Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Настроение

 :: Rescue Diver

Оценить эту запись
26.09.2008 в 17:12 (944 Просмотров)
Весь день непонятные перемены настроения, при том, что мне это совсем не свойственно...то смеяться охота, то чуть ли не плакать. С чего бы это? Мож устал за последнее время морально? Сегодня опять узнал, что таможню в очередной раз закрыли...блин как я, все таки, устал от этого... Отвлекаюсь размышлениями о предстоящей поездке в Крым. Надо последние недели теплой крымской осени захватить - поныряем...глубоко... Жаль любимую супругу взять с собой не удастся . Надо будет на обратном пути заглянуть в маленький магазинчик, что при одном из массандровских колхозв организован. Падарочек с собой прихватить, мож хоть так оправдаюсь . Там у них частенько всякие диковинки появляются типа Каберне дессертного. Это на ЮБК рядом с Алуштой, поселок Малореченское называется (ныряем мы там же). За последние годы у меня уже в традицию входит везти от туда хорошие и необычные вина, вроде и не так дорого, и гарантии качества есть.
Море лечит... особенно, если залезть поглубже...такое погружение чем то на медитацию походит. В башке ничего лишнего не остается - как бы сливаешься с водой. Только при этом надо глаза держать "открытыми", как у ребенка, не забывая то, чему учился. Это в принципе не сложно, правильное поведение давно уже в привычку вошло, да и на дне я не сам. Жаль только, что в основном "студентами" буду занят. Но все равно надо найти время и хоть раз для себя метров на 30-40 провалиться. Один мой друг глубокие дайвы не любит и ворчит постоянно: "Опять ты за свое? Ну сколько раз тебе повторять? Нефиг на "лифте" кататься!" - в глубоком погружении времени хватает до дна дойти, 5-7мин на дне и пол-часа подниматься с деко-остановками. Нет, все равно, хоть разок, а нырнуть надо - будет что зимой вспомнить, если группа на Египет не наберется.
Категории
Проснулась врожденная осень

Комментарии

  1. fragov -
    Аватар для fragov
    Зміни настрою цілком нормальні для цього періоду року. А от улюблена справа вберегла б вас від його падіння, знаю по собі.

    Ууу, заздрю, вино дуже важко дістати гарне, приходиться пити з магазину, а я майже певен, що в тому вині й винограду то не має...

    Про "в башке ничего лишнего не остается" - я таке люблю, бо постійно хтось або щось напрягає, коли знаходиш місце або справу де можна піймати такий стан, завжди хочеться до такого повернутися.
  2. Ктулху -
    Аватар для Ктулху
    Массандра рулит, сам тащил из Крыма пол ящика "Седьмого неба". :)
    - - - -
    "Море лечит... особенно, если залезть поглубже...такое погружение чем то на медитацию походит. В башке ничего лишнего не остается - как бы сливаешься с водой."
    - - - - -
    Это просто капелька из брызг морских волн из открытого воздуха возвращается домой в мировой океан после короткого подвешенного состояния:)

    У меня нечто похожее, только с горами. Могу залезть куда-нить наверх, и сидеть, часами /в случае когда это возможно/ смотреть как внизу плывут облака, сердце становится "как старый пепел, а глаза - как у полного дурака. Как на верхушке планеты. И мозги прочищает. Становишься самим собою, причем устойчиво и надолго. В принципе тут уже ничего не важно, поскольку как бы возвращаешься домой из виртуальной реальности - дома и работы (или двух работ). Пещинка возвращается на склоны родных гор))
  3. aneisha -
    Аватар для aneisha
    Дуже жаль, що відчуття блаженства відпочинку (відпустки) швидко минає. принаймні в мене. повертаєшся до буденності і на тобі... усі очищені куточки черепка швиденько засираються різним непотребом. наче й не непотріб зовсім, але особливого кайфу від хворої буднями голови не відчуваю.
    спогад про тишу - лише спогад. і навіть трохи болить. було так добре, а є як завжди: сіро, тоскно, зле....

    а Массандра таки да))))) міні-бар гранатово-червоного Ай-Сереза в зимовому Криму саме те....
  4. Ктулху -
    Аватар для Ктулху
    aneisha
    Вообще тема замечательная. У каждого ведь есть своя Шотландия, или Тибет, или деревня посреди леса, морское дно, вершина горы, Париж там, Прага, усыпанная камнями бухта в Казантипском заповеднике.



    вот по поводу болящей головы - то должнен же быть какой-то способ услышать свою усыпанную камнями и безлюдную бухту у ласкового моря на расстоянии. Услышать свою Шотландию. Настроить свой "телевизор" на правильный диапазон и воспроизвести ощущения. Якоря ж они остались.
    Даже фотографии в сочетании с музыкой того периода частично воспроизводят те ощущения. А если встретиться с коллегами виновными в твоих путешествиях, которые были пособниками тех "грязных делишек", да видео посмотреть за чашкой спрайту, дык это полный букет!
  5. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    2 Ктулху
    как старый пепел, а глаза - как у полного дурака
    +100
    2 aneisha
    должнен же быть какой-то способ услышать свою усыпанную камнями и безлюдную бухту у ласкового моря на расстоянии. Услышать свою Шотландию. Настроить свой "телевизор" на правильный диапазон и воспроизвести ощущения. Якоря ж они остались.
    Даже фотографии в сочетании с музыкой того периода частично воспроизводят те ощущения. А если встретиться с коллегами виновными в твоих путешествиях, которые были пособниками тех "грязных делишек", да видео посмотреть за чашкой спрайту, дык это полный букет!
    +100 настоятельно советую прислушаться к этому коментарию
  6. aneisha -
    Аватар для aneisha
    ЭЭЭЭ стоять, Зорька! я не говорила, что тема плохая?))))) мне оч даже понравилось!!! почитала, стало тепло и мягко)))
    просто почему-то у меня настольгия по любимым местам чаще болезненное ощущение, чем радостное.
    Обновлено 30.09.2008 в 12:13 aneisha
  7. nickeler -
    Аватар для nickeler
    а мені теж повіяло теплом, вітерцем на березі моря в осінньому криму і запахом масандрівських вин...хвоєю...хрустом камінців під ногами... приємний сум... як кажуть, "прошлое, то что прошло, или то чего никогда уже не будет".. скіки б разів не їздив в Крим, Шотландію чи Тібет, кожного разу вони зустрінуть тебе іншим та по-іншому.
    а ще згадалася маленька вилазка за 100 км від Полтави з мегакашою і нічними посиденьками біля вогнища, відмахування від комарів, класна музика з хрінового приймача, і відчуття того, що ось воно - життя. і його якість ми створюємо самі. і от нині хочеться сказати спасибі класним людям, що вони є, що вони на одній хвилі....
    ай...расчуствували тьотку...
  8. aneisha -
    Аватар для aneisha
    мегакашой ти тепер і мене разтрогала.
    і нагадала оте відчуття, коли їдеш здалеку. сидиш біля вінка, дивишся, як дорога тікає кудись далеко-далеко...
    у вухах лунає музичка
    Лалала "айм гоін хоум".....
  9. Ктулху -
    Аватар для Ктулху
    Дайвер, девченки, спасибо! Лучшей темы на форуме еще не читал!
  10. nickeler -
    Аватар для nickeler
    Ктулху, ніщо людське нам не чуже. а про відпочинок - я думаю, все залежить від внутрішнього настрою і від того, хто поряд. а ще ми цього року курили сігару, двічі... як трубка миру. шось сакральне в цьому є... ну і шо, шо антісанітарія, але коли вогник рулюює по кругу... йоханабаден
  11. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Вспомнил по этому поводу прикол, который у меня на Черном море в том году приключился. Короче: приехала к нам в Малореченский дайв-центр группа из людей смешанной подготовки. Одни сертифицированы, другие нет. И поехали мы вместе на подводную скалу понырять. Верхущка под водой от 2м и основание на грунте 12м глубины, вход в воду с баркаса, якорь на скалу зацеплен. Картина ясная: пока мы с новичками азы на малой глубине осваивали, опытные товарищи отнырялись, воздух свой "съели" и делали то, за что получили 2 нагоняя за непрофессионализм (1 из них шуточный). Они взялись с борта баркаса нырять к верхушке скалы за мидиями (просто с масками и в плавках). А нырять после хорошего погружения нельзя, т.к. всплываешь слишком быстро и набранный, за предыдущее погружение, азот может малость "вскипеть", т.е. надо сидеть на палубе, пить чистую водИчку и отдыхать. Это был первый нагоняй. Второй (шуточный) за то, что пока были в аппаратах возле скалы, ума не хватило нормально мидий набрать на всю толпу, а не по 5-10 штук в пригоршнях наружу таскать. Разумеется с их стороны возражение: что за наезд? если сами такие, мол, крутые извольте слова подтвердить делом. Этот разговор происходил с моим напарником (который новичков учил). Вот как раз после этих своих слов мужики офанарели, т.к. именно в этот момент появляюсь я, с одним своим знакомым, из под воды и прем целую "гейшу" мидий. Для справки: (народное - "гейша"; проф. - питомза с парашютом) представляет из себя грубую и прочную сетку снизу с привязанным к ней на короткой веревке подводным парашютом из прочного пластика для подъема грузов на поверхность сверху; ориентировочная грузоподьемность 70-100кг. (далі буде)...
  12. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    ...(далі) Полную сетку мы, естественно не набрали, но большая половина заполнилась без ущерба окружающей среде (мелочь мы не брали, только те, что размером с ладонь вымахали , а таких там было немало). Потом, ближе к вечеру начался настоящий разврат - местный ресторанчик одновременно такого количества мидий в глаза не видел. Но мы с ними договорились на то, что 50\50 они нам готовят, а остальное забирают себе в счет нашей там посиделки. Пока столы накрывались (а нас было чел 8-10) народные очумельцы выциганили в ресторанчике мангал и противень, и на берегу устроили первый заход по мидиям. Притом раздували огонь как вы думаете чем? Правильно! Ластой! Когда 2 противня были изничтожены, я решил, что на ресторанную посиделку мидий осталось не много...боже...как я ошибался...столько этого добра я не ел никогда. Рядом с нашими столами даже специально поставили 2 пластиковые корзины для белья, в которые мы собирали в пакеты панцири от мидий, т.к. обычных мусорных ведер не хватило бы и на пол-часа. Не удивительно, учитывая размеры створок раковин. Пошло все, что горит и движется - разумеется в конце все остались довольны. Я едва доплелся до номера и строго себе пообещел больше "не уподобляться"...хотя тот денек вспоминается все равно, с тихой грустью...
    Обновлено 02.10.2008 в 13:38 Rescue Diver
  13. nickeler -
    Аватар для nickeler
    Diver, супер історія! мняммм...морепродукти, мідії...живіт починає бурчати і вимагати делікатесів
  14. aneisha -
    Аватар для aneisha
    мммммммм, хачу мідій)))))
    уявила як вогонь ластою роздмухували - так смішно стало.
    класна історія. Давайте ще
  15. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Вы меня прямо таки сподвигаете на написание целой череды мемуаров. Так и гляди придется у себя в дневнике отдел графомании открывать
  16. aneisha -
    Аватар для aneisha
    не. графомания и интересные воспоминания - эт разные вещи))))) главное буквы осилить

    ЗЫ: вспомнила почему-то как писала Никелер "письма из далека")))) с впечатлениями и мыслями по поводу. жалко, логин на почтовый ящик забыла
    Обновлено 02.10.2008 в 16:58 aneisha
  17. nickeler -
    Аватар для nickeler
    яка нафік графоманія! досвідом ділитися - це графоманія! на біс, пажалста!

    ПиСи: і шо ти думала, шо я ті шедеври викину??? опублікую той шо про сосіски! він найгеніальніший!
    Обновлено 02.10.2008 в 17:04 nickeler