Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 13 из 13.
  1. #11
    Offline
    модератор

    Re: Детская обувь


    Ответ Сообщение от Olio Посмотреть сообщение
    вспомню - вздрогну))
    Olio, от внешнего вида обуви или носить тяжело было?

    Еще хочу добавить, что при индивидуальном пошиве обуви при ходьбе стопа принимает физиологическую форму и не деформируется.

    Ответ Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
    Стоит ли приобретать ортопедические туфли и сандалии?
    Сегодня треть всех детей нуждаются в ортопедической обуви, по словам медиков.

    Ответ Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
    Как правильно подобрать первую (и последующую) обувь малышу?
    Выбираем «правильную» обувь

    Правильно подобранная для ребенка обувь – залог здоровья малыша. Это утверждение не является преувеличением, так как положение стопы, мягкая пятка, высокий каблук, жесткая подошва – все это отражается на всей опорно-двигательной системе. Кроме того, плохо подобранная обувь самым негативным образом сказывается и на психологическом настрое малыша. Ребенок раздражается, быстро устает и капризничает, а родители... Родители не подозревают, что виной всему неудобные ботиночки!

    Для того чтобы при ходьбе стопа принимала физиологическую форму и не деформировалась, необходимо правильно подобрать обувь. Их выбор – дело ответственное. К тому же все осложняется тем, что до определенного возраста ребенок не в состоянии сразу заметить и сказать, удобны или нет ему эти туфли. Так что родителям приходится руководствоваться лишь собственными догадками.

    Выбор ортопедическая обуви начинается не у прилавка магазина, а дома. Поставьте малыша на лист плотной бумаги, обведите карандашом контур ступни и аккуратно вырежьте получившийся силуэт. С ним-то, а еще лучше, прихватив с собой малыша, нужно отправляться в магазин. Прежде чем примерить понравившуюся пару – приложите домашнюю заготовку к подошве. Если бумажный шаблон окажется шире, длиннее и намного короче подошвы – эта модель малышу не подходит. И только если шаблон совпадает с контурами подошвы или несколько меньше ее – можно приступать к следующему этапу – примерке.

    Новая ортопедическая обувь не должна жать и давить, одновременно плохо , если она слишком свободна. Не стоит покупать обувь на вырост. Размер ноги у детей меняется скачками и велика вероятность «проскочить» размер. По-хорошему на каждый сезон нужно иметь две пары обуви. Хотя бы потому что нельзя одни ботиночки носить ежедневно. Даже если они очень удобны и правильно подобраны, ножка все равно потеет. Для того чтобы тщательно просушить обувь, необходимо давать ей «передышку». Кроме того, периодическая смена ботинок значительно продлевает срок их службы. Если вам отдали практически новые ботинки, которые подходят малышу – они могут выступать только в качестве второй, «сменной» пары. Дело в том, что «ношеная» обувь, даже если полностью совпадают размер и полнота, в некоторой мере теряет свои «правильные» свойства.

    Одновременно с выбором правильной ортопедической обуви необходимо формировать здоровые привычки вашего малыша: правильная походка, манера стоять и сидеть, постоянные, но неутомительные физические упражнения для развития суставов и мышц.

    Не всякая обувь ортопедическая

    Детская ортопедическая обувь – в первую очередь профилактическая. Основной ее задачей является профилактика патологии и правильное формирование свода стопы.

    До 3–4 лет ботиночки должны плотно охватывать щиколотку, так как ношение короткой обуви приводит к деформации пальцев и быстрому утомлению ноги. Желательно отдать предпочтение широкому носку, который не стесняет пальцы и защищает от ударов. Подошва должна быть легкой, гибкой, достаточно твердой и не скользить. Ребенку до 6–8 лет необходимо наличие невысокого, устойчивого, широкого каблука. При этом высота каблука должна быть не более 1/14 длины стопы. Кстати, надевая обувь на широком устойчивом каблуке, малыш тренирует мышцы ног и спины, а также выправляет осанку. Важнейшим достоинством этой обуви является наличие вклеенной на фабрике ортопедической стельки со супинатором, назначение которой – профилактика возникновения плоскостопия. Супинатор – маленький бугорок у внутреннего края подошвы, который поднимает продольный свод стопы и обеспечивает физиологически правильную фиксацию ножки.

    При производстве «правильной» обуви используются только натуральные высококачественные материалы: кожа и нубук. Они растяжимы, пластичны, обеспечивают микроциркуляцию воздуха и испарение влаги, в общем, обладают отличными гигиеническими качествами. А вот обувь из синтетических материалов – резины, пластика, кожзаменителя — ни ортопеды, ни дерматологи носить не советуют.
    http://www.detka.com.ua/articles/302...E8%F6%E01.html

  2. #12
    Offline
    Здібна учениця

    Re: Детская обувь


    Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    Olio, от внешнего вида обуви или носить тяжело было?
    і перше, і друге)))
  3. #13
    Offline
    Новачок

    Re: Детская обувь


    Считаю, что самое главное - это качество. Сама моделька, подошва, стелька, тип застежки, материал и внешний вид. Если с этими нюансами все в порядке тогда покупаю и не ошибаюсь в выборе.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2

Теги для этой темы