Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Ватикан своими заявлениями позорит религию!

 :: Савонарола

Оценить эту запись
01.11.2009 в 00:34 (805 Просмотров)
[SIZE="4"]После заявлений Ватикана о поддержке эволюции и глоссолалии, идея канонизировать Майкла Джексона уже никого не шокировала, а просто вызвала ироническую улыбку. Поневоле напрашивается вопрос: а кто следующий в очереди на канонизацию - Мэрилин Монро, Майк Тайсон или Мадонна?[/SIZE]


10 февраля в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны. "Эволюционная теория Дарвина не противоречит христианскому вероучению, но дополняет его", - заявил архиепископ Джанфранко Равази, глава Понтификального совета по культуре. Таким образом, развеяны слухи о том, что папа Бенедикт XVI поддерживает доктрину креационизма. Равази отметил, что теория Дарвина никогда не подвергалась официальному осуждению со стороны Римско-католической церкви. "Я утверждаю, что идее эволюции есть место в христианской теологии", - заявил отец Джузеппе Танцелла-Нитти, профессор теологии из понтификального Университета Санта-Кроче в Риме.

Если бы в Ватикане открыли Священное Писание, и прочитали первые главы Бытия, или четвертую заповедь Закона Божия, где написано, что Бог на протяжении шести дней творил, а в седьмой почил, то таких глупых заявлений мир никогда бы не услышал! Фактически существование вплоть до наших дней семидневной недели является ярким доказательством креационизма.

Чтобы доказать, что эволюция основана исключительно на вере, а не на научных фактах американский доктор Кент Ховенд предлагает $250.000 за любое научное доказательство эволюции, которое изучат независимые эксперты-ученые. Деньги предлагаются с 1990 года, в 1999 году сумма была многократно увеличена с $10.000 до $250.000. Уместно будет предложить Ватикану пополнить запасы своего банка "Santa Spiritus", обнародовав конкретные научные доказательства, а не заявления в пользу эволюции.

Официальный Ватикан благословил католиков-харизматиков. На четвертой международной встрече представителей этого движения, проходившей в мае 1981 года, папа Павел VI заявил: "радуемся вместе с вами... возрождению духовной жизни, которая проявляется сегодня в Церкви в различной форме и различной среде." Харизматическое движение началось в католической церкви США в 1967 году, когда в католические молитвенные группы начали проникать нео-пятидесятнические практики (глоссолалии, т.е. говорение на иных языках, пророчества, и самое главное - экстатичная молитва, энергичная месса, излечения и вера в прямые Божьи дары). Первая подобная молитвенная община появилась в феврале 1967. Оставаясь в лоне католической церкви, харизматические молитвенные группы и движения сочетают традиционное участие в церковной мессе с харизматическими как индивидуальными, так и главное - групповыми молитвами.

А что в действительности представляет собой глоссолалия? В отличие от библейского дара языков (Деяния, 2 глава) глоссолалия (греч. glossa - "речь", laleo - "говорить") не имеет структуры языка, ее невозможно разделить на существительные, прилагательные, глаголы. Это лишенное логики, полудетское бормотание, которое имеет искусственную фонетическую схожесть с языком. Известный лингвист У. Дж. Самарин, который углубленно изучал глоссолалию в христианских деноминациях, cформулировал следующее определение: "Глоcсолалия - это бессмысленная, но фонетически структурированная человеческая речь, являющаяся с точки зрения самого говорящего настоящим языком, однако как система не напоминает ни один из известных человечеству языков, будь то живой или мертвый". Итак, глоссолалия не является языком, это псевдоязык, который не имеет ничего общего с библейским даром языков.

Зачем Ватикану одобрять глоссолалию, эволюцию, канонизировать поп-звезд? Ответ очень прост - для влияния на людей, практикующих бессмысленное бормотание, на научный мир, на секулярную молодежь, с четко построенными планами возвращения былой власти. Возникает логический вопрос - шел ли таким путем Христос?
Категории
Основний розділ

Комментарии