На все ваши вопросы о поступлении и учёбе в Польше, отвечу я - maksim_pl, координатор иностранных студентов
Международного Университета Логистики и Транспорта во Вроцлаве.
www.mwsl.eu

Вопросы заданные по почте, скайп, icq или ЛС будут размещаться в шапке. Если ваш вопрос не для публикации, не забудьте указать это.

Общие вопросы:

Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в негосударственные ВУЗы Польши?
-Никакие. Зачисление в польские негосударственные ВУЗы производится в порядке подачи документов.

Могу ли я остаться в Польше после окончания ВУЗа не имея польского происхождения?
-Да. Иностранные граждане окончившие стационарную (дневную) форму обучения в Польше, при устройстве на работу имеют те же права, что и граждане страны и не нуждаются в разрешении на работу.

Могут ли студенты из Украины выезжать в другие страны Европы для обучения по обмену?
-Да. Вот уже несколько лет студенты из Украины могут участвовать в программе обмена Erasmus наравне со своими польскими сокурсниками.

Могу ли я получать стипендию учась в негосударственном ВУЗе?
-Да. В Польше имеется достаточно больше количество стипендиальных фондов для иностранных студентов польского происхождения. Остальные студенты могут рассчитывать на социальные стипендии, а также стипендии международных фондов.

Вопросы о ВУЗе:

Почему стоит выбирать Логистику?
-По результатам опроса журнала Newsweek, проведенного среди польских работодателей, первое место в списке наиболее востребованных в ближайшее время профессий заняла специальность Инженер Логистики. А специалисты владеющие русским и украинским языками – самые востребованные в профессии, это существенно повышает шансы успешного трудоустройства для выпускников приехавших из стран бывшего СССР.
Даже выбирая стандартные специальности – «Управление» или «Менеджмент», важно иметь конкретный профиль. Специальность «Управление в логистике» – это то, что может выделить вас среди огромного количества свежевыпущенных менеджеров и управленцев без профиля.