Вы просматриваете тему курсы дайвинга в подразделе Дайвинг и подводные виды спорта, который находится в форуме Общий раздел; Сообщение от SERGO20010 нууу ка говорится по всех канонах подводной охоты ныряют без аквалангов Когда
пока в се оборудование собирёш в копеечку нормально обойдётся ну как говорится искуство требует жертв:)))
Эт точно...
Для Дайвинга копеечка нужна.
а что ты думаеш про нашу школу ??? Полтавская областная федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины что нибуть прониё слышал
Абще не слышал...
А что она дает? Там клуб по интересам или что?
Поездки какие устраивает?
вот ихний сайт http://diving.poltava.ua/ индивидуальное обучение и международная сертификация дайверов всех уровней квалификации (от новичка до инструктора).меня интерисует этот пункт(от новичка))))я так понял они находятся наверное в спартаке
Ну узнай, что почем...))
Да, я думаю, что далеко не каждый увлекающийся дайвингом человек сможет научить другого!
Как аналогию, можно провести сравнение, что не каждый чемпион по спорту (бокс, какратэ, шахматы, басктбол и т.п.)
смог чему-то научить других. Да будет тебе известно, дружище, что есть еще такая вещь, как "методика", "школа",
и т.д.
Для того, чтобы учить других, надо самому учиться!
И чем меньше человек понимает в чем-то, тем больше ему кажется, что он знает все!
Именно поэтому, чтобы избежать неприятностей и ЧП при погружениях, я смотрю не на "корочки", а делаю "чек-дайв"
(хотя тебе, наверное, и слово-то такое неизвестно)...
На счет обучения по видео: это учебное пособие, а не подмена инструктора. Хороший пример с парашютом!
Почему у тебя не возникает вопросов идти в автошколу или нет?
Или как научиться стрелять по книжкам?
Вообщем, пустой это разговор...
Не против, если мы в бассейне (на маленькой глубине) смоделируем несколько реальных ситуаций,
часто случающихся с дайверами, а ты покажешь, чему научился?
Во всем мире базовый курс обучения одинаков - около 300 у.е.
Если дороже - инструктора наживаются.
Если дешевле - очень серьезно проверь того, кто тебя будет учить!