Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
RSS лента

Ми - діти

 :: Повний Армагедець

Оценить эту запись
27.11.2008 в 11:48 (971 Просмотров)
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
звідси fireba: Мы – дети
Категории
Без категории

Комментарии

  1. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    :) це і я такою буду? Почемучкою в 30 років?
  2. Rinka -
    Аватар для Rinka
    У кожного з нас, напевно, в житті буває таке відчуття, що наче поводишся не відповідно до віку, статусу, не відповідно до того, чого чекає від нас оточення і ще багато всіляких "НЕ"... Думаю, в основному це все стереотипи.
    Але те, що ти дозволяєш собі в одному колі, ти ніколи не дозволиш собі в оточенні інших людей. Але як же гучні гасла "Будь собою!" Чи значить така поведінка, що ти переступаєш через себе від бажання вписатися в певні рамки? Або з іншого боку: це говорить про те, що ти більш-менш адекватна, думаюча людина?
  3. nickeler -
    Аватар для nickeler
    Rinka, а хто його зна...я живу подвійним життям в цьому плані. бо робота зобов"язує бути серйозною, але по життю мені прикольно бути іншою. і оскільки такий крутий розподіл, то відповідно на "вигулах" сильніше кришу зносить. тому такі умови іноді ставить життя. а албанцка мова звідки по твоєму? упячка? а памятаєш, малими майже всі шифрували тексти, розмови, писали алфавіти... типу щоб відмежуватися від дорослих. нинішне покоління робить це надто виразно. тобто ми дорослі по віку, але не виросли морально. при тому, що це не значить що ми тупі і недорозвинені. нам просто в кайф жити цікаво, весело і для себе.
  4. Rinka -
    Аватар для Rinka
    Ми часто судимо справді по віку. О, майже 30 - це має бути крутий, солідний, серйозний Один (Одна). Знову ж таки стереотип. І ці 30 половина людей справді сприймає як якийсь рубіж. От до 30 ще було можна, а після - зась!
  5. nickeler -
    Аватар для nickeler
    та то всьо фігня! ми з тобой ще не дожили "до ручки"... рубежу тобто, але під боком маємо прклади. це серйозні люди, але не в міру життєрадісні і "відривні" як на людину в 30 років. в мене якийсь гадський стереотип в бошці - успішний чел в 30 має бути в костюмі і з дипломатом, їздити на крутій тацчі...бла-бла-бла... але мізки розуміють, не все так просто... але на щастя я не піддаюся стереотипам, і просто живу і радію коли інши живуть, бо їм так в кайф, за власним алгоритмом, а не так як пишуть на гламурних сайтах/журналах
  6. Rinka -
    Аватар для Rinka
    основна фішка - жити як ти хочеш, а якщо не хочеш бути один у житті - знайти людей, які живуть так само, як і ти, і жити по вашим принципам поруч...ну або хоч таких знайти, щоб тобі не заважали жити за власними правилами, якщо самі так не вміють чи хочуть по іншому
  7. nickeler -
    Аватар для nickeler
    Rinka, ну да, десь так. ось тут вже, на форумі утворилася міні-спільнота тих, кому прикольно. чим не ілюстрація. бо на певно орієнтованих форумах це легше - там всі люблять щось конкретне. а тут нас об"єднує місце проживання чи народження, але ми всі різні, цапаємося, отримуємо бани чи попередження. така собі модель життя. але тут жорсткіше, бо в житті треба дивитися в очі.
  8. Rinka -
    Аватар для Rinka
    І тут так само як і в житті: є лідери, є незгодні, є масовка без власної думки і принципів або скоріше не так: просто думки і принципи відсоювати не вміють чи не хочуть.
    Фраза у когось у підписі стояла:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки))).
  9. laithemmer -
    Аватар для laithemmer
    :(
    Коли я стаю дуже сурйозною сцукою, мені всі кажуть, шо я у своїй сурйозності зла і нехароша. Бо того шо я така ото ділова. Тому "краще, коли ти звичайна, радісна, відкрита, балакуча дитина". Але коли я "дитина",ті ж таки люди кажуть - Ти така несерйозна! Коли ж ти подорослішаєш?!
    Хеееех....Люди не знають, чого хочуть. при чому не лише жінки не знають, а й чоловіки.
    Обновлено 28.11.2008 в 16:38 laithemmer
  10. nickeler -
    Аватар для nickeler
    ой дівки, не грузіцця.. ми ото такі як єсть і баста. кому нада - той і такими любитиме. а кому не тре - хай лєсом ідуть, ніхто нікого не тримає. просто нашо карячитися "више криші" і намагатися вкусити дорослих кайфів... ну встигнеться воно ше. а які не встигнеться, то нічого страшного...
  11. Ктулху -
    Аватар для Ктулху
    Ник спасибо, интересное чтиво.
    Два года назад у меня совпадало все и по всем пунктам. Сейчас с некоторыми уже "разбегаюсь" (около трети). Зато без нарушения целостности, и это радует.
    Но, тем не менее, реальность условности бытия еще себе не отменил. И не собираюсь)))
  12. Натка -
    Аватар для Натка
    Знаете, мы сами строим свою жизнь, и сами делаем ее такой какая она есть!)) И это никак не зависит от возраста!