Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей37Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Собрать пуповинную кровь можно только один раз – при рождении ребенка. Актуально ли в г. Полтаве?
    Задам вопрос так: Кто слышал о банке пуповинной крови?
    Очень интересная тема http://www.stemcellclinic.com/rus/CryoBank/18/
    Рекомендуется сохранить пуповинную кровь после родов. Стволовыми клетками из пуповинной крови можно лечить лейкемию, сахарный диабет и еще много чего.
    Кто-нибудь сдавал пуповинную кровь или пользовался услугами этого банка?

  2. #2
    Offline
    Новачок

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Никто ничего не знает... и не слышал?
  3. #3
    Offline
    ТАК!

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    в Полтаві нема
    є в Києві
    навіть не в одній клініці
  4. #4
    Offline
    модератор

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    usok, в Полтаве такого нет пока. В Киеве точно есть 8 044 496 09 26 «ГЕМАФОНД» .

    Ответ Сообщение от usok Посмотреть сообщение
    Стволовыми клетками из пуповинной крови можно лечить лейкемию
    Иногда родителям предлагают родить второго ребенка во спасение первого. Но клетки могут подойти с 25% вероятностью - родным братьям и сестрам. Так что, ИМХО, лучше подстраховаться заранее.
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Я теж про пуповинну кров читала і передачі бачила. Дуже цінна річ. Але не уявляю, як це можна влаштувати? Їхати вагітній народжувати в Київ? Напередодні пологів? Практично полтавчанка зараз не має шансу зібрати пуповинну кров.
  6. #6
    Offline
    Новачок

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Да нет, полтавчанка тоже имеет такую возможность. Кровь вроде бы... собирается акушеркой при родах, не важно где рожать в Киеве или в Полтаве. Заключается юр. договор с клиниками и в ХАРЬКОВЕ тоже можно найти такую клинику. Вопрос в том, что если у нас в Полтаве, никто такого не делал, то справится ли акушерка? Процедура довольно дорогостоящая. И компетентность персонала важна! По договору, специальный пакет со всеми пробирками для сбора этой крови доставляется в роддом где роженица будет рожать, курьером клиники. Договор заключается за несколько месяцев до родов, плюс проводятся всякие анализы крови. Я на 7-ом месяце беременности. Вот и думаю стоит ли ... Ещё, что не мало важно, кровь хранится якобы всю жизнь, но вот, смогут ли специалисты Полтавы не дай Бог чего, нею воспользоваться??? Оплата за сбор крови - 5 000 грн, потом каждый год 100 у.е. оплачиваешь за сохранность крови в нужных условиях, и плюс конечно за обследование и анализы до того как соберут. Вот и думаю, забота ли это о будущем малыша или просто очередной развод... Я уточняла в Гемофонде, есть ли случаи в Киеве например, когда кто то воспользовался уже собранной кровью, ответили, что информация конфиденциальная
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Ответ Сообщение от usok Посмотреть сообщение
    сохранность крови в нужных условиях,
    Так і лізе в голову епізод з "Містера Біна". Як він перевозив донорське серце. В спеціальній упаковці. А потім воно в нього вивалилось, викачалось в пилі. Містер Бін обтрусив його, витер рукавом, назад поклав і повіз далі.
    Так важко дотриматись потрібних умов зберігання, коли є людський фактор... Санітарка відключе холодильник на пару часиків, бо їй нада його помити, а кров, що в ньому зберігалась втратить назавжди свої властивості. Це я наприклад...Думки такі...
  8. #8
    Offline
    модератор

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Ответ Сообщение от usok Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, забота ли это о будущем малыша или просто очередной развод
    Если предприятие, хранящее кровь развалится-обанкротится, что будет с хранимым материалом? Его куда-то передают?

    Мое ИМХО, что в нашей стране загадывать наперед невозможно. Но если есть у Вас лишние 5 000, то почему бы и нет...
  9. #9
    Offline
    Новачок

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Будущим родителям

    Вы ждёте ребёнка, и верите, что он будет всегда здоров и счастлив. Мы искренне желаем Вам, чтобы только так и было.

    Вы наверняка задумывались, можно ли надёжно уберечь малыша от заболеваний. Рады Вам сообщить, что у современных будущих родителей появилась уникальная возможность защищать здоровье своих детей с рождения. Если собрать и сохранить пуповинную кровь Вашего ребёнка, у него на долгие годы будет свой личный «резерв» здоровья, который укрепит уверенность Вашей семьи в завтрашнем дне. Благодаря новейшим медицинским технологиям выделенные стволовые клетки пуповинной крови можно сохранять десятилетиями, а использовать для терапии многих заболеваний в любой момент и на благо всей семьи.

    К сожалению, человеческий организм не совершенен - все люди рано или поздно начинают болеть, иногда тяжело и нередко в молодом возрасте, а лечение стоит дорого, и не всегда эффективно. Также нельзя не учитывать наши с Вами не совсем благоприятные условия проживания, принимая во внимание последствия Чернобыльской катастрофы, состояние нашей медицины и окружающей среды и т.п.

    Поэтому Ваше решение о сохранении пуповинной крови может стать одним из самых важных и судьбоносных среди тех, что Вы приняли во время беременности, да и всей жизни.

    Пусть Ваш ребёнок никогда ею не воспользуется и она хранится всю жизнь. Но если придёт беда, пусть у него будет на один шанс больше.

    Каждому человеку эта возможность предоставляется только раз в жизни, и такой бесценный подарок своему малышу можете сделать только Вы.

    Сохранённые стволовые клетки пуповинной крови - это уникальная страховка здоровья Вашего крохи на всю жизнь!
    Гемафонд
    Наши партнеры:Гемабанк - хранение стволовых клеток. Для тех, кто ждет ребенка!
    Гемафонд, в Украине является крупнейшим и наиболее оснащенным банком Пуповинной крови в Бывшем СССР.
    Уникальный лабораторный комплекс
    Гемафонд – это уникальный лабораторный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей, соответствующий международным и российским стандартам качества и безопасности GMP. Использование современных систем для выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови, рекомендованных к применению Министерством здравоохранения и ведущими зарубежными организациями, обеспечивает максимальное сохранение клеточных элементов и их высокую жизнеспособность.


    Уникальная методика
    Гемафонд – это уникальная методика выделения стволовых клеток, проверенная сотнями трансплантаций – «золотой стандарт», разработанный учеными Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН и Гематологического Научного Центра РАМН.


    Сотрудничество с центром трансплантации
    По мнению профессионалов, сотрудничество с Российским Онкологическим Научным Центром им. Н.Н. Блохина РАМН дает клиентам Гемафонда не виртуальные, а реальные возможности провести трансплантацию в случае необходимости.


    Доступные цены
    Гемафонд – это доступные цены. Стоимость выделения и закладки на хранение стволовых клеток не превышает уровень мировых цен. Уже сейчас Вы можете заключить договор с Гемафонд, заплатив 1000 гривен (первый взнос ). Мы предлагаем разные варианты оплаты.

    Надежные условия хранения
    Постоянную температуру в хранилище Гемафонд обеспечивает система автоматической подачи жидкого азота. Качество используемого Гемафондом криохранилища подтверждено многолетним опытом лабораторий и банков криоконсервированных биоматериалов по всему миру. Система аварийной подачи хладагентов, внешние и внутренние системы защиты лаборатории и криохранилища исключают аварийные ситуации и обеспечивают бесперебойную работу Гемафонда. Гемафонд гарантирует жизнеспособность стволовых клеток в течение всего срока действия контракта.


    Профессионализм
    В Гемафонде работают высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в области трансфузиологии, биологии, криоконсервирования биоматериалов.


    Уникальные передовые научные разработки
    Гемафонд – это уникальные передовые научные исследования и внедрение их в практическую медицину. В области клеточных технологий: создание новых клеточных препаратов, технологий и методик. В области генной инженерии: создание гентерапевтических препаратов, высокотехнологичных препаратов против лейкозов.

    звоните в рабочее время ! Отвечу на ваши вопросы, тел 0672361176

    Лицензия АВ№333442 выдана 11.05.07г Ответы на Ваши вопросы:Вопросы и ответы
  10. #10
    Offline
    Частий гість

    Re: Пуповинная кровь – бесценный источник стволовых клеток


    Если бы такая возможность была в нашем городе, а за тридевять земель полтавчане не поедут, ИМХО. Так что зря стараетесь с рекламой.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2008, 19:47

Теги для этой темы