В четверг, 26 апреля, в рамках апрельского российско-украинского тура «Euphoria tour» Полтаву посетят группы «Операция Пластилин» (Тамбов) и «Исток» (Одесса/Санкт-Петербург).

Группа-парадокс «Операция Пластилин» — «редкое явление на площадке современного андеграунда — группа со своим стилем, собственной глубокой философией, и аутентичной музыкой. Их тексты — поэзия, их выступления — драйв и фурор!» ©.
Оригинальный melodic-punk из России. Образовались в ноябре 2002 года. Никогда не были и не считали себя музыкантами. Скорее клоуны… В крайнем случае - поэты. Депрессивные тексты и веселые мотивы, боль и стеб, безнадежность и смех сквозь слезы, из края в край, из ада в рай… — все это «Операция Пластилин».

Независимая постмодернистская рок-группа «Исток» - идея Александра Микитенко, который собирает и разбирает этот проект каждый раз по-разному, но с основным принципом: играть музыку, которая интересна на данном этапе развития.
Первоначально был сформирован в 2001 г. в Одессе, с 2003 г. начал вести активную андеграундную концертную деятельность по странам бывшего СНГ. С 2010 г. проект существует в Санкт-Петербурге, сотрудничает с музыкантами групп «ДДТ», «Разные люди», «Выход».
В туре будет представлен экспериментальным lo-fi-дуэтом, ориентированном на post-punk.

Концерт состоится в арт-пивной «Сто доріг» (ул. Парижской Коммуны, 18). Начало в 19:00.
Вход: 30 грн. (25 грн. при наличии клубной карты oneyro.promo.group или студ. билета).
Заказ столиков по тел.: 7-46-38.

Группы в Интернете.

«Операция Пластилин»:
http://plasticin.ru ,
http://www.myspace.com/operationplasticine ,
http://www.lastfm.ru/music/Операция+Пластилин ,
http://www.liveinternet.ru/users/pl4stilin ,
http://vk.com/operation_plasticine .

«Исток»:
http://www.istoknews.narod.ru ,
http://vk.com/istokband .