>>> ДОПОМОЖИ ДІТЯМ НА НОВИЙ РІК! <<<

Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 27.02.2008   [permalink]
Постійний відвідувач

Re: Ремни безопасности!!!

...после аварии отпишитесь, интересно, как оно на практике, а не в дешевой теории.

Пристегиваюсь всегда.
Ремни безопасности не идиоты придумали... И крэш тесты тоже не школьники проводят. Комбинация ремень безопасности + подушка безопасности рулит!... Если добавить еще ABS, ESP и т.д., то вообще нормал, но это уже по возможности.

Удачи на дорогах! Безопасной вам езды!
Користувачі, що подякували SnegoVik за цей допис:
Риклохматко синьо-змерзле

Відповідь:
Допис від SnegoVik Переглянути допис
...после аварии отпишитесь, интересно, как оно на практике, а не в дешевой теории.

Пристегиваюсь всегда.
Ремни безопасности не идиоты придумали... И крэш тесты тоже не школьники проводят. Комбинация ремень безопасности + подушка безопасности рулит!... Если добавить еще ABS, ESP и т.д., то вообще нормал, но это уже по возможности.

Удачи на дорогах! Безопасной вам езды!
Так як я єдина сказала, що завше їжджу без пасків, то думаю, цей випад стосувався мене. Відповідаю: як приємно побачити таке побажання!! Обов’язково відпишуся - якшо лишуся живою! Обов’язково Вам особисто!!

До речі, не забувайте будь ласка, що є такі автомобілі, в яких нема подушки безпеки. Ні, людина не вилетить з машини, але розіб’є голову об приборну панель. І за інерцією від удару, відхиляючись назад, може зламати собі шию. Та то нічо’, ми це пропустимо...
Постійний відвідувач

Відповідь:
Допис від laithemmer Переглянути допис
Так як я єдина сказала, що завше їжджу без пасків, то думаю, цей випад стосувався мене. Відповідаю: як приємно побачити таке побажання!! Обов’язково відпишуся - якшо лишуся живою! Обов’язково Вам особисто!!

До речі, не забувайте будь ласка, що є такі автомобілі, в яких нема подушки безпеки. Ні, людина не вилетить з машини, але розіб’є голову об приборну панель. І за інерцією від удару, відхиляючись назад, може зламати собі шию. Та то нічо’, ми це пропустимо...
Такие экстримальные высказывания (как я себе позволил) могут спасти жизнь некоторым людям, которые легкомысленно относятся к собственной безопасности и безопасности окружающих. Может, заставит задуматься...

Меня удивляет, даже ошарашивает тот факт, что садясь в такси в Украине (обычно) все ремни безопасности или спрятаны, или вообще отсутствуют... А первая реакция водилы: "О, а че это вы пристегиваетесь, у нас за это не штрафуют...". Мой ответ всегда: "Я это делаю не для вас и не от страха быть оштрафованным."

Поэтому, опять же... приятных вам полетов, непристегнутые автомобилисты!

По-моему, удобнее сломать пару ребер, чем пробить хребтом черепную коробку и при приземлении показать всем мозги (это если вылететь получится).

Если же так некоторые боятся застрять в машине из-за ремня безопасности, то возите с собой специальный нож:

http://www.pompjeen-reiserbann.lu/images/gurtmesser.jpg
http://www.werbegeschenk.de/images/p...0670381021.jpg
http://www.werbegeschenk.de/images/p...er/0307310.jpg
http://www.werbegeschenk.de/images/p...er/0362180.jpg

Удачи всем на дорогах!
Мініатюри долучень
remni-bezopasnosti-gurtmesser.jpg   remni-bezopasnosti-gurtmesser1.jpg   remni-bezopasnosti-gurtmesser2.jpg  

Востаннє редагував SnegoVik: 27.02.2008 о 16:20.
Гуру

Відповідь:
Допис від SnegoVik Переглянути допис
Меня удивляет, даже ошарашивает тот факт, что садясь в такси в Украине (обычно) все ремни безопасности или спрятаны, или вообще отсутствуют... А первая реакция водилы: "О, а че это вы пристегиваетесь, у нас за это не штрафуют...".
Гыыы, смелый Вы человек, на такси спереди ехать )) Я на заднее сиденье всегда сажусь
Постійний відвідувач

Відповідь:
Допис від Gonosuke Переглянути допис
Гыыы, смелый Вы человек, на такси спереди ехать )) Я на заднее сиденье всегда сажусь
На заднее сидение я всегда жену и родственников отправляю...

Востаннє редагував SnegoVik: 27.02.2008 о 16:37.
Постійний відвідувач

Немного пошарил по журналам, делюсь статистикой собранной в германии...

Первая картинка относится к водителям, вторая к пассажирам.
Слева на каждой картинке диаграмма без ремня безопасности, справа с ремнем.

Перевод:

Getцtet - летальный исход
Schwerverletzt - тяжело пострадавшие
nicht erkennbaren Grades verletzt - средние травмы
Leichtverletzt - легкие травмы

P.S.
...Вот, в книге нашел интересное описание последней секунды перед фронтальным столкновением. Извините, если карявый перевод получился.

Скорость 80 км/ч, до столкновения 1 секунда...

1,0 секунда: окаменев от страха вы жмете на тормоз, изменение траектории уже не возможно.
0,9 с: вы вцепляетесь в рулевое колесо с такой силой, что суставы на кистях рук становятся белыми.
0,8 с: еще около 30 см до столкновения
0,7 с: фронтальное столкновение и бампер начинает свое путешествие внутрь авто
0,6 с: ваше тело двигается со скоростью 80 км/ч, ваш вес достигает 3 тонн и с 20-ти кратной силой тяжести вас вырывает из сидения. Ваши ноги ломаются в коленях. Левая нога пробуривается в тазобедренную костю и она ломается.
0,5 с: ваше окоченелое от напряжения тело продолжает свое движение из сидения, сломанные колени деформируют панель приборов.
0,4 с: ваша машина уже на 60 см короче и начинает замедляться, вы же продолжаете лететь со скоростью 80 км/ч по на встречу с рулевым колесом.
0,3 с: кисти рук все еще крепко обхватывают руль, большие пальцы ломаются, за ними следуют суставы и предплечья. Наконец, рулевое колесо и рулевая колонка деформируют грудную клетку. Легкие перфорируют и артерии рвутся...
0,2 с: Ноги вырываются из обуви и голова пробивает лобовое стекло. До этого момента у вас еще не было времени закричать, вам этого и не доведется делать.
0,1 с: Происходит последняя деформация автомобиля, а ваше тело с невероятной силой впресовывается в рулевое колесо и панель приборов. Напор крови вылетает изо рта и ушей. Шок приводит к остановке сердца.
0,0 с: вы мертвы...
Мініатюри долучень
remni-bezopasnosti-verun_lenker.jpg   remni-bezopasnosti-verun_beifahrer.jpg  

Востаннє редагував SnegoVik: 27.02.2008 о 17:09.
Користувачі, що подякували SnegoVik за цей допис:
Старий 28.02.2008   [permalink]
Гуру

А хтось ,коли небудь, пристібався в маршрутках на передньому сидінні? Адже там теж висять ремінці...Жаль ,що нема у нас такої звички.А то щодня як їду на роботу,так і клянусь,що більше нікада до цих камікадзе не сяду! А ранком знову мчу-тремчу...
Пророк

Відповідь:
Допис від laithemmer Переглянути допис
Так як я єдина сказала, що завше їжджу без пасків, то думаю, цей випад стосувався мене. Відповідаю: як приємно побачити таке побажання!!...
...
Я думаю замечание SnegoVikа было вызвано не злобностью,
а именно желанием, пусть через некоторый шок, предупредить об
возможных опасностях. Ведь если просто сказать - надо пристегиваться,
мало кто отреагирует на это.

Відповідь:
Допис від черешня Переглянути допис
А хтось ,коли небудь, пристібався в маршрутках на передньому сидінні? Адже там теж висять ремінці...Жаль ,що нема у нас такої звички.А то щодня як їду на роботу,так і клянусь,що більше нікада до цих камікадзе не сяду! А ранком знову мчу-тремчу...
Ремінці конечно висят, но думаю присегнуться ими нереально-
затянуты, укорочены - пока распутаете, уже и выходить. Да и ротация
людей на переднем сиденье тоже имет место быть.
А вообще наши маршрутки аболютно не приспособлены для перевозки
людей ни по каким параметрам - грузовики с будочкой...

Востаннє редагував RAMM: 28.02.2008 о 20:01. Причина: Automerged Doublepost
Користувачі, що подякували RAMM за цей допис:
Постійний відвідувач

Відповідь:
Допис від RAMM Переглянути допис
...именно
Старий 29.02.2008   [permalink]
Риклохматко синьо-змерзле

Відповідь:
Допис від RAMM Переглянути допис
Знаєте, мене це вразило тільки в тому сенсі, що людина мені побажала побувати в аварії. І все. Бо там, на початку, я намагалася сказати, що кожен обирає сам для себе. І ніякі доводи на мене не вплинуть, доки я сама цього не захочу. Отаке...
Відповідь

Закладки

Параметри теми

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Украинский портАл
Rambler
Украина онлайн

Poltava - Poltava Forum. Полтава Стрелка - Полтава вконтакте.