Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

"Уникальные дома"-Часть 2

 :: Lilit

Оценить эту запись
15.09.2009 в 09:58 (867 Просмотров)
6. Дом вверх ногами (Шымбарк, Польша)
Upside-Down House
Автор сего шедевра - польский дизайнер Даниэль Чапиевски (Daniel Czapiewski)

7. Дом в стиле "кактус" (Cactus House)
Проект этого дома в Роттердаме (Нидерланды) был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Столь причудливая форма была разработана для эфективного садоводчества на терассах. Квартира и огород - два в одном :)

8. Кубический дом в Роттердаме (Cube House) (Нидерланды)
Жить в наклоненном доме гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - просто спросите тех, кто живет в домах Kijk-Kubus. Архитектор Пиет Блом (Piet Blom) наклонил обычный дом на 45 градусов и поставил его так, что три стороны куба смотрят в небо, а три — в землю. В каждом из таких кубов три этажа - гостиная с кухней, комнатой для занятий и ванной, спальный этаж и верхний этаж, который можно использовать как чердак или смотровую площадку. Эти дома довольно дороги, но можно посетить музейный вариант такого чуда.

9. Апартаменты Возоко (Wozoco Apartments) (Амстердам-Осдорп, Нидерланды)
Закон о земле и ошибка в чертеже стали основанием для постройки этого комплекса. Законодательство Голландии предписывает при конструировании дома обеспечивать определенный уровень освещенности обитателям, но архитекторы из MVRDV забыли про это. Решение? Подвесить 13 из 100 квартир с северного фасада здания. Гениальный дизайн экономит место на земле и позволяет проникать достаточному количеству света на восточный и западный фасады.

10. Это не кривое зеркало и не эффекты Photoshop это фото настоящего дома!
Категории
Без категории

Комментарии