Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Украина не готова...

 :: Rescue Diver

Оценить эту запись
13.06.2008 в 16:15 (725 Просмотров)
Последнее время не могу отделаться от ощущения, что Украина не готова к тому пути который выбрала...или который за нас выбрали? Почти 3 десятка лет боремся непонятно за что... устал, если честно и устал, видимо потому, что не все равно, что будет дальше. Легче, когда на все плевать.

Можно до корок перечитывать "Новітню історію України" или бульварные статьи пророссийской прессы - все бестолку там ответов не будет, только очередная агитка, не важно: за независимость или против. Охота отключить все и просто попытаться вспомнить...ясно, что у разных людей воспоминания будут разными и там тоже будут свои за и против. У меня, к примеру, осталось ощущение хорошего пинка в спину в 91-м году и это яркое воспоминание никуда не уйдет. Но так же не забыть и сознательный выбор и четкое желание результата (когда точно знаешь, чего хочешь) в ночном дозоре в 2004м...А сейчас одна усталость...глянул в очередной раз на ленту новостей родного государства, в нескольких изданиях, и ощутил разочарование, которого не было давно.

Гребанные политики, которых сами и выбирали до сих пор грызуться за власть, как собаки за кость выходя на очередной виток вранья и махинаций. Нет ни черных ни белых - одни серые, как в г@вно перемазанные... толстым слоем по нашим головам. Нет уже давно идеализма и ясно, что в жизни чистых цветов не бывает, но все же...как я устал. В августе похоронил мать - она, видимо тоже устала...

Государство можно, как минимум, собрать в кучу - бы ло бы желание. И видно, что такого желания у тех, кто этим должен заниматься, нет. Смотришь и с еще большим разочарованием ловишь себя на мысли, что все чаще и чаще приходит в голову силовая схема решения всех вопросов. А жаль. Досмерти надоело ощущать себя быком, которого загоняют на карриде... и кажется, что этот процесс будет вечным...

Вспоминаю то время, когда четко решил не оставаться в чужой земле. Вернулся...и было ради чего...тогда...Сейчас пришла мысль о том, что нормальной жизни не светит просто по причине массового отсутствия культуры и речь здесь не о хороших манерах, а о состоянии души. Нет культуры, которая могла бы от части быть тем сдерживающим фактором, который не позволит дойти до нынешней ситуации. Но что за детский лепет в стране, где даже законов нет, а их нет т.к. никто их не исполняет. Получается, что пока общий культурный и моральный уровень у людей отсутствует, пока и не будет нормальной жизни на той территории, на которой они собрались. Именно так, поскольку, даже если и будут законы, то без последнего на них будет всем плевать с высокой колокольни...

...Змея кусающяя свой хвост - никто такой глупой мелочью в этой стране не озаботится, т.к. не выгодно - не выгодно сейчас и себе. А потом? А что потом? "Да ведь и додому дойти еще вопрос! А вдруг кирпич на голову упадет? Тоже мне придумал: жизнь на перед планировать!"...от таких позиций тоже устал...вроде и люди, как люди, а на правительство глянешь: сброд...и никого наверх, кроме себе подобного сброда, не пускают. Печально...

Хоть и похвально стремление к самостоятельности и самоопределению, но видимо не готовы мы к той дорожке, на которую выбрались.

Обновлено 10.07.2008 в 15:43 Rescue Diver (перенос в категорию)

Категории
Мелкотравчатые размышления

Комментарии

  1. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    :(
    Ми не те, що не готові...ми ніколи не будемо готові.
    Як сказала одна хороша дівчина "Поки нас не допечуть до печінок, доти ...", а якщо не допечуть?
    Інколи здається, що отак скніючи і здохну... Дуже-дуже мої думки схожі на Ваші. А так образливо за Батьківщину, за те, що нікому не потрібна. Не хочеться їхати звідси, але мабуть правильно було б.
  2. AmoKK -
    Аватар для AmoKK
    Привет из знойной Флориды, мои меланхолирущие соотечественники! Фискульт привет и добро пожаловать в "тупые" но сытые Соедененные штаты.
  3. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    :( Якщо кудись і поїду, то тільки не в Гамерикляндію. Є місця краще і красивіше)
  4. AmoKK -
    Аватар для AmoKK
    А кто сказал что в Америке нет красивых мест? =)
  5. Odo -
    Аватар для Odo
    до автора:
    Цей шлях пройшли багато країн до нас. Візьміть хоч Польщу після відновлення незалежности, до Пілсудського, все те саме, політики, що намагаються не будувати державу, а урвати кусень побільше, скрізь цинізм і відчай. Але пройшов час і все зайве відпало і випросталася Польща піднялася, стала нормальною цивілізованою европейською країною. Те саме мусить пройти і Україна. Вона довго спала, як держава, все за неї робилося у метрополії, все вирішувалося і спускалося звідти, тому народжувати людей зі свідомістю державних діячів нація припинила, як зайву напругу і навантаження, що не має практичного застосування і мусить пройти якийсь час (можливо дуже довгий час), поки нація знову відновить цю свою здатність.
  6. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Ув. Одо, очень хочу с вами согласиться разумом, но эмоции (хоть они всегда и лишни) в благополучный исход, такого длительного сражения за свое я, увы уже не верят. Хотелось бы верить, что вы правы.
  7. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    2 AmoKK
    Справа не лише у місцях, справа ще у людях, у менталітеті, ..або його у надлишку.
  8. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Лайт +1
    добавлю только, что как ни парадоксально это звучит, а менталитет тоже нужно воспитывать с пеленок
  9. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    Насколько я понимаю Одо, вы историк? Можете сказать в какие периоды своей истории, Украина была по настоящему независимым и сомастоятельным государством и какой длинны были эти периоды?
  10. Odo -
    Аватар для Odo
    Насколько я понимаю Одо, вы историк?
    Просто цікавлюсь питанням, не більше.
    Можете сказать в какие периоды своей истории, Украина была по настоящему независимым и сомастоятельным государством и какой длинны были эти периоды?
    Я так розумію, що запитання риторичне?
  11. Rescue Diver -
    Аватар для Rescue Diver
    к Одо:
    "Я так розумію, що запитання риторичне?"

    Как раз нет. Просто пришла в голову веселенькая мысль. Взять общую протяженность времени, когда Украина была под, мягко скажем, активным влиянием других государств (от Австро-Венргии до России), вычесть из него время, когда в Украине были периоды реального, а не мнимого, самоуправления и та разница, которая получится - это и есть то время, которое нам осталось до нормальной жизни. Приблизительно получится немного, каких-то лет 200-300.