дааа тут нужна такая подготовка как полёт в космос без хорошего инструктора не обойтись люди годами тренируются как говорится учится и учится теболие для меня как новичку))))
frogman, скоко времени обучения занимает базовый курс
Вы просматриваете тему курсы дайвинга в подразделе Дайвинг и подводные виды спорта, который находится в форуме Общий раздел; дааа тут нужна такая подготовка как полёт в космос без хорошего инструктора не обойтись люди
дааа тут нужна такая подготовка как полёт в космос без хорошего инструктора не обойтись люди годами тренируются как говорится учится и учится теболие для меня как новичку))))
frogman, скоко времени обучения занимает базовый курс
Да... нашел у кого спрашивать!... :)))
Кстати, вот еще ребята занимаются дайвингом (и не только в Полтаве): www.sealforce.org
По ценам на снарягу - наиболее приемлимы цены в "Калипсо": http://www.calipso.com.ua/
Если будешь консультироваться у сертифицированных инструкторов - у них есть свои скидки.
Будет еще дешевле.
Тот акваланг, что указал на ссылке (в барахолке) - "Украина" - выпускался еще при Союзе -
надо выяснять проходил ли он опрессовку и помни, что регулятор не совместим с современными
На него, без переделки не накрутишь ни октопус, ни шланг инфлятора для BCD/
Но жизнь твоя - решать тебе, кого слушать...
Здесь нет желания получить знания, пустой треп: а где? а сколько? на 1 вся инфа.
Теперь немного о самих ныряниях:
Бить рыбу в аквалангах - браконьерство! Поймают - самое меньшее: отдашь снарягу!
На ЮБК, в Севастополе и др. местах - будешь нырять по "партизански" - до превого
пограничного или милицейского патруля: для самостоятельных нырялок надо зарегистрировать
у погранцов свои баллоны (они должны быть опрессованы) и предоставить документы о своей
квалификкации в дайвинге, дающей право самостоятельно нырять, ну и там, всякие мелочи,
типа паспортных данных, взносов и т.п.
Нет, конечно, можно втихаря - попробуйте, если получится! :))))
frogman, понятно спасибо за все ответы будем связыватся с Полтавская областная федерация подводного спорта и подводной деятельности
frogman, меня интерисует подводная охота на речке ворскла