Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

женская мудрость

 :: Дневник затерявшихся мыслей

Оценить эту запись
31.07.2009 в 14:30 (4483 Просмотров)
[SIZE="5"]А что, собственно такое - эта женская мудрость?
Мудрость это ЧУВСТВОВАНИЕ ситуации. Чувствование с осознанием.
А женская мудрость складывается из чувствования и любви. Мудрая женщина чувствует, что нужно сказать или сделать в каждый момент времени. Чувствует СЕРДЦЕМ, ДУШОЙ. В этом то и отличие от умной женщины, т.к. умная думает умом (простите за каламбур).
И мозги такой женщины штампуют и штампуют готовые ответы.

Мудрая женщина = любящая, сердечная, ответственная, чувственная, горячая, осознанная, СОЗИДАЮЩАЯ. Она творец своей жизни.
Умная женщина = сухая, жесткая, холодная, доказывающая миру, что она умная, неосознанная. Живет мозговыми шаблонами. Ограниченная этими шаблонами. Почувствовали разницу?

И кому нужна эта умная женщина?

А мужчине необходимо чувствовать себя мужчиной - сильным, смелым, главным, правым. Рядом с какой женщиной ему это удастся - умной? Мудрой? Какая женщина даст ему это ощущение? Думаю, ответ очевиден.
Не хватает сейчас мужикам прекрасных любящих мудрых женщин!!!

Жены в настоящее время, как правило, упрекающие, занудные тетки, не верящие в своих мужчин!!!

А НЕВЕРИЕ РАЗРУШАЕТ ЛЮБОВЬ!

Мужчина чувствует себя слабым, если его упрекают. Ведь упрекают, значит чем - то недовольны. И убегает в поисках подтверждения своей силы.

Женская мудрость - душевная красота.

"Красота, предназначение которой зарождать и поддерживать в мужчине дух поэта, художника, творца" - так сказала Анастасия В. Мегре.

Мудрая женщина знает, что даже самый преданный любящий мужчина – не ее собственность, и требовать что-то взамен своей любви никогда не станет. Чем свободнее в проявлениях чувств люди, тем прочнее эти чувства.Мудрая женщина не требует от мужчины ничего. Любящий человек и так отдаст все, что может, а от того, кто не любит, мудрой женщине, вряд ли что-то захочется принять. .Мудрая женщина обладает "вкусом и тактом", следит за здоровьем,у неё нет вредных привычек, она трудолюбива, обладает чувством юмора. Мудрая женщина спокойна и уверена в себе, элегантна, содержательна в плане интеллекта, умеет слушать и слышать, не питает иллюзий в отношении мужчины, умеет его понять, принять, поддержать и... достойно расстаться...[/SIZE]
Категории
Основний розділ , Дневник затерявшихся мыслей

Комментарии

  1. Regen -
    Аватар для Regen
    Хорошо написано, правильно...кроме последних двух слов.)))
    Мудрая женщина не выберет мужчину, с которым потом прийдется расстаться.
    А если полюбила "из того, что было" - то поможет ему стать, по-крайней мене - "генералом", если она действительно - МУДРАЯ!!!)))
  2. Ajtesha -
    Аватар для Ajtesha
    Мудрость лучше жемчуга, и ичто из желаемого не сравнится с нею.
    Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
    Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
    Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
    (Книга притчей Соломоновых)