"Водолаз-телохранитель" ("Bodyguard - diver")

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 83
Размер:	74.6 Кб
ID:	32327

Новое время рождает новые возможности, открывает новые перспективы, но может создавать и новые угрозы.
Яхта, прогулочный катер, отдых на воде – потенциальная брешь в вашей защите. Мы позаботились о вашей безопасности и предлагаем уникальный продукт на мировом рынке: Водолаз-телохранитель.
В отличии от военного специалиста, водолаз-телохранитель «заточен» под решения приоритетной задачи – обеспечение вашей безопасности. Он способен обеспечить защиту от любых угроз, исходящих из под воды, а так же готов оказать вам первую помощь на воде и в барокамере. Обеспечить подготовку снаряжения к погружению и даже создать и обслуживать водолазный комплекс на вашей яхте.
Высокий уровень подготовки обеспечивается, проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя во всем мире базой – учебно-тренировочным комплексом (УТК) Академии ВМС Украины им. П.С. Нахимова (г. Севастополь).

Для лиц, желающих пройти обучение по профессии «Водолаз-телохранитель»:

Общее количество учебных часов – 288 (суммарно – 2 месяца). Возможен «модульный подход» в обучении (обучение дробится на сессии).
По окончании обучения присваивается основная профессия: «Водолаз»,
Дополнительная профессия – «Водолаз-телохранитель».

Краткий экскурс в историю:

Идея не нова. И это вовсе не очередной способ "срезать деньжат" с "чайников-романтиков" или «диванных спецназовцев».

Те, кто "в теме" знают, что еще в 70-х годах случай с премьер-министром Австралии, который бесследно исчез во время купания, подтолкнул государственные спецслужбы мира к идее подготовки водолазов-телохранителей.

Яркий, наглядный пример нужности предлагаемой профессии – Фидель Кастро, точнее, его жизнь и история покушений на нее. Лидер кубинской революции пережил за свою жизнь 638 покушений. Он был одним из тех лидеров, чья жизнь находилась под постоянной угрозой. Во время президенства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21. Для США уничтожение Кастро стало своего рода навязчивой идеей. «Все остальное — менее важно, не жалеть денег, времени, людских ресурсов и усилий» — говорилось в одной из записок Белого дома. К наиболее известным и оригинальным попыткам убийства Фиделя Кастро с использованием «воды» можно отнести следующие:
- В 1963 году на приём к Кастро отправился американский адвокат Донован. Он должен был вручить команданте акваланг в подарок, в баллоны которого агенты ЦРУ занесли туберкулёзную палочку.
- Зная о страсти Кастро к дайвингу, американская разведка распространила в районе кубинского побережья большое количество моллюсков. Агенты ЦРУ планировали спрятать взрывчатку в крупной раковине и раскрасить моллюсков в яркие цвета, чтобы привлечь внимание Фиделя.

У Л.И.Брежнева, тоже, была страсть к морским заплывам, поэтому начальник охраны Генсека Александр Рябенко предложил создать аналогичную группу, которая существует до сих пор.

"Но это дела государственные", - скажите вы. А как же быть тем, кому по статусу не положено находиться под государственной "крышей"? Сколько среди них тех, у кого есть яхта, ресторанчик на побережье и т.д., да и просто - любителей дайвинга, путешествий и рыбалки?!
Для этих задач Центром ВСП «SEAL», совместно с Академией ВМС Украины им. П.С. Нахимова и была создана новая профессия: «Водолаз-телохранитель»!