а нам скоро два и мы тоже не очень говорим, зато знаем все, вчера увидел тарелки (суши на выходных кушали) и говорит папа суши дай ам! вот так! молчал молчал и выдал!
Вы просматриваете тему Как научить ребенка говорить. в подразделе Дети до 3-х лет, который находится в форуме Детки; а нам скоро два и мы тоже не очень говорим, зато знаем все, вчера увидел
а нам скоро два и мы тоже не очень говорим, зато знаем все, вчера увидел тарелки (суши на выходных кушали) и говорит папа суши дай ам! вот так! молчал молчал и выдал!
Если кому будет интересно, Эйнштейн не говорил до трех лет!!!
Моя дочка до 2-х лет вообще не хотела говорить, я уже начала переживать, зато сейчас на 2,5 и ротик не закрывается, причем выдает такие фразы что удивляюсь где она все это слышала, очень умной стала можно поговорить как с взрослым человеком
у моей сестры ребенок тоже в два года фактически вообще не разговаривал. зато в три болтал полными предложениями и даже почти все буквы выговаривал. так что не переживайте - у малявок формируется пассивный словарный запас. она ему показывала постоянно картинки и он все предметы знал. просто сказать не мог, зато показывал пальчиком. а потом еще воспиталка в саду жаловалась, что малой постоянно почемучкой за ней ходит.