Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 12 из 12.
  1. #11
    Offline
    Любопытный

    Re: продаю Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor


    Я думаю, что по параметру цена-качество 35 мм - высший сорт.
    Я сам не против поменять свой 18-55, вот только не знаю на что.

  2. #12
    Offline
    Envy

    Re: продаю Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor


    Хм, позвольте немного добавить своего мнения.

    1. Все же 50 мм не совсем портретный объектив, это стандартный универсал, дающи на кропе 75 мм - что почти портрет. А если Вы уверены что портретные снимки - это то что Вам нужно - присмотритесь к никоновскому 85мм/1,8. Это выбор многих любителей и профессионалов. Если не ошибаюсь - моторизированная версия тоже существует. На кропе это, конечно, немного многовато (около 127 мм) - но это только положительно отразиться на боке и объеме изображения, хоть и усложнит съемку с рук на длинных выдержках. Так же может отпугнуть цена, хотя она относительно не велика.

    2. По поводу якобы не резкой открытой дырки на на 50 и 85 объективах - это не так - она резкая, но условно не рабочая. Ведь ГРИП При таких параметрах настолько мала (при расстоянии до объекта около одного метра = 3 мм на 50мм\1,4,. и менее (!) одного миллиметра на 85мм\1,8) насколько мала - что ее (ГРИП), при съемках портрета фактически не видно, и малейшее движение взад-вперед сбивает ее с намеченного места, отчего появляется якобы мыльность и нерезкость. А вообще эти два объектива - одни из самых резких во всей линейке NIKKOR.

    3. По поводу TAMRON'ов - за свои деньги - хорошие стекла. 17-50/2,8 почти не слезает с моей тушки. Да - мажет при плохом освещении, да - немного мылит на открытой дырке (если сравнивать с вышеупомянутыми). Но стоит понимать, что если света недостаточно - то его недостаточно. И в этом случае не спасет ни светосильность (и ее ничтожно малая ГРИП) ни высокое ИСО - просто нужен свет. Если вы снимаете портетрет - просто положите в карман вспышку или две. Все станет намного интереснее.

    4. 18-55 - китовый объектив. Картинка с него мне не нравится, минимальное расстояние фокусировки - тоже. 18-105 ничем не лучше - лежит в сумке, я его дважды надевал. Один раз попробовать, второй - видео снять с таким зумом было удобней. Помните - чем больше диапазон зума объектива - тем ниже качество снимка. Это правило работает на 99,9% ибо основано на законах физки и с этим ничего не поделать :(

    5. nikkor 35mm f 1.8g - не портретник. И портреты с него буду стремненькие, нормально разве что ростовые. Ощутимая дисторсия, слабое размытие фона за счет короткого ФР. Не стоит.

    От себя лично посоветую никкоры либо 50мм 1,4 (1,8 - как более дешевый и ничем не хуже), либо 85мм 1,8. Вы ни разу не пожалеете о покупке этих объективов.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2