
    Вопроса не понял. Это - что именно? Если Вы имеете в виду соревнования, то нет, их проводит наш клуб - Blade Brothers. С КОИвцами мы хорошо знакомы и неоднократно дрались. В хорошем смысле :)

По поводу Голдстила можно поспорить. Хотя бы на счет того, что в "модельном ряду" у них десяток различных макетов ножей, принципиально отличающихся друг от друга. Какой именно Вы имеете в виду?
    Так воно ж Колдстил, если я не ошибаюсь. http://www.coldsteel.com/ Это?
    Модель значения не имеет, они все слишком мягкие, чтобы ними работать. Это показывает как практика тренировок, так и их использование на одном из турниров в Одессе.
    .

все слишком мягкие, чтобы ними работать. Это показывает как практика тренировок,
    Есть такие пластиковые голдстилы, которыми человека "насквозь" проткнуть можно

Получается, что "практики много не бывает"(с) ))

нет, я из Харькова :)
    Теперь все понятно, так сразу бы и сказали
    Новачок

Есть такие пластиковые голдстилы, которыми человека "насквозь" проткнуть можно

Получается, что "практики много не бывает"(с) ))

Теперь все понятно, так сразу бы и сказали
    а, я неправильно понял про поездку :)
    опять таки - не вопрос, приезжайте - встретим, все покажем.
    Есть желание - приедем к вам, пообщаемся.

про пластиковые макеты - ну, я таких не встречал. При встрече покажите, ок?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя