Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Не думал...

 :: Rescue Diver

Оценить эту запись
27.01.2010 в 20:00 (1098 Просмотров)
Не думал, что будет так херово. Меня сегодня обрадовали - прерывают мой контракт. Меня убило не само событие, а как это мне подали. Мол причина в том, что я недостаточно "улыбался" клиентам до и после погружения, мало разных приколов показывал во время нырялки и якобы не следил за группой...хм....))))
По порядку:
Верно, когда беременная жена дома, а зарплату нормально и вовремя не платят улыбаться все время трудно. Но никогда себе не позволял ни малейшего хамства в отношении людей, которые приходят. Все самые трудные клиенты в конечном итоге были довольны уникальными дайвами. Допустим это не важно.

Верно трудно показывать всех особенных и маленьких обитателей океана, который ты впервые в глаза видишь. Хотя в последние недели мне удавалось находить достаточно редкие экземпляры даже в глазах бывалых. Допустим это не важно.

"Не следил за группой"????????????????!!!!!!!!!!!! Сцуки! У меня рефлекс безусловный уже несколько лет. Я каждые 30-40 секунд под водой проверяю всю группу хотябы зрительно. И вы читали рассказ про группу 9 человек, которую я вытащил, но то была не последняя ситуация, позже они чуть еще одного человека не угробили, я и его вытащил....Допустим и это не важно...

Что же тогда важно? Важно улыбаться, чтобы клиент потом без жалоб счета оплачивал? Естесственно, ведь если он погибнет, то вина будет целиком лежать на инструкторе, который его вел под воду, поэтому такая мелочь, как человеческая жизнь не их проблема. Их проблема сервис....

Как гадко, какое предательство...а я ведь мог такую кучу телег на них накатать за те случаи, что закрыли бы их к ебёной матери и все лицензии поотбирали бы... людей жалко... неужели все это просто чтобы на 2 зарплаты кинуть? при их то доходах?
Категории
Мелкотравчатые размышления

Комментарии

  1. fragov -
    Аватар для fragov
    Співчуваю. Дебілізм, навіщо кидати людину, яка професійно виконує свою роботу? Вони ще про Вас згадають, але думаю вже буде пізно і не тільки для них, на жаль...
  2. zashtrihovana -
    Аватар для zashtrihovana
    А где погружения были? Где сейчас тепло?
  3. nickeler -
    Аватар для nickeler
    співчуваю. коли працюєш "на дядю", дяді можуть не сподобатися колір зубів вбо довжина пальців. мо воно ще поміняється?
  4. Olio -
    Аватар для Olio
    все, що робиться - на краще! Тримайтеся))
  5. 23q -
    Аватар для 23q
    Знакомый рассказывал: было дело еще при совке, работал я на заводе. Ну работал и работал, как все. А один раз забухал, и так конкретно, на неделю. Потом прихожу на работу- а мне говорят пиши заявление-ну что оставалось делать. Написал. Обидно было. Он вообще не пил, а ту неделю сорвался. Как бес попутал. Ну уволили и уволили-что ж делать.... Сейчас у него свой бизнес, машина, коттедж в миллионном городе. Так вот говорит-я так благодарен, за то, что меня тогда уволили. Если б не уволили-кто его знает, может до сих пор, я б работал на заводе токарем.... И, кстати говоря, с этим заводом его фирма счас сотрудничает, как партнеры.)) Вот так...
  6. fabulist -
    Аватар для fabulist
    Співчуваю. Тримайтеся.
  7. Mihey -
    Аватар для Mihey
    будешь работать на другую, более крупную организацию
  8. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Работаю на Мальдивах на одном из островов. Почитайте другие мои посты из этой серии - узнаете как я сюда летел и какие впечатления у меня были.
    Все просто ребята - я знаю, что работаю, если не очень хорошо, то просто хорошо - это точно. Работать плохо мне гордость не позволяет. Совет всем, который я дал себе: когда ты теряешь всякую логику в мотивах человеческих поступков, самое время начинать считать деньги. Дело в следующем: по местным законам меня могут принимать только на условиях для европейцев. Зарплата в районе штуки при этом бесплатное качественное жилье (классная сантехника, кандер, телик, холодильник, мебель) и бесплатное хорошее питание (такое в Мали стоит порядка 50 баксов в день). Т.е. такой специалист обходится не дешево. А еще 10% от всего обучения проведенного тобой (есть учеба, а есть простые нырялки) и процент от работы всего острова.
  9. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Так вот, на учебе тут поднимают нормально, т.к. оно в 2-3 раза дороже чем в Украине. Но Остров облажался - они не смогли договориться с нашими агенствами о хороших комиссионных и соответственно притока русских клиентов не получилось вообще (это догадка). Соотв. я почти никого не обучал за 2 месяца, т.к. русскоговорящих было по 4 чел в месяц - это вообще ноль. По сути, я выполнял роль работника гораздо более дешевого класса - дайвмастера (типа ассистента инструктора). Но тут не только будет разница в зарплате, дайвмастером на мальдивах можно брать только местных, а их ни ногой ни в нормальное жилье, ни к ресторанному питанию не подпускают. Соотв. они сэкономят на таком работнике 50-60% денег. Им очень не выгодно держать меня весь период моего контракта. Вот от меня и избавились в рамках испытательного срока. Но убило ведь не это. Если бы они предложили мне разойтись по нормальному - типа попросили бы найти в течение месяца работу и уйти тихо, обьяснили бы трудности, я ей богу был бы благодарен и все развернулось бы по другому. Но эти сцуки выдумали формальный повод и мне особо обидно, т.к. я всегда в эту свою работу вкладываю душу на все 100. Накажу падло, когда...если получу все свои деньги. Здорово накажу... есть такие возможности.
  10. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    К стати, еще интересная информация. Я проверил как часто меня тянет оглядываться и проверять группу. Это не 30-40 секунд, это 7-15 секунд и происходит уже давно бессознательно. ))))
  11. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    Ой-ой-ой!! Оце поворот собитій!! Значить мєсть?! І правильно!
    А шо ж Ви зробите тим поганцям ?! Дуже цікаво
  12. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Скажем так, у меня есть заработанная репутация в кругах людей занимающихся дайвингом. А именно среди тех, кто инструкторов готовит, а не простых студентов. Соответственно к моему мнению прислушаются и старые инструктора и новые и будут обходить это место стороной, а вслед за ними и все их ученики. Это место скорее всего нормального русскоговорящего инструктора себе так и не найдет в ближайшие годы и клиентов наших там много теперь точно не будет. Их итак там почти нет, а я прослежу чтобы и впредь не появилось. Если в определенный момент не смогут с итальянцами договориться и будут рассчитывать на наших, то дайверы туда не поедут точно и именно дайвцентр, будет наказан по карману. Это если брать по мягкому, а если по крупному, то можно фоток понаделать всяких нарушений и телегу куда следует накатать - тогда их тут по кирпичику разберут. Но мне не хотелось бы до такого унижаться. Не люблю я такое.