Вы просматриваете тему Моя кухня в подразделе Дом и дача, который находится в форуме Интересы; Сообщение от froguz если на кухне имеется батарея отопления, то теплый пол вам точно не
Паук, подогрев пола это круто, в любом случае. Если будет жарко-будете батарею отключать, но не пол(если параленьно). К хорошему быстро привыкаешь.
На счет теплого пола - уже доказано, что вреден и электрический и водяной. Так что уместен будет только в ванной (сам так себе и делал). На кухне при условии нормального утепления квартиры и нормально работающей батареи теплый пол (особенно в моменты готовки пищи) считаю не уместным. Сужу по личному опыту. Пол у меня стал достаточно холодным лишь этой зимой когда соседи снизу отрубили себе отопление.
Опять на счет студий - лично против них ничего не имею, нравятся они мне, но как показала практика - кухня в условиях наших реалий должна быть отдельным помещением. Дело не в пространстве даже, а в шуме при готовке (стирке, если стиралка на кухне), запахе и характерном липком кухонном налете, который в случае объединения будет еще оседать и во всей комнате.
Это мое личное ИМХО, каждый делает по своему вкусу.
У меня кухня почти 11 метров, объеденена в студию с прихожей в 22метра и вытяжка справляется! Просто вытяжку нужно расчитывать на м3 воздуха. Никакого липкого налёта кроме как в вытяжке нет, снимай-чисти, мой. Живём в этой квартире уже 5 лет, скоро 4 года сыну-готовлю 4 раза в день и выпекаю. Никакой лишней влаги, да и в условиях централи и температуры в 22-24град, увлажнитель ставить впору))))))))))- цветы орошать не успеваю. У нас полы тёплые за счёт того, что отопление к радиаторам идёт под полом и в кухне и в комнатах. В кухне плитка 3 стены и пол полностью. Это кухня-слив забился, что-то упало, разбилось, разлилось.... А от студий не откажется никто и никогда! Это так удобно!!!
froguz,
Нормальная вытяжка над индукционной плитой и будет Вам счастье ))
Канеха, если Вы лук постоянно жарите или в семье 10 детей кормить нужно(тут уже никакие внутренние стены не спасут), то лучше купите частный дом с кухней - отдельным строением, как во многих селах.
В квартирах на плитке тоже холодно босыми ногами стоять))))))))))))
Можно и дизайнера пригласить, а можно и самому в интернете посмотреть разнообразные идеи, и воплотить их все - в личную, неповторимую) сейчас даже ремонт можно попробовать сделать самостоятельно (я,например, по советам из сайта новой линии вешала когда-то люстру))-кажется вроде легко, а на самом деле есть много важных деталей)
Nora, Я свой проект нагло выпросил у соседа с такой же квартирой )))
Дизайнер поработал на 5+ Очень продумано он в проекте переставил стены - респект неизвестному герою )))