Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Как бороться с преступностью!

 :: rasta-koy

Оценить эту запись
28.11.2011 в 23:34 (1734 Просмотров)
Вот я тут подумал, приколитесь, что будет, если вот некоторые молодые люди в Полтаве станут считать, что вот есть в 30 км. от города там, например, село некоторое и вот эти вот молодые люди попродают свои квартиры в городе и напокупают себе недвижимости в селе Н. С таким расчетом, чтобы в селе Н. жило гораздо больше коренных полтавчан, чем местных. Это, вообще, реально? Ну, или как-то так!
****
А через несколько лет, например 10, при взятии на работе людям родом из этого села будет отдаваться предпочтение, как людям нормально воспитанным в, типа, благоприятных условиях.
****
Например, люди, склонные к криминалу и асоциальные не будут туда переезжать, потому что там они будут находиться вне зоны комфорта. Им там даже гулять будет не интересно, потому что они там враги общие и в таком поселении один за всех и все за одного, это понятно, обстоятельства обязывают. Криминальная обстановка в таком районе сольется в ноль. Плюс люди будут, проживая в таком Н. чувствовать себя ответственными за себя и за окружающих, что не малый плюс. Ну и потом, такой населенный пункт сможет втягивать в себя перспективных людей и отталкивать безнадежных. В общем, вопреки правительству, общество может накапливать средний класс за счет правильного социального поведения. Потом, респектабельность села Н. - это не стихийное обстоятельство, а продуманное поведение, кстати, использующее, так называемое коллективное-бессознательное. Доросли?

Обновлено 28.11.2011 в 23:48 rasta-koy

Категории
Без категории

Комментарии

  1. fabulist -
    Аватар для fabulist
    Ответ Сообщение от rasta-koy
    Доросли?
    Ні. Поступово у окремо взятому селі виникне і соціальне розшарування, і злочинність і все решта принад, що притаманні людському суспільству загалом.
    Animal Farm: A Fairy Story; George Orwell. ))))
  2. rasta-koy -
    Аватар для rasta-koy
    [quote="fabulist"]Ні. Поступово у окремо взятому селі виникне і соціальне розшарування, і злочинність і все решта принад, що притаманні людському суспільству загалом.[/quote]
    Вряд ли, разве что ну очень не скоро, по крайней мере уверенное в себе общество для предотвращения подобной фигни может иметь в своем распоряжении некого наподобие СШАшного шерифа.
  3. Lera -
    Аватар для Lera
    Ответ Сообщение от rasta-koy
    Например, люди, склонные к криминалу и асоциальные не будут туда переезжать,...
    Криминальная обстановка в таком районе сольется в ноль
    переезжать не будут,будут приезжать грабить и уезжать
    Sir_2006 нравится это сообщение.
  4. rasta-koy -
    Аватар для rasta-koy
    [quote="Lera"]переезжать не будут,будут приезжать грабить и уезжать[/quote]
    Не будут, их можно будет очень легко и быстро идентифицировать и надавать по шее. Как приезжать и грабить? Это надо присмотреться кого грабить, как, когда, на это все подготовка нужна. Т.е. засветятся. Да и игра свеч стоить не будет, мультимиллионеров они там не найдут.
  5. tayatlas -
    Аватар для tayatlas
    Очень упрощеный взгляд на преступность. Преступность - это не только гопники с кастетом, это - .....


    Итак, развитие событий. Группа вполне "порядочных" людей основала поселение. Какое-то время живут тихо-мирно....Однако рано или поздно появится человек, считающий себя умней других. Несомненно он решит, что достоин лучшего и его призвание - вести народ к светлому будущему. А значит его целью становится власть.

    Получив ее (власть) он начинает работать на "благо общества". Ну само собой разумеется очень скоро он решит, что "блага" для других он сделал немало, а значит имеет полное моральное право претендовать на несколько большую долю во всеобщем распределении, чем другие. Поскольку не все с этим будут согласны, то себе в помощники он будет подбирать "лояльных и преданных" людей (читай подхалимов и родичей). Которые также захотят кусочек общего пирога. Появляется коррупция и "откаты".

    Но общий пирог не резиновый. Если кому то дать сверх меры - значит другого оставить нищим. И вот этот обделеный также посчитает себя обиженным. И решит... взять силой, т.е. ограбить других.

    Вот и все... Круг замкнулся.

    Вы думаете, что то мои фантазии ? Да нет, все это уже происходило и раньше. История всегда развивается по спирали.
  6. fabulist -
    Аватар для fabulist
    Ответ Сообщение от tayatlas
    Однако рано или поздно появится человек...
    )))) і скоріше саме "рано" ніж "пізно".
    Саша, я не думав, що Ви такий ідеаліст.
    Наполегливо раджу почитати "The Lord of the Flies" Голдінга та "Animal Farm: A Fairy Story" Оруела.
  7. nickeler -
    Аватар для nickeler
    Путешествия@Mail.Ru: На крохотном острове случилось первое преступление
  8. rasta-koy -
    Аватар для rasta-koy
    [quote="nickeler"]Путешествия@Mail.Ru: На крохотном острове случилось первое преступление[/quote]
    Ну, да, как-то так. Это называется благополучный район, на западе давно практикуют.
    В Нью-Йорке же считается престижно жить в пригороде.
    Впрочем, Кончазаспа (правильно?), Рублевка, Барвиха намекают нам, что не только на западе.
    Обновлено 29.11.2011 в 13:41 rasta-koy
  9. rasta-koy -
    Аватар для rasta-koy
    [quote="tayatlas"]А значит его целью становится власть.[/quote]
    Глупости, если у него и будет целью власть, то пусть и влавствует на своем рабочем месте, городок-то причем? В Н. живут вполне уверенные в себе люди, которые четко себе представляют, какие неприятности ждут мэра, если он закушается, да и вообще, мэр он только для того, чтобы не обижался, потому что по-сути он будет не мэром, а завхозом.

    Вот, я, например, пожил в кооперативном доме, что могу сказать? Председатель, если он и мутит себе лаванду за счет взносов в кооператив, то никто в доме не против, потому что так или иначе председатель заботится о том, чтобы в доме был порядок и в доме действительно порядок. Скамейки везде удобные, красивые, на дверях замки в подъезд, подъезды чистые-ухоженные, стояки заменены, трубы гащза - заменены, модернизированная канализационная система и прочие ништяки + крыша засмоленная качественно. Вот, как-то так.
    + штатный дворник, и все такое.

    Да и в принципе, если уже и какой-то человек из Н. станет вести себя по хамски, скажем на работе, то ему будет стыдно перед остальными жителями, потому что в том районе такое поведение будет считаться негативным.
    Обновлено 29.11.2011 в 13:27 rasta-koy
  10. rasta-koy -
    Аватар для rasta-koy
    Единственный минус всего этого - на бензин придется много денег тратить, но оно того стоит, поверьте!
    А через некоторое время знаете как будет, например, в институте каком-то - он/она живет в Н., и этим все сказано. Главное - правильно выстроить стереотип Н. и все... Это будет в своем роде чем-то вроде депутатской ксивы.
    -------
    А дети вообще будут супер счастливы. В общем, тема крутая, согласитесь!
    Обновлено 29.11.2011 в 13:33 rasta-koy
  11. aneisha -
    Аватар для aneisha
    це тіпа реценпт на тему "Як оселитися в елітному районі не тратячи багато бабла". до боротьби зі злочинність він має дуже опоседекований стосунок, бо з нею як таковою не бореться, а за умови співпадіння величезної кількості факторів певним чином обмежує жителів елітного району від жителів обичних районів, де злочинність цвіте і пахне. або шото такоє.
    Раста, як всігда прідумав лісапєд.
  12. rasta-koy -
    Аватар для rasta-koy
    [quote="aneisha"]Раста, як всігда прідумав лісапєд.[/quote]
    Копипаста, на самом деле...
    А что, я не вижу ничего плохого, и таки, да - жить в элитном районе не тратя много бабла, а почему нет, все ведь очевидно.
  13. Lera -
    Аватар для Lera
    Ответ Сообщение от rasta-koy
    Как приезжать и грабить?
    вот так Вести.Ru: Нападение на Сагру: по делу проходит 31 фигурант
  14. атлант -
    Аватар для атлант
    подивіться кіно таємний ліс
  15. tayatlas -
    Аватар для tayatlas
    Вы забываете один момент : т.н. "элитный район" может существовать только лишь потому, что группка людей перераспределила в свою пользу общественные богатства.
    Жить там можно, возможно даже счастливо. Вот только насчет безопасности вы сильно заблуждаетесь. В случае "народных волнений" (как показывает опыт истории) толпа двинется сжигать не хрушевки с мазанками, а именно "элитные постройки". Так что за "жизнь без преступности" можно заплатить потом и собственной жизнью.

    Кстати, в каком-нибудь Майами или Калифорнии дома и виллы грабят даже с большей регулярностью, чем жилье среднего класса.
    МедведьЗлой нравится это сообщение.
  16. атлант -
    Аватар для атлант
    це хибний шлях у нас навіть завалили десертацію одного чудака.давайте й далі жити в злиднях.
  17. rasta-koy -
    Аватар для rasta-koy
    [quote="tayatlas"]Кстати, в каком-нибудь Майами или Калифорнии дома и виллы грабят даже с большей регулярностью, чем жилье среднего класса.[/quote]
    Так это и будет жилье среднего класса в лучшем случае. Можно подумать, что продав жилье в городе, то за городом можно купить жилье элитного класса и вообще превратиться в элиту :- ))
    -----
    Та ну я понял, задумка хреновая, фтопку, во всех грехах по прежнему виноват Янукович :- ))
    Jedi_Lee нравится это сообщение.