Ви переглядаєте тему Ремонт комп. техники (умирает видеокарта, фото)) в розділі Допомога новачкам, що є підрозділом форума ІТ Взагалі; Когда играл в игру по экрану поползли полосы и комп завис( клавиша NumLock не работала). ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
12.10.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
| ||
12.10.2008
| [permalink] | ||
| 23-й участнеГ |
если в материне есть встроенная графика,попробуй на ней загрузиться...,выйми видуху с разьема,пичисти щетки,вставь обратно,прикрути дивиай или вга,попробуй еще раз, комп не пищит? может выставленно ноу еррорс то экран может не загораться из-за памяти,попробуй поставить в другую банку или взять у кого-то видуху и память протестить.. Вообще может быть что угодно,от айджипи,писиай слота до блока питания и монитора.. Если монитор поддерживает и двиай и вга попробуй поменячть выходы,если вставлен в переходник,тоже попробуе,если моник позволяет.. Востаннє редагував 23q: 12.10.2008 о 13:36. | ||
12.10.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
Заменил видеокарту на другую, всё отлично работает. Комп не пищит. Контакты чистил. Дивиай подключать не куда:( У меня пока мысли две, или окислились контакты(мамы) на аналоговом разьёме или глючит память видиокарты... Где в Полтаве комп технику ремонтируют? | ||
12.10.2008
| [permalink] | ||
| 23-й участнеГ |
Другую видеокарту ты вставил с писиай??? Если да,то верно,проблема или в контроллере выхода ажп,(контакты ты чистил) или в самой видухе-скорее второе(похоже на память видухи) персонал на ленина, золотой слон на пушкина, проэлектроника на пролетарской(просто если это видуха то понту ее ремонтировать нет(старенькая она),лучше сразу новую покупать + такие гады что заставят весь комп тащить... | ||
| Користувачі, що подякували 23q за цей допис: |
12.10.2008
| [permalink] | |||||
| модератор |
Відповідь:
Другую карту я вставил в тот же разьём ВЖА Відповідь:
Они там ремонтируют или заказы принимают? Хочется попасть к ремонтникам, которые сразу подключать, посмотрят и скажут сколько ремонт будет стоить и есть ли смысл его проводить. Відповідь:
| |||||
12.10.2008
| [permalink] | ||
| 23-й участнеГ |
Аааа))) типа выход vga на видухе...та вообще врятли... я думаю там что-то или с памятью или с кондерами, напряжение где-то скачет или чето пробивает... А насчет сервисных центров, то сразу в вышеперечисленных тебе ничего не скажут,зажрались вообщем... расчитуй на два дня минимум,и то если повезет... | ||
| Користувачі, що подякували 23q за цей допис: |
12.10.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
Спасибо. Вообщем завтра кондёры проверю и понесу в СЦ :( | ||
13.10.2008
| [permalink] | |||
| Філін |
Відповідь:
Неси мне завтра на работу на офис. Паяльная станция и запчасти есть там, такчто возможно при тебе и сделаю сразу же. Ну и ремонт такого гдето так гривен 30 у меня обычно и стоит... | |||
| Користувачі, що подякували Mr. dUSHA за цей допис: |
13.10.2008
| [permalink] | |||
| модератор |
Відповідь:
Я паяльником пропаял выводы микросхем памяти, потом промышленным феном прогрел проц, потом жарил её( видеокарту) над комфоркой... Теперь при загрузке полоски пропали, но после информационного экрана( там где инфо о системе) - чёрный экран, но светодиод уже не миграет... Я вот думаю, что не надо было память паяльником греть, может гдето ножку оторвал или закоротил... Востаннє редагував V00D00People: 13.10.2008 о 19:10. | |||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Украинские поставщики ИТ-техники договорились совместно противостоять кризису | 23q | Новини ІТ | 0 | 03.11.2008 21:03 |
| Затянутый ремонт мобилки | derentur | Мобільні телефони та КПК | 8 | 15.10.2008 10:04 |
| ремонт КПК, где в Полтаве!?? | Ihor | Мобільні телефони та КПК | 2 | 21.04.2008 12:01 |