Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11.
  1. #1
    Offline
    part of me

    На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокамер


    Посміхайтесь вас знімає прихована камера! Тепер це стане реальністью на Полтавських дорогах - На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокамер. Цікаво наскілки вони "працездатні", чи дійсно будуть допомагати, чи їх покрадуть. Також цікаво в скільки вони обійшлися населенню...

  2. #2
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокам


    Характеристики камер бы посмотреть, ибо в боьшинстве случаев лишь цвет мшины определить можно
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокаме


    у нас камеры определяют регистрационный номер машины, и скорость, при превышении допустимой домой приходит штраф, при очень большем превышении вызов в суд+ штраф-права на некоторое время , если камеры фиксируют грубое нарушение, то за машиной отправляют полицейских.
  4. #4
    Offline
    Завсідник

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокаме


    в Португалии два вида камер-стационар и мобильные.
    стационарная засняв нарушителя отправляет снимок и все данные о нарушителе (рег.номер,данные по страховке,тех.осмотре,владелец и тд)в ближайший пост JNR по направлению движения а/мобиля. проехав от 10 до 100км нарушитель ощутит "душевный и теплый прием". если свернет и не будет остановлен-штраф придет по почте.(иногда через 2-3 месяца)
    мобильная камера устанавливается на полицейской машине без опознавательной окраски и стоит на противоположной стороне дороги по отношению к контролируемой полосе. эффективность и оперативность оч.высокая. описываю ситуацию: едем по дороге,заговорились с водителем и он не заметил энак ограничения скорости 50км,на спидометре 80. поравнявшись с неприметной машиной на противоположной стороне дороги заметили неяркую вспышку.
    через 500-600 метров были остановлены brigado transito(транспортная полиция)(волки на дорогах,ведут отлов нарушителей где попало,стационарных постов не признают)
    на мониторе компа установленного в машине-наша машина,отчетливо видно рег. номер и наши лица.указано время и скорость 79км/час,из принтера уже вышла квитанция на оплату штрафа-120 евро.предложили оплатить карточкой мультибанка(наличку не берут).оплатили,прямо сдесь же в машине полиции и поехалидальше(медленно и неторопливо)-повторное нарушение в течении месяца-без прав пол года
    к стати штрафы в Португалии:
    ремень безопасности-125
    разговор по мобильнику-600
    превышение скорости на 30км от максимальной-120,на 60 от максимальной-600
    цены минимальные и и могут по усмотрению работников полиции увеличиватся в 2-3 раза(основание-повторное нарушение в период до одного года)
    все цены в евро
  5. #5
    Offline
    .

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокаме


    Нет законодательной базы для привлечения водителей к ответственности, на основании видео.
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокаме


    в Финляндии весь прикол в штрафах тот что чем больше у человека доход тем выше штраф
    помню где то год назад, за превышение остановили одного богатого человека( владелец торговых центров, сети мебельных магазинов) короче штраф получил больше 10000 евро, а что хороший стимул не нарушать правила дор. движения:)
  7. #7
    Offline
    Філософф

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокаме


    А эти камеры вобще ктото видел, и где они установлены?
  8. #8
    Ватсон
    Гість

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокам


    Звісно річ гарна, виправдовує одне-тепер менше водії тікатимуть з місця аварії. Яка площа захвату камерою перехрестя чи ділянки? Якщо тротуари видно, то можна фіксувати і хуліганські прояви. І ще питання: на моєму авто їздять два сина, як я знатиму хто з них перевищив швидкість? А взагалі, на мій погляд, необхідно встановити таких камер штук 30 в місті.
  9. #9
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокаме


    Да уж, знать бы где...
    Или уже б весь город перекрыли ими....
    А лучше страну....
    мечты-мечты...
  10. #10
    Offline
    Новачок

    Re: На дорогах Полтавської області для контролю над ситуацією встановлено 8 відеокаме


    Прочитал тут давеча статейку:
    ----------------------------------------------------------------
    "Opel научил Insignia различать дорожные знаки"

    Опелевские инженеры снабдили специальной камерой Opel eye, разработанной совместными усилиями компаний General Motors и Hella. Камера способна делать 30 снимков в секунду, а затем специальный модуль обрабатывает их, сопоставляя изображения с образами, занесёнными в память. И если впереди, например, маячат знаки «ограничение скорости» или «обгон запрещён», соответствующее изображение высветится на передней панели.

    Но камера, расположенная между внутрисалонным зеркалом заднего вида и лобовым стеклом, видит знаки не дальше, чем за 100 м, и вообще отказывается «читать» в условиях недостаточной видимости. Зато умеет следить за дорожной разметкой — тут к делу приступает второй процессор системы. Он не только считывает разделительные полосы, но и запоминает нормальное поведение водителя на дороге — как это делают автомобили Volvo. Работа поворотников и положение руля при перестроениях используются в качестве контрольных параметров. Как только что-то пойдёт не так, как обычно, электронный помощник заверещит и заморгает дисплеем.

    «Опелиный глаз» будет предлагаться для Инсигнии как опция, но пока неизвестно почём. И с окончательным названием системы немцы ещё не определились. Премьера Опеля пройдёт на июльском автосалоне в Лондоне, а продажи стартуют ближе к концу года. Позже Opel eye появится и на других автомобилях концерна GM.
    -------------------------------------------------------------

    в результате в голове завертелась пара-тройка мыслей, которые сложились в такую вот идею:

    Суть в следующем: автомобили в нынешнее время оснащаются всякими умными и не очень, полезными и бестолковыми електронными системами, круизконтролями там всякими и тд.
    При этом при всем многие производители - как то Вольво, или Опель в данной статье, пытаются создать електронные системы, помогающие водителю разобраться и правильно, а самое главное вовремя реагировать на дорожную ситуацию.

    Так вот.
    По поводу камеры, снимков и прочих приблуд для распазнавания знаков дорожного движения, описанных в статье.

    Берем передатчик с радиусом действия скажем 250 метров. В наше время такая безделушка стоит копейки и много энергии не потребляет. Запитываем его от небольшой солнечной батарейки с резервным аккумулятором для работы в темное время суток. И цепляем грубо говоря на знак.
    Передатчик передает в эфир радиосигнал. В этом радиосигнале находится иформация, идентичная по смыслу знаку дорожного движения. Маааалюсенький приемник с дешифратором сигнала находится в автомобиле. Как только машина вьезжает в зону действия пердатчика, система получает сигнал передатчика о знаке, и полученная инфа тут-же высвечивается на приборний панели автомобиля. Все предельно просто.

    В этот радиосигнал можно заложить не только информацию о знаке, но и допустим координаты на месности (как в ЖПС-е).
    Кроме того, ну например берем перекресток. В радиосигнал зашиваем дополнительно - скоросной режим, инфу о движении по полосам, информацию о поворотах (налево свернеш - туда поедеш, направо свернеш - сюда попадеш)). Да все что угодно - любую дорожную информацию....

    Идем дальше.
    У каждого автомобиля есть свой уникальный номер (ВИН-код так называемый).
    Как на знаке, так и на автомобиле ставим и приемник, и передатчик. Передатчик автомобиля передает свой ВИН и еще кое-каую информацию...
    И рассматриваем ситуацию: подьезжаем к знаку ограничения скорости, получаем сигнал о ограничении скорости. Видим знак, но игнорируем и скорость не снижаем (нарушаем тоесть).
    Система автомобиля сравнивает полученный сигнал от "радиознака" со скорость автомобиля (елементарно берется с ЭБУ авто), передает обратно на знак сигнал о том, что автомобиль с ВИН таким-то только что проигнорировал знак и нарушил ПДД. Это нарушение хранится в памяти "знака" и со временем поступает в ГАИ (или не хранится, а поступает сразу).
    В этом случае еще и угнанные машины можно обнаруживать например...

    Ну или инфа о нарушении хранится в памяти системы автомобиля, скажем так. А допустим вьезжая в населенный пунк, оснащенный системой приема данных о нарушениях, автомобиль скидывает все нарушения туда. А потом инфа попадает в ГАИ. Вариантов масса - не столь важно каким образом это будет происходить...

    По ВИН-коду элементарно находится владелец машины и через какое-то время получает квитанцию об уплате штрафа за нарушение ПДД в таком-то месте такого-то числа. Получите и распишитесь так сказать....

    По моему другим способом заставить наших людей соблюдать ПДД просто невозможно.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 10.11.2013, 16:01

Теги для этой темы