Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Дорога домой

 :: Паук

Оценить эту запись
09.09.2013 в 00:33 (2627 Просмотров)
Субботнее утро встретило меня солнышком. Первая неделя сентября получилась напряженной, решение прокатиться-проветриться возникло вполне закономерно. Выехать мотоциклом на трассу, подальше от шумного-пыльного города, подальше от нервного-дерганого дорожного движения. Недолгие сборы, поцелуй жене и дочке, "контрольная" проверка - кошелек-мобила-доки в рюкзаке.
Тошнить по светофорам неохота, еду по окраине города. Сворачиваю на заправку, полный бак. Дальше развязка и трасса. Мост через реку, мост через железку, пригород. Откапиталенная в прошлом году дорога радует шикарным асфальтом, движение слабое - кручу головой по сторонам, любуюсь красотами родной земли. В спокойном темпе доехал до первой столицы. Перед окружной звоню родственникам: "Наташа, ты дома? Я минут через 30 подъеду".
Встреча, общение. Время пролетело быстро - уже почти вечер, пора собираться домой. Осталось пара светлых часов, как раз хватает на дорогу. Смотрю в окно - дождь. А ведь еще пару часов назад было солнце... Одеваюсь-прощаюсь и в путь.
Дождевик? "Не, не слышал". Дождевик остался дома... Дождь тем временем все сильнее и сильнее. Небо затянуто тучами, начинаются сумерки. Промок сразу же - куртка, перчатки, штаны, ботинки - весь экип кожаный, "сопротивляются" воде максимум 15-20 минут. Сухими остались только спина с рюкзаком и голова в шлеме. Под дождем приходилось ездить и раньше, но - максимум пару десятков километров. Почти две сотни - первый раз. Хотя все когда-то бывает в первый раз..
Дождь шел всю дорогу. Иногда утихал и мелко моросил, иногда лил как из ведра - но не прекращался. Каждая встречная окатывала брызгами и засвечивала россыпь брызг на визоре шлема, после фур влетал в стену из воды и грязи. Вначале была мысль на половине пути сделать остановку, отогреться и выпить кофе. Потом понял, что после этого продолжить движение будет очень тяжело. Вот так и ехал на чистом упрямстве. Но трассу прошел спокойно.
Здравствуй город, здравствуй кошмар! От каждого фонаря получаю мощную засветку визора и долю секунды ничего не вижу, пока не проеду этот фонарь. От усталости и напряжения начинаю тупить. Не заметив, влетел в пятно грязи на дороге, и меня почти снесло на обочину - где еще больше намытой дождем земли... А на мокрой земле дорожная резина ведет себя очень опасно - пришлось плавно останавливаться, не делая резких движений. Обошлось.
Вот уже дом. Мотоцикл в гараж, сам в душ отогреваться.
Дорога домой. 180 километров дождя...
laithemmer нравится это сообщение.
Категории
Без категории

Комментарии