Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей37Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 7
Показано с 31 по 40 из 65.
    Гуру

re: Курка промислового походження: чи варто купувати?

посоветуйте альтернативу

Завсідник

Ответ Сообщение от иринушка Посмотреть сообщение
    посоветуйте альтернативу
    Вегетарианство
    Пророк

Какая-то нерадостная альтернатива
    модератор

Я предлагаю покупать и не заморачиваться, как Черешня говорит
    Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    Я раніше просто їла "Рябу", а після цієї теми їм і страдаю
    . Не думать о плохом.
    Все равно третьего не дано: либо покупать, либо не покупать.

А детям, конечно, лучше не предлагать гормональных курочек.
    Гуру

отож :)
    Зануда

Ответ Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Вегетарианство
    А у рослинах - добрива, гербіциди та ін.
    На мою думку, на поточному етапі розвитку людства просто неможливо нагодувати всіх бажаючих якісною, екологічно чистою їжею. Ціна цивілізації, якщо хочете.
    Хоча і банальна жага до збагачення виробників також, звичайно, має місце.
    Філософф

Точно, навіть такі повсякденні, здавалось би речі, дуже впливають на якість харчів.

Простий приклад, вулиця біля хати, залита отим смолистим розчином, що на жарі прилипоє до черевиків. Його випари спричиняють мутації і різні шкідливості на вагітних і яйцеклітини, при чому як на людей, так і на тварин, а особливо на птахів. Так що якщо на вулиці в екологічно чистому селі прокладена тіпа асфальтова дорога, то мяско там вже не дуже й екологічне получиться. Отакі справи)))
    Пророк

Я ж весь час тепер помню про Рябу! Була сьогодні на ринку, мала час. Хотіла купити саме курятину. Ану ж, думаю, щас візьму і куплю не Рябу. Іду, роздивляюсь. Кіоски тільки Рябині, але надворі стоять за столами люди і продають своїх, домашніх. По-перше я давно не тримала в руках курку цілісну. Мені і не треба отого всього шо на ній є - шию, шкурку, кістки, внутрєнності, жир. І таку велику не нада. Спитала-не переполовинюють. Жаль... Поряд лежать кролі з шерстяними лапами дивляться стекляними очима. М"ясо кролів я люблю, але отаку препаровану тушу купити не наважуюсь. Пройшла рядами туди-сюди тричі. Це якби смєлості, та рєшітєльності, то да! А так мені треба було просто на вечерю, порцію грам 300, філе. Сказала собі шо це ж в останній раз... і купила Рябу (кстаті, домашні курки були по 30 за кг, а Ряба по 16 за кіло)
    Цікаво, хтось із форумців готує курку з "нуля"? Тобто, що вона оце бігла, ви схватили, зарізали, голову відтяпали, кишки вийняли, і т.д. Коли хто це робив востаннє?
    Пророк

Цікаво, хтось із форумців готує курку з "нуля"? Тобто, що вона оце бігла, ви схватили, зарізали, голову відтяпали, кишки вийняли, і т.д. Коли хто це робив востаннє?
    з нуля - це купити навесні курчаток, виходити їх і аж тоді оте все, шо ти написала :)

Ответ Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация была.На ост."Оптика" в "Домашней кухне" купила торт "Наполеон",когда дома начали его есть,то в креме оказался живой таракан. Какая же "санитария" творится на той кухне,что они живим тараканом перемазали торт?
    А по поводу "Нашей Рябы",то я покупаю её запечатанную самим производителем(в жёлтенькую коробочку),на упаковке которого есть вся информация.
    Мммм.... я не знала, шо ще десь є таргани!!!!!!!!!!!!!!!

Їх же не стало років 3-4 тому! Ніде не стало!

Може ця "домашня кухня" - це останнє місце, де готують шось корисне і смачне і тому там і досі живуть таргани?
    модератор

думаю, щас візьму і куплю не Рябу

Поряд лежать кролі з шерстяними лапами дивляться стекляними очима.
    Я крольчатину и говядину вообще есть не могу, не знаю почему, жалко, что ли. Вот свиней, кур, индюшек - ем, а тут - не могу...

Коли хто це робив востаннє?
    Когда-то бабушка из деревни передала нам индюшку. Когда я достала её из сумки, очень удивилась, так как она была большая и с перьями (бабушка спешила, так как сосед внезапно решил ехать а Полтаву и не было времени бабуле обработать птицу).

Пользуясь инструкциями бабушки, которые в изобилии были получены мною в телефонном режиме, я залила её кипятком и стала ждать, когда перья сами отвалятся , но не тут-то было. Некоторые перья были такими огромными и не хотели выдергиваться, пришлось пустить в ход плоскогубцы.

Долго я мучилась с этой индюшкой, была даже мысль с балкона вышвырнуть подальше , но потом пришел с работы муж и спас меня: и перья убрал с кожи, и внутренности выпотрошил.
    Мне тогда был 21 год и это первое и последнее знакомство с необработанной птицей.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 7