Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Братская любовь

 :: Condor

Оценить эту запись
11.03.2018 в 00:49 (328 Просмотров)
В последнее время из глубины памяти наружу зачем-то рвется очень печальная история одного предательства.
В 2006 году, будучи юным и неопытным, а также нуждаясь в деньгах, работал я в бижайшем подмосквье (Вёшки), как это водится, на стройке. Стройка считалась элитной поэтому была ограждена высоким забором с постом охраны. На посту были, соответственно, охранники а также прибившиеся туда бездомные собаки. Охранники их подкармливали и пускали погреться, собаки, в свою очередь, за это благодарно махали хвостами и немного лаяли на тех кого считали чужаками.
Одного из охранников звали Андрей - это был мужчина 30-35 лет, выше среднего роста, крепкого телосложения, лицом очень напоминал покойного ныне фактурного актера Галкина. Был простоват и радушен, типичный такой "русский мужик". Пользовался уважением, так как принимал участие в чеченской войне.
В один день случилась неприятная история: местная сучка родила щенят, и как это водится в мире животных, стала вести себя более агрессивно, защищая свое потомство. На стройку приехала то ли жена то ли дочь самого главного директора, и сучка на нее набросилась и облаяла, пока ее не отогнали. Была дана команда - собак с площадки убрать. Поручили это охране, как местному силовому ведомству. Как понимает русский мужик команду убрать собаку? Ну не приют же ей искать, честное слово.
На свою беду стал свидетелем решения проблемы: Андрей подманил к себе ничего не подозревающего пса, набросил ему на шею удавку, и выхватив из кучи стоительного мусора доску стал забивать животное. Когда силы пса покинули и он понял что это конец, он на секунду перестал сопротивляться и посмотрел своему убийце в глаза. Я стоял в шоке чуть позади и читал в этом стекленевшем взгляде горький вопрос: за что ты меня предал человек? Я доверял тебе, ел с твоих рук и грелся у твоих ног... После этого он завалился на бок и закрыл глаза навсегда.
Труп Рыжего Андрей отволок сюда же, на кучу мусора. Другие охранники его позже буднично спрашивали: - Это ты Рыжего убил? - Да. - А как ? - Да палкой по голове его ебнул. - Аааа, понятно. А мне вот даже в 19 лет было непонятно, знаете ли. И охрану я стал после того обходить 10 дорогой. В течение пары дней с стройплощадки исчезли все собаки, и я отлично догадываюсь какая их постигла участь.
И вот сейчас, ретроспективно размышляя о таких вещах я вижу российский волчий оскал, если улыбка братской любви откроется чуть пошире. Очень хочется верить, что существует лучший мир, в котором уже 12 лет пребывает Рыжий, и ад, в котором Андрея, после того как он станет перегноем на полях Украины или в песках Сирии, некогда лучший друг вечно лупит доской по голове, накинув удавку ему на шею.
И если даже мы в какой-то степени братские народы, я предпочту быть круглым сиротой.
bvn, infospacer, GVL224 и 3 другим нравится это сообщение.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Sir_2006 -
    Аватар для Sir_2006
    Сильно!