Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей48Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 6
Показано с 21 по 30 из 55.
    Зануда

Re: Крещение ребенка

Ответ Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
    Я привела лишь маленький сравнительный пример.
    Мне и кажется, что в своем примере Вы сопоставили несравнимые вещи.

При чём тут счастливые и несчастные.
    Ну а ради чего все делается? Мне хочется, чтобы мой ребенок был счастлив. Это моя цель. Польза одних вещей для достижения этого очевидна - вести в школу, отучать пить, курить, врать ... все то, о чем Вы еще говорили. А вот польза от крещения в младенчестве не так очевидна, поскольку алкоголиков, грубиянов, и т.д. - тех, кого я назвал несчастными людьми - среди крещенных не меньше.
    Мы принимаем решения за детей, руководствуясь какими-то мотивами. Вот с крещением в младенчестве мотив и неочевиден.
    Некоторые решения, например - выбор спутника жизни, выбор профессии, мы все же откладываем на потом, не делаем его за ребенка?
    Т.е. к какой категории решений относится крещение - тоже вопрос.
    Кто-то решает за ребенка в младенчестве, а кто-то оставляет на его собственный выбор до сознательного возраста.

Новачок

fabulist, если вы так пишите, вы просто далеки от религии.
    Зануда

Ответ Сообщение от Заринка Посмотреть сообщение
    fabulist, если вы так пишите, вы просто далеки от религии.
    Именно, что от религии, если понимаете.

Да и просто вопрос риторики. Вот два утверждения:

- Ребенка нужно крестить в младенчестве, не спрашивая его мнения, так же как мы отдаем его в школу, не спрашивая его мнения.

- Человек должен сам принимать решение, когда креститься, так же как он решает кто и когда станет его спутником жизни.

Это два абсолютно равнозначных и ничего не доказывающих мнения.

Я здесь, пожалуй, покину дискуссию, опасаясь оскорбить чувства религиозных людей. Простите.

p.s. Я несколько лет служил в церкви, и поэтому знаком с религией. А также и с тем фактом, что с верой это социальное явление - религия - имеет мало общего.
    Юный фотолюбитель)))

Зачем же Вы служили в церкви, если признаете, что от религии далеки?
    Зануда

Зачем же Вы служили в церкви, если признаете, что от религии далеки?
    "служил" - прошедшее время.
    Когда осознал, что религия и вера - совершенно разные вещи, так и перестал. Я же это уже написал, несколько другими словами.
    Юный фотолюбитель)))

Ладненько, каждый остается при своем мнении...
    Пророк

Крещение это скорее приобщение к религии родителей, и в какой-то мере вере. Теоретически можно оставить это на выбор выросшего ребенка. Но этот будущий выбор может оказатся не таким как религия родителей, что не всем (родителям) понравиться. Потому лучше как-то подкорретировать этот момент на ранних этапах. И в дальнейшем ребенок, как правило не будет задумываться о др. религиях. А если уж пипечет, то сменит ее, независимо от изначального крещения.
    Частий гість

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это разные вещи. Не очень верится, что крещение в младенчестве хоть на какую-нибудь толику заменит воспитание. Поэтому среди крещенных и некрещенных количество несчастных людей примерно одинаково, ИМХО.

Именно - МЫ.
    Да, но что делать, когда не знаешь как поступить с ребенком? Спросите помощи у Бога и попросите у Него мудрости для принятия правильных решений.
    Серега...

Крестить ребенка надо как можно раньше, чтобы он был защищен Богом. О Боге, о религиях, о вере можно спорить до бесконечности. Я думаю в любом случае хуже не будет, а разве только лучше. У нас религия опирается на любви, терпении и др. хороших качествах, которые нужно ребенку прививать с младенчества.
    Юный фотолюбитель)))

Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    Крестить ребенка надо как можно раньше, чтобы он был защищен Богом
    - ППКС!
    Вот только хочу добавить, что ко всем обрядам нужно подходить с верой- и к крещению, и к венчанию.
    А если делать только потому, что так делают все - эфекта не будет, скорее всего.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 6

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов