Дабы больше не флудить в теме
Прихильники автомобіля Москвич
решил открыть эту темку для общения касательно автомобилей даной марки!
Предлагаю общение сделать разноплановым: факты, отзывы, тестдрайвы, сравнительные тесты, рейтинги, личный опыт, опыт друзей, сплетни в конце концов!
Короче все о HYUNDAI!
Для начала, немного из истории становления!
Хёндэ в вольном переводе означает «новое время». Почти 60 лет корейский концерн потратил на то, чтобы догнать это самое время и оказаться в рядах флагманов мировой индустрии. На его пути не было громких революций, но была долгая эволюция, потребовавшая усердной учебы и упорного труда многих тысяч сотрудников.
http://www.drive.ru/hyundai/history/
В декабре 1967 года на волне послевоенного строительного бума Hyundai Construction основала Hyundai Motor Company. Так началось становление автомобильной промышленности Южной Кореи.
http://www.hyundai.ru/ru/about/history/
В начале июня 2006 года Компания J.D. Power and Associates объявила о том, что Hyundai заняла I место в категории автомобилей «non-premium» по результатам исследования качества новых автомобилей (Initial Quality StudySM (IQS)) за 2006 год.
Что-бы не утомлять сильно, еще пару ссылочек
http://hyundai.infocar.com.ua/history_hyundai.html
http://auto.globalshop.ua/history/183

Составлен рейтинг самых дорогих автомобильных брендов!
Согласно опубликованного изданием Business Week рейтингом, по итогам 2008 года Toyota сохранила звание самого дорогого автобренда в мире.
Как сообщается, стоимость марки составила в 2008 году $34 млрд, что на $600 млн больше, чем в прошлом году.
В то же время, местами в рейтинге поменялись Mercedes-Benz и BMW, которые заняли второе и третье место соответственно. Кроме того, в топ-10 впервые вошли Audi и Hyundai. Из-за этого первую десятку покинули Сhevrolet и Nissan.
Десять самых дорогих автомобильных брендов мира в 2008 году по версии Business Week (в скобках указано место в 2007 году):
1. (1) Toyota;
2. (3) Mercedes-Benz;
3. (2) BMW;
4. (4) Honda;
5. (6) Ford;
6. (9) Volkswagen;
7. (–) Audi;
8. (–) Hyundai;
9. (5) Porsche;
10. (10) Lexus.
http://korrespondent.net/business/markets/601649