Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Снова поездд

 :: rust

Оценить эту запись
24.08.2009 в 23:56 (1159 Просмотров)
Снова поезд… Близнецы рельсы мелькают с другой стороны вагона. Их видно только когда стоишь в прокуренном тамбуре. Это абсолютно не мешает наблюдать за проносящимися за окном пейзажами. Глядя сквозь стекло, пытаешься зацепиться за них, понять ради чего они появляются, прежде чем исчезнут в бешено проносящихся сумерках.
Странное чувство, что часть тебя исчезает за последним вагоном вместе с пыльной лесопосадкой вдоль рельс. На мгновение обреченность времени захватывает взгляд. Тянет остановится на раскуроченных ветвях засохшего дерева, но оно увы уже за несколько километров позади. А назад все равно тянет. Усталый вздох и слипающиеся глаза.
Позади осталось все то, что обозначило конечную станцию. Менять ничего нет желания. Просто хочется понять, почему ты оказался рядом с проплывшим километровым столбом 172. Желание выскочить на полустанке и пересесть в обратном направлении возникает только ради того чтобы попробовать. Добраться до столбика с номером 1 абсолютно не хочется. Интересно просто просмотреть все еще раз. Что привело в этот поезд в этот вагон….
И вот объявляют отправление… Недокуренная сигарета летит в урну. Поиск билета в заднем кармане джинсов. Безразличный проводник сообщает место. Липкие поручни…
286, как замечательно следить за километровыми столбами… Холодное пиво на тележке, тамбур стал не прокуренным, это надо восполнить.
Выходим через 20 минут. Еще раз смысла смотреть нет. Есть лишь обратный билет. Но это уже поездка в другую сторону.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    Коли сидиш в потязі, мимоволі вихоплюєш поглядом за вікном дивні речі. Ти - колію, стовпи, дерева.... я - небо, сонце, обрій.
    Люблю потяг. Там можна подумати.
    Але коли їдеш туди, таки думаєш, що їхатимеш і назад. Повертатимешся. Як завжди. Повертатимешся додому.
  2. Sky -
    Аватар для Sky
    Люблю подорожувати залізницею. Навіть сідаючи в не досить гарний вагон, коли потяг починає рухатися, під монотонний стук коліс починаєш згадувати дитинство, бабусю... і навіть незнайомих людей, з якими було приємно спілкуватися.
  3. rust -
    Аватар для rust
    Вагонные знакомства длинной в половину маршрута