Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 1 Сообщение от Mr.Kronko
  • 1 Сообщение от Mr.Kronko
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    сдавайсь!!!

    Банни хоп


    Статья посвященная базовому и наверно наиболее полезному трюку на байке (БМХ, МТБ)
    Опубликована неким aRise на X-Ride, точнее перевод статьи с BMX Basics
    Одна из самых толковых и доходчивых, по моему, статей. Будет очень полезна кто еще не умеет прыгать банник. Я лично с третьей попытки сделал его, после того как мне сказали что существует такой трюх и называется так-то, так что для это не было проблемой но я все равно много полезного узнал из этой статьи !
    __________________________________________________ _______________


    Мы прибегнем к помощи четырех райдеров, которые помогут нам научиться прыгать, и я хочу, чтобы Вы узнавали немного о каждом из них:

    Rachel Smith - Она - наша фотомодель в основной подготовки и выполнении низкого прыжка. Рэйчл - Девушка Профессионал. Она ездит на mystery bike с шинами Kenda Kikzumbut
    Eric Wilson - 11-летний Новичкок, с не очень небольшим опытом, но уже покорил несколько скейт-парков. Он покажет, что даже маленький райдер может прыгать достаточно успешно. Он ездит на 2000 MOSH Expert AL.
    Джим Boswell, он же, moi, - ваша фото модель для средних прыжков. Ему 31, рост 6'2", вес 250lbs, и за четыре недели до этого фото, мое колено было повреждено. Если Я могу делать это, значит можете и Вы. Я управляю Supercross Dirt Devil 2002.
    Martin Larrea, Также известный под именем Jamalama (http://www.jamalama.com/), - 25 летний эксперт. рост 6'3", вес 220lbs. Он продемонстрирует высокий прыжок. Ездит на Supercross Devo Pro XL.

    Каждое фото, которое Вы увидите, является ссылкой на большее. Для каждого движения имеется и Quicktime видео, для просмотра которого необходим плейер Quicktime (можно скачать с www.apple.com). Ссылки на видео - в соответствующих секциях.

    ПОДГОТОВКА
    Первое, что Вам понадобится для того, чтобы приступить это положительный настрой. Я получил много писем на мой e-mail, в которых меня убеждали, что они не в состоянии сделать банни-хоп. Это не правда! Если Вы можете ездить на велосипеде, и не имеете серьезных физических недостатков, то Вы сможете.

    Вторая вещь, которая Вам нужна - что-то, через что перепрыгивать. Вы увидите коробки различных размеров, используемые в этой статье, вместе с полным банни-хоп стендом. Мы поговорили о построении стенда в первой статье, так что я не буду повторяться. Я надеюсь, что Вы сделаете этот стенд. Это лучший путь для тренировок... но сегодня, Вы можете начать с небольших коробок. Также Вы можете использовать упаковки из под содовой.

    Подготовили коробки? Хорошо. Мы не собираемся делать банни-хоп сразу. Мы собираемся начинать с двух основных тренировок, чтобы научиться двум частям банни-хопа.

    Изучение частей задачи прыгания
    Первая вещь, которую мы узнаем - выдергивание переда. На фото ниже, мы проследим за Рэйчл, как это делает она:

    Рэйчл Начинает приседая немного, сгибая ее руки и ноги.
    (РИСУНОК №1)
    Затем отклоняется назад, оставляя руки прямыми, и перемещает центр тяжести за седло, оставляя колени согнутыми.
    (РИСУНОК №2)
    Отклоняясь еще дальше, она начнет выпрямлять ноги. Обратите внимание - ее руки - все еще распрямлены. Она - не вытягивает велосипед руками, а использует движущую силу, от перемещения своего центра тяжести
    (РИСУНОК №3)
    По мере того, как она вытягивает, она будет естественно помногу выпрямляться. Это происходит, поскольку ее руки и ноги горизонтально двигаются по мере того, как велосипед встает. Ее руки и ноги теперь распрямлены
    (РИСУНОК №4)
    Теперь чтобы вытянуть дальше и не упасть она использует руки
    (РИСУНОК №5)
    Теперь велосипед полностью встал и она встала вместе с ним. Это полноценное вытягивание передка. Кстати, Вы обратили внимание что она не педалировала для выдергивания? На всем протяжении поднятия велосипеда ее педали оставались на одном уровне. Много молодых прыгунов пытаются поднять велосипед в вили с использованием педалей. Не делайте так - такой номер не пройдет. Используйте такой подход в кросс-кантри, но не здесь:
    (РИСУНОК №6)
    Пришло время опустить велосипед вниз. Это тоже важно. Вместо простого падания вниз, Рэйчл распрямляет руки мягко опускает переднее колесо. Не пропускайте этот шаг. Вместо того, чтобы "шлепнуться" передком вниз, опустите его аккуратно.
    (РИСУНОК №7)
    Только опуская переднее колесо аккуратно, она готова повторить все снова.
    (РИСУНОК №8)
    Теперь она немного приседает
    (РИСУНОК №9)
    --------------------------
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg  

  2. #2
    Offline
    сдавайсь!!!

    Ответ: Банни хоп


    Выглядят легким, не так ли? И правда: Если есть желание, Вы также можете прокрутить несколько раз видео (http://www.bmxbasics.com/new/bunnyhop/rachelpull.mov). Хотя это и легко, я могу указать на наиболее частые ошибки молодых прыгунов. Первое ошибка в том, что они не отклоняются в достаточной степени, чтобы поднять велосипед. Как только они устранят это, многие из них перестанут использовать руки одновременно с отклонением назад. Если Вы замечаете, что все еще пытаетесь сгибать ваши руки, в то время, когда откидываетесь назад, Вы должны больше откланяться назад. Если как только Вы отклоняетесь назад, Ваш велосипед начинает тянуть в сторону, Вы должны пытаться вытягивать равномерно обеими руками. Для этого придется немного попрактиковаться. Не игнорируйте эти указания. У меня ушли недели, чтобы научиться делать банни-хоп и у меня были все эти ошибки, и даже больше.
    Итак, Вы узнали как выдергивать переднее колесо. Давайте научимся Поднимать заднюю часть. Снова попросим Рэйчл продемонстрировать как это делается.

    Так... это выглядит как обычная езда присев после того, как мы завершили выдергивание переднего колеса, но Рэйчл немного больше наклонена вперед.
    (РИСУНОК№1)
    Она перемещает центр тяжести вперед, и делает это быстро, но не слишком (и сама она не бросается вперед)
    (РИСУНОК№2)
    Завершив перемещаться вперед, она распрямляет руки, а ее ноги начинают подкручивать педали. Обратите внимание на ее левую ступню - она находится в полувертикальном положении!
    (РИСУНОК№3)
    Теперь обе ступни в вертикальном положении. Она нажимает НАЗАД на обе педали и сильно тянет ногами ВВЕРХ. По мере того как она тянет, ее руки немного сгибаются. Как только Вы поймете как работают ноги, Вы поймете и движение вцелом. Если Вы заметили, что при попытке оттолкнуться вы спрыгиваете с педалей, значит ваши ступни стоят на педалях горизонтально, а не вертикально.
    (РИСУНОК№4)
    Как высоко может она это сделать? Все зависит силы ее ног...
    (РИСУНОК№5)
    Отметьте, что угол наклона спины не очень изменялся на последних снимках. Действительно, она просто использует свои ноги, чтобы вытянуть велосипед.
    (РИСУНОК№6)
    Тперь самое время опустить велосипед вниз. Когда это делаю я, то просто распрямляю ноги. Рэйчл опускается с велосипедом, но отпускает педали немного неравномерно. В принципе такой подход тоже пойдет... но позже мы увидим как это влияет на мой прыжок и прыжок Рейчл.
    (РИСУНОК№7)
    Заканчиваем приседая, и готовы к продолжению.
    (РИСУНОК№8)
    Миниатюры Миниатюры Untitled-3.jpg  
  3. #3
    Offline
    сдавайсь!!!

    Ответ: Банни хоп


    Просмотр видео (http://www.bmxbasics.com/new/bunnyhop/rachelbackhop.mov) даст Вам возможность увидеть это движение на скорости. Большинство райдеров находят это движение много более легким в обучении, чем вытягивание переда (возможно потому, что оно не настолько сложно физически). Здесь используется не столько перемещение центра тяжести, сколько важно движение ног. Если у райдера с этим движением возникают проблемы, значит скоре всего они не устанавливаю педали вертикально.

    Делаем все вместе

    Вероятно Вы поняли, что мы изучали два движения банни раздельно для того, чтобы облегчить процесс изучения. Давайте понаблюдаем как Рэйчл совместит их для выполнения небольшого прыжка:
    (РИСУНОК №1)

    Рэйчл подъезжает к ящику (12") присев, как мы помним с предшествующих фото.
    (РИСУНОК №2)
    Да-да, Это вытягивание переда. (Держите руки распрямленными и откидывайтесь назад).
    (РИСУНОК №3)
    Хммм... все еще никаких отличий от вытягивания переда? Хотите узнать когда ее заднее колесо должно пойти вверх? Вообще-то, Я вижу одно различие. Ее задняя шина выглядит несколько плосковатой. Я думаю, что по некоторой причине она вжалась в землю... примерно также, как Вы делаете это со своими ногами перед прыжком без велосипеда.
    (РИСУНОК №4)
    Вот она потерянная связь между вытягиванием переда и поднятием заднего колеса. Она быть вжала свой вес в заднюю шину. Заметим что ее ноги прямые и, что теперь ее шина слегка загружена, даже если ее педали остались на прежнем уровне. Именно так мы соединим выдергивание переда с небольшим скачком задним колесом - небольшим сжатием задней шины
    (РИСУНОК №5)
    Время серьезного прыжка. Рэйчл поставила педали вертикально, и начала давить их назад. Посмотрите на ее переднее колесо! Это более, чем двадцать дюймов от земли.
    (РИСУНОК №6)
    Теперь, при помощи ног она поднимает заднее колесо, подобно тому, как она это делала при изучении поднятия заднего колеса. Да-да, это - то же самое движение!
    (РИСУНОК №7)
    Она продолжает тянуть до тех пор, пока пролетает над ящиком.
    (РИСУНОК №8)
    Рейчл легко перелетела ящик и находится на приличном уровне над землей. Этот уровень полета - что, к чему надо стремиться, и он показывает что Вы Делаете все правильно. Не стоит позволять переднему колесу утапливаться после того, как Вы перелетите препятствие. Это нормально для перепрыгивания ящиков, но придет день, когда Вы захотите запрыгнуть на что-то, и Вы будете рады, что взяли за привычку выравнивать велосипед.
    (РИСУНОК №9)
    Первым, она приземляется на заднее колесо. Это тоже хорошая идея - это стабилизирует вашу посадку и облегчает дальнейшее управление велосипедом.
    (РИСУНОК №10)
    --------------------------
    Конечно, у нас есть видео (http://www.bmxbasics.com/new/bunnyhop/rachelfullhop.mov) этого движения. Итак. Мы изучили два движения и соединили их вместе небольшим сжатием шины чтобы сделать банни-хоп на целый фут вверх.
    Миниатюры Миниатюры Untitled-4.jpg  
+ Ответить в теме

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов