Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Моя работа в Subway! part 1

 :: AmoKK

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
12.03.2008 в 23:09 (9993 Просмотров)
Начну с небольшого предисловия =)

В ноябре прошлого года я со своей Любимой поехал в США поработать. И попали мы в ресторан быстрого питания под названием Subway. Если кому интерестно то сеть у Сабвеея очень большая. Не такая конечно как у Макдональдса, но как гласит оффициальный сайт (28987 Restaurants In 86 Countries). Можно сказать что конкуренцию маку он составляет. К сожалению на территории нашей Украины ни одного сабвея еще не открыли. Хотя в России уже появились в крупных городах. Так вот к чему это я.... Так как все уже давно знают что такое Макдональд, картошка фри, чикен вингс, биг-маки и прочее... Я решил Вас проинформировать о том что вскоре в Украине возможно открытие и Сабвей франчайзинга. Тем более что открытие одного Мака стоит 1 милион долларов!!! =))(лицензия+все оборудование) А Сабвее стоит всего то 150 тысяч жоржиков =) И таксс... начнем!!

История Subway

История развития сети Subway, насчитывающей сегодня более 28987 ресторанов в 86 странах мира, неразрывно связана с именем Фреда ДеЛюки, президента и основателя компании, который открыл свой первый ресторан SUBWAY в 1965 г., когда ему было 17 лет. У Фреда было тогда две проблемы: как окончить школу, и где взять деньги для оплаты обучения в университете. Подрабатывая на складе оборудования, Фред понял, что он никогда не сможет накопить достаточно денег для университета.

Тем летом, Фред оказался на пикнике, который изменил его жизнь навсегда. Гостем на нем был старый друг семьи, Питер Бак, с которым Фред решил обсудить свою проблему финансирования образования. Доктор Бак задал Фреду неожиданный вопрос: «Почему бы Вам не открыть кисок по продаже сэндвичей?». После некоторого обсуждения, пара решила начать бизнес вместе. Питер Бак предоставил кредит в 1000 долл., а Фред ДеЛюка взял на себя управление бизнесом.

Первый ресторан был открыт в г. Бриджпорт (штат Коннектикут, США) под названием «Супер Субмарины Пита» («Pete’s Super Submarines»). Несколькими годами позже название было изменено на «Сэндвичи и Салаты Subway» потому что, когда люди слышали название «Субмарины Пита», они думали, что ресторан продает пиццу!

К исходу 1974 г. компаньоны имели половину из первоначально запланированных 32 ресторанов. В то время идея франчайзинга уже начинала активно развиваться в США, и пара решила начать развитие своего бизнеса с использованием этой системы. В 1987 г. компания отпраздновала знаменательное событие - открытие тысячного ресторана.


С тех пор сеть Subway развивается с потрясающей скоростью - более 1000 новых ресторанов ежегодно, что позволило компании уже в 14 раз быть удостоенной звания "Лучшая мировая франчайзинговая система" .
Сегодня у нас более 27000 ресторанов в 86 странах. Сеть Subway является лидером в индустрии быстрого питания. Наши сэндвичи известны по всему миру как полезная альтернатива традиционным жирным продуктам фаст-фуда, приготовленным на полуфабрикатах.

Глобальная цель мировой сети «Subway» - стать №1 по уровню обслуживания посетителей и по степени развитости сети во всем мире!

Что такое настоящий сэндвич

«Сабвэй» знает что такое настоящий свежий сэндвич по одной простой причине – сеть «Сабвэй» сама установила общепризнанные мировые стандарты в области здорового быстрого питания!
Сеть «Сабвэй» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, и это не случайность.

Для приготовления наших сэндвичей используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.

В ресторанах «Сабвэй» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!

Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире. Поэтому Вы можете быть уверенными в том, что, придя в любой ресторан «Сабвэй» в любой точке мира, Вы получите именно то, что ожидаете – потрясающе вкусный свежий «саб» с Вашей любимой начинкой

Начнем с того что что обьясню различия между Маком и Сабвеем. Различия таки можно сказать разительные, не считая конечно того что и то и то фастфуд как не крути =)
Сабвей делает СЕНДВИЧИ! это не круглые бургеры а вытянутые булки длинной 1 фут (30 см)





1 фут или как его тут называют Футлонг (Footlong) это стандартный размер, можно так же заказать половину 6" inch (дюймов) 15 см.

Второе различие это то что ваш сендвич делают у вас прамо на глазах. Потому что все продукты из которых состоит сендвич лежат на прилавке в специальных контейнерах с охлаждением



Далее вы выбираете хлеб из которого будут делать сендвич, кроме хлеба есть еще и хлебные лепешки (wrap) выглядят как лаваши =)


ФОТО

Такс. Начнем с приготовления хлеба.
Хлеб приходит раз в неделю в замороженном виде при температуре -25 по цельсию и храниться в морозильной камере.




2 вида. Ржаной и белый. Остальные виды далаються из них



Так как он замароженный то для приготовления его нужно разморозить. Для этого хлеб кладут в холодильник с температурой выше ноля, где и оставляют на ночь.



Там он размораживаеться и на утро мы имеем хлеб из мягкого теста. Далее его нужно уложить в формы по 4 штуки на каждую.







Далее чисто белый (Italian) и чисто ржаной (Wheat) остаются без изменений. А для приготовления Parmesan Oregano, Honey oat, Italian Herb&Chease используют специальные обсыпки



В них и обваливают хлеб.

[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]

Обновлено 01.02.2010 в 23:05 fragov

Категории
Без категории

Комментарии