Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Дюна...

 :: Rescue Diver

Оценить эту запись
28.12.2009 в 17:44 (906 Просмотров)
В перерывах между погружениями на работе периодически втискивается изрядное количество времени. Вот в это самое время, кроме прочего, дошли руки полностью прочитать всю "Дюну" Фрэнка Герберта. ...боже, как же там оказалось "много меня". Никогда не думал, что эту книгу будет так чудовищно тяжело и больно читать... всего лишь фантастика - то чего никогда небыло и небудет... если кто читал, то мой персонаж Лито 2-й, ой не по способностям, но по самощущению.
Категории
Проснулась врожденная осень

Комментарии

  1. nickeler -
    Аватар для nickeler
    заінтригували. пішло шукать книжку....
  2. Alex_Tee_ -
    Аватар для Alex_Tee_
    всю "Дюну" ?!
    Вы прочитали весь цикл?!

    [B][I]Дюна
    Мессия Дюны
    Дети Дюны
    Бог-Император Дюны
    Еретики Дюны
    Капитул Дюны
    [/I][/B]
    Хотя прочитать это одно, а вот понять...это даже не фантастика, это реальные вещи.
    Эгрегориально матричное управление во всей красе, и это только малая часть всего что там заложено.
    Ничего лутьше еще не написано.
    Френк Герберт-пророк.
  3. nickeler -
    Аватар для nickeler
    Transd у вас єдиний патент на розуміння?? "а понять ..." фу как некрасіво, каждий всьо понімає по своєму. в розділі філософії "герменевтика" ідеться про текст і його життя через прочитання.
  4. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    to Transcend В принципе практически да. Почему практически, так по тому, что понял не 100% а скорее 90-95, но в основном из-за кривизны перевода. Я английский знаю достаточно давно, уже более 10 лет, и вижу в каких местах переводчик здорово ошибается в формулировках. Соотв. там приходилось "догадываться". Меня на полный оригинал в английском пока не хватило, но тот день не за горами ))). Что до прочитанности всех частей, так они все есть в интернете и можно в электронном виде их без особых проблем достать, что я и сделал. А по моему комментарию можно представить насколько я эту книгу понял. ))) Книга еще так же великолепна тем, что в ней каждый найдет свое... и возможно каждый раз перечитывая, будет находить новое и новое "свое" (почему? в книге и об этом тоже написано, если умеешь читать между строк))). Думаю, что и книгу я в целом, понял и свое в ней нашел ))). Как и вы, в прочем ))). И да - Фрэнк Герберт действительно гений. В частности для меня - гений человечности ).
  5. nickeler -
    Аватар для nickeler
    кстать да. навіть при коректному перекладі, деякі речі втрачають своє експресивне насичення.
  6. Alex_Tee_ -
    Аватар для Alex_Tee_
    А вы в Египте дайвингом не занимались?
    Я вот поехал в египет год назад,решил там баллоны напрокат взять,не дают сволочи, зря снаряжение протаскал....
    Хотя трубки и маски на первый раз с головой хватило, этим летом если сложатся звезды на Черное море желаю поехать, дабы найти затонувшие клады.
    Не подскажите где искать?
  7. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    ээээх, г-н Трансценд, обижаете, вы другие мои посты посмотрите. Я особо никогда не имел отношения к Египту. Мое место работы Мальдивские острова )))). У меня там есть рассказик про перелет, жизнь и работу на Мальдивах. Просто постарался записать первые впечатления, так сказать.

    Далее, про баллоны в Египте. Если у вас есть дайверский сертификат нормальной организации, то проблем с прокатом снаряги не должно быть и в помине.

    В Черном море самый главный клад - само море )))). В нем полно йода, который оч полезен щитовидке, а больше там ничего толком все равно нет. ))) и опять таки, даже на черном море надо иметь сертификат, чтобы вас хоть один местный дайвцентр взял на погружение на затонувший обьект. И не любого еще уровня сертификат пройдет, т.к. погружения на затонувшие обьекты одни из самых сложных и опасных. Говоря мерками PADI, большинство проблем решает Advanced Open Water Diver или аналогичный, выданый другой сертифицирующей организацией. Проблема в том, что никто не захочет рисковать и брать на дайв "темную лошадку". Сертификат - гарантии тем кто вас под воду вести будет. Но на мой взгляд это не так сложно и дорого. Если сертифицироваться с нуля, то должно вам обойтись в рамках 400-450 долларов, а если есть что-то типа OWD, то в половину дешевле.
    Обновлено 30.12.2009 в 19:24 Rescue Diver