Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Легкие деньги

 :: Rescue Diver

Оценить эту запись
03.04.2009 в 12:32 (1172 Просмотров)
Интересный разговор недавно был с другом и его женой. Как всегда на кухне, поздно вечером…под абажуром за чаем с сухарями – это у нас уже как традиция такая сложилась.))) Разговорились о проблемах насущных. У друга мальцу 3 года – ясен пень терпят все, что можно терпеть. У них нормальная позиция: все лучшее детям, но брать его, лучшее, неоткуда. От нее слышу фразу типа: «…и неудивительно, что девки молодые замуж за старперов иностранных выходят, тут несчастных полторы тысячи с благоверного, а там ни в чем себе не отказываешь. А главное ребенок обеспечен.» Я говорю, мол, по этому и пришел – есть для любимого твоего возможность сезонно (в зимний период) подзаработать. Получить тысячи по 3-4 баксов в месяц. Она аж духом воспряла: «Да, Да, Да! Это и с садиком проблемы решит, и с жильем, и с одежкой для мелкого! А витаминов ему можно будет сколько организовать с фруктами и прочей полезностью…» ну и т.п.
Я молчу – друг догадался, что самое интересное впереди. Объясняю, что заработок на дальнем востоке в районе Сахалина - Камчатки. Что это водолазный промысловый сбор моллюсков в местной акватории и Японском море на глубине 30м в ледяной воде, часов по 6 в сутки со всеми вытекающими. Редко, но люди, бывает, не возвращаются с этих заработков. Ее ответ заставил о многом задуматься. Сказано было что-то типа: «Ой, так это ж для жизни опасно!...но блин столько проблем решить может…». Вот тут мне стало по настоящему интересно...

Я знаю, что материнская любовь к своему чаду не знает границ и это правильно. … Я знаю, что дети – это наше будущее. … Я знаю, что многим мужчинам, живущим с семьей в Украине, не оставили практически никакого шанса честно заработать приличные деньги. … Я знаю, что по сути своей природой задумано, что мужики - это расходный материал не критичный для выживания популяции (не настолько насколько важны женщины)… Но все же…ответьте на простой вопрос: когда вы принимаете подобные решения для вас стоит одна жизнь другой?
Категории
Мелкотравчатые размышления

Комментарии

  1. aneisha -
    Аватар для aneisha
    Rescue Diver, цікавезну таку сітуйовіну описали... але, справді, таке буває і дуже нерідко. просто для когось бабло - важливіше за все. ага, єсть такі шо старпьорів заміж виходять тільки для того шоб жить у пентхаусі, але ж (думаю і сподіваюся, шо правільно думаю) багато є і тих, шо раді жити з коханими у 20 метрах квандрантних, отримувати 3 тисячі на двох і радіти, шо половина здорова і посміхається тошо ти посміхаєшся.
    я от тільки одного зрозуміть не мо. Доводиться іноді чути, шо чоловік/дружина (хлопець/дівчина) - меркантильна тварюка. але ж, бачили очі шо брали....
    і діти тут найчастіше нідочого. бо люди, які дорогі одне одному вирішуватимуть усі проблеми спільно, а не наражаючи когось одного на небезпеку за примарні гроші, які сьодня єсть, а завтра - шиш.
  2. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    А чому жінка має приймати рішення за свого чоловіка? Гммм... Я розумію її в тому плані, що зараз дууууже скрутно живеться, а з дитиною - втричі. Але ж! Жінка зі свого боку має докладати зусиль для покращення свого добробуту, а чоловік - зі свого. Чи не так? Тому рішення таке має приймати явно не вона, хоч скільки б проблем це не вирішило.
    Хочешь жить - умей вертеться, да ж?!

    Ну а я б саме у цьому випадку не пустила в разі небезпеки для життя. Костьми б лягла мабуть. Хіба вихід: лишитися при пересланих (якшо пересланих) грошах, що скоро закінчуться, і без чоловіка з малою дитиною на руках у якості вдови?! Брррр!!
  3. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    2 aneisha
    але ж, бачили очі шо брали....
    - понимать то он понимал с кем связался, но иногда бывает человек еще не тварь меркантильная, но и недалеко от туда, хотя старается держаться приличий. Как правило такое усердие вызывает поначалу симпатию и теплые чувства. А потом просто происходит рождение ребенка и этот человек считает, что это ему полностью развязывает руки и избавляет от всех ответственностей и ограничений перед второй половиной. Иногда у таких людей человек, который не рискует своей башкой или здоровьем ради того, чтобы ей и ребенку обеспечить материальные блага - вовсе не мужчина. А если первый накроется, то завтра нового найдет - она героически готова терпеть любой избыток ради ребенка, даже избыток ухажоров, шампанского и очередных попыток получить ее руку и сердце...хотя ведь и разнообразие присутствует, нет? Она ведь такая классная этому никчеме попалась! И даже ребенка ему родила! Должна же она в конце-концов иметь и чувство собственного достоинства!

    Интересный ход мыслей, правда? В целом согласен - я пока тоже надеюсь, что есть и нормальные.
  4. aneisha -
    Аватар для aneisha
    Rescue Diver, тільки от знаєте шо мені здається? шо оті всі квіти, ухажорів і шампунь жінки "терплять" не заради дітей. а лише заради себе самих.
    може то я чогось не розумію, але всігда думала, шо дитина є відповідальність двох. і народження її не повинно бути демонстрацією своєї генітальної геніальності або ще там чогось.
    Иногда у таких людей человек, который не рискует своей башкой или здоровьем ради того, чтобы ей и ребенку обеспечить материальные блага - вовсе не мужчина.
    от оце вже дуже сільна глупость. або просто зневажливе ставлення до половини. Адже ніхто нікому нічого не винен, по суті. Крім аліментів на крайняк.
    Она ведь такая классная этому никчеме попалась! И даже ребенка ему родила!
    її ж ніхто не заставляв нікчемному "не мужику" когось там народжувати! який їхав таку стрів?
    Жалко вашого друга!
  5. Ihor -
    Аватар для Ihor
    ИМХО

    нет денег, не надо заводить семью и уже тем более рожать детей
  6. Antalia -
    Аватар для Antalia
    Да, а еще, Игорь, если нет денег, то нельзя стоять, сидеть, дышать, заниматься любовью и ваще жить. Если денег нет люди стараются сделать так, чтобы они были. И еще заметила, что вы на форуме судите только со своей колокольни, будьте объективнее
    А автору дневничка, хотелось бы заметить, вы скорее всего не женаты и детей у вас пока еще нет так вот не стоит оценивать ситуацию со стороны столь категорично, вы судите о том чего сами еще не испытали...
  7. Antalia -
    Аватар для Antalia
    О я извиняюсь, дочиталась, что вы похоже женаты, беру свои слова обратно
  8. Ihor -
    Аватар для Ihor
    ну это понятно, надо сначала получить постоянный достаточный для содержания семьи доход, а потом заводить семью! ИМХО
    а сидеть без денег, да еще и детей заводить, ну такого я не понимаю....
  9. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    2 Ihor
    ну это понятно, надо сначала получить постоянный достаточный для содержания семьи доход, а потом заводить семью! ИМХО
    а сидеть без денег, да еще и детей заводить, ну такого я не понимаю....
    Неужели? Я о чем говорю: нет денег не означает, что их не было, нет денег так же не означает, что доход его до момента "нет денег" не рос раз в пол года. Человек спланировал рождение ребенка не в период недостачи денежных средств. К тому моменту он с нуля заработал на квартиру и машину, начиная простым торговым представителем одной из оптовых фирм. У него были и деньги, и карьера. Он не дурак и не боится работы, просто так изменились обстоятельства, что бизнес в котором он участвует стал значительно меньше приносить дохода за короткий срок и ситуация в ближайшие 2-3 года не улучшится, по всем известным причинам. А пацану его уже 4 года и его надо кормить одевать и т.п. Это классно, когда бизнес связан с областью, которая никогда не потеряет свой спрос или с иностранным капиталлом, но если этого нет, то можно долго говорить о неразумности планирования семьи. Короче, речь не о чем.

    2 aneisha По всем пунктам согласен )))), то я просто специально "ярко" показал ход мыслей типичных представительниц того "вида" и печаль по поводу того, что их стало в последние годы ой как много.

    2 Antalia Спасибо за понимание )))
  10. nickeler -
    Аватар для nickeler
    Ihor, респект!
    Автору запису: пане Дайвер, я особисто ціную життя дорослої, сформованої людини набагато більше ніж дитини років до 10-12, якшо в тієї немає видатних здібностей. вважайте мене негуманною, але коли збиратимуть кошти чоловікові дорослому чи жінці на операцію, я допоможу, якщо зможу. а там де кажуть про малих, я ігнорю. да, в мене нема дітей, і якби були, ясна справа, шо я б за них трусилася. але на даний момент ситуація саме така. Жертвувати здоров"ям навіть за 3-4 штуки на місяць безглуздо. Бо потім на лікування піде в рази більше, ревматізми усякі і результати роботи з холодом. І комфорність життя погіршиться. Син в той момент, коли буде зовсім погано, може виявитися "не готовим" зробити щось подібне, і за тимчасове вирішення проблем чоловік, про якого ви кажете, може залишитися "з носом". Воно йому треба?
    Дитині є шо жерти, в шо вдягатися, попід церквою батьки не стоять, а грошей скіки не заробляй, їх все рівно мало. Тому, як на мене, резону їхати "далеко і надовго" в даній ситуації немає.
    тим більше, яке право баба, навіть якшо вона жона і подруга, має право вирішувати долю іншої людини, навіть якшо він батько її дитини. тому все ж, останнє слово за ним. якшо його "пре" така перспектива, упірьод і с песней. а якшо сумніви, то лучче нінада.
  11. Ket -
    Аватар для Ket
    Я бы мужа не пустила, если б он был. Ребенку уже 3 года и жена без проблем может работать. И потом, разве это любовь к мужчине, если любишь, хочешь чтоб человек рядом был.